Что может быть проще в приготовлении, чем овощное рагу в мультиварке? Готовится быстро, а съедается еще шустрее, потому что очень вкусно! Сегодняшний рецепт овощного рагу для тех, кто любит погорячее, вернее поострее. Впрочем, если вы не любитель острого, просто не кладите в рагу перчик чили, будет тоже потрясающе, хотя и не пикантно.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты для острого рагу из овощей
- кабачок средний – 1 шт.
- баклажан такого же размера, как кабачок – 1 шт.
- помидор средний – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 1 средняя головка
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- крахмал – 1 столовая ложка
- соевый темный соус – 3 столовые ложки
- острый перец чили – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 4-5 столовых ложек
Как приготовить овощное рагу по-азиатски
1. Моем, чистим овощи и нарезаем кабачок, баклажан, помидоры, лук, морковь и сладкий перец примерно одинаковыми кубиками. Да, лук тоже режем крупно!
2. Наливаем в мультиварку масло растительное и складываем в чашу все овощи. Включаем режим “жарить” на 20 минут. Несколько раз перемешиваем все в течение жарки.
3. Пока овощи жарятся, приготовим волшебный ингредиент из-за которого рагу и приобретает азиатский пикантный вкус. Режем мелко зубчики чеснока. Из перчика чили удаляем семена и тоже нарезаем как можно мельче.
4. В миску кладем 1 столовую ложку крахмала и заливаем 1/3 стакана воды.
5. Выливаем туда соевый соус и высыпаем нарезанные лук и чили. Если соевый соус не соленый, добавляем 1 чайную ложку соли без горки.
6. Как только овощи прожарятся, открываем крышку мультиварки и выливаем туда наш крахмальный соус. Быстро-быстро все перемешиваем лопаткой! Ах, какой аромат пошел по кухне! Азиатское овощное рагу в мультиварке готово!
Инночка, прочитала все Ваши рецепты, скачала – это просто клад. Я виртуально объелась и уже решила купить мультиварку. Подскажите, какую лучше купить? С уважением. Марина
Марина, спасибо!). У меня мультиварка Филиппс. Мне нравится очень-очень. У свекрови – редмон, тоже довольна. Лучше брать с керамической чашей и не менее 5 литров – в ней и холодец можно сварить и пирог получается нормальный.