Овощное рагу по-азиатски в мультиварке

Что может быть проще в приготовлении, чем овощное рагу  в мультиварке? Готовится быстро, а съедается еще шустрее, потому что очень вкусно! Сегодняшний рецепт овощного рагу для тех, кто любит погорячее, вернее поострее. Впрочем, если вы не любитель острого, просто не кладите в рагу перчик чили, будет тоже потрясающе, хотя и не пикантно.

овощное рагу по-китайски

Количество порций — 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты для острого рагу из овощей

  • кабачок средний —
    1 шт.
  • баклажан такого же размера, как кабачок —
    1 шт.
  • помидор средний —
    2 шт.
  • перец сладкий —
    2 шт.
  • лук репчатый —
    1 средняя головка
  • морковь —
    1 шт.
  • чеснок —
    3 зубчика
  • крахмал —
    1 столовая ложка
  • соевый темный соус —
    3 столовые ложки
  • острый перец чили —
    1 шт.
  • масло растительное для жарки —
    4-5 столовых ложек

Как приготовить овощное рагу по-азиатски

  • овощи для рагу1. Моем, чистим овощи и нарезаем кабачок, баклажан, помидоры, лук, морковь и сладкий перец примерно одинаковыми кубиками. Да, лук тоже режем крупно!
  • овощное рагу в мультиварке готовим2. Наливаем в мультиварку масло растительное и складываем в чашу все овощи. Включаем режим «жарить» на 20 минут. Несколько раз перемешиваем все в течение жарки.
  • чили и чеснок для рагу3. Пока овощи жарятся, приготовим волшебный ингредиент из-за которого рагу и приобретает азиатский пикантный вкус. Режем мелко зубчики чеснока. Из перчика чили удаляем семена и тоже нарезаем как можно мельче.
  • крахмал с водой4. В миску кладем 1 столовую ложку крахмала и заливаем 1/3  стакана воды.
  • крахмал и соевый соус5. Выливаем туда соевый соус и высыпаем нарезанные лук и чили. Если соевый соус не соленый, добавляем 1 чайную ложку соли без горки.
  • рагу из овощей с чили6. Как только овощи прожарятся, открываем крышку мультиварки и выливаем туда наш крахмальный соус. Быстро-быстро все перемешиваем лопаткой! Ах, какой аромат пошел по кухне! Азиатское овощное рагу в мультиварке готово!

Загрузка...

2 комментария на статью: Овощное рагу по-азиатски в мультиварке

  1. Марина:

    Инночка, прочитала все Ваши рецепты, скачала — это просто клад. Я виртуально объелась и уже решила купить мультиварку. Подскажите, какую лучше купить? С уважением. Марина

  2. Инна Черепанова:

    Марина, спасибо!). У меня мультиварка Филиппс. Мне нравится очень-очень. У свекрови — редмон, тоже довольна. Лучше брать с керамической чашей и не менее 5 литров — в ней и холодец можно сварить и пирог получается нормальный.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.