Печенье на Новый год 2022: оригинальные рецепты с фото

Испечь печенье на Новый год 2022 по рецептам с фото очень просто. При этом можно позволить себе поэкспериментировать, добавляя в тесто любимые цукаты, ягоды клюквы или сушеной вишни, орехи или семена подсолнуха, кунжута или кусочки ароматных цитрусовых. Новогодняя выпечка с неожиданными вкусами и сочетаниями подарит прекрасное настроение сладкоежкам и любителям необычных десертов.

Шоколадные сердца из хрустящего теста

Печенье на Новый год 2022 с семечками и узором получится не только вкусным, но и интересным. Гости будут в восторге, попробовав красивые праздничные сердца, которые хрустят и быстро тают во рту.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки (очищенные) — 2 ст.л.;
  • гречневая крупа (отваренная)— 1 ч.л.;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (без горки);
  • ароматизатор рома или 1 ст.л. коньяка;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • соль экстра — щепотка;
  • белый и молочный шоколад — по ½ части плитки или кондитерский по 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода кипяченая — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадные сердца из хрустящего теста

Приготовление:

  • Семечки тыквы измельчаем в комбайне или нарезаем ножом. Выкладываем на сухую сковороду вместе с гречкой. Обжариваем на минимальном огне до золотистого цвета. Пересыпаем на плоскую тарелку и даем остыть.
  • Смешиваем зерна с двумя видами муки и разрыхлителем. Добавляем сахар и соль, нарезанное небольшими кусочками масло и воду.
  • Взбиваем при помощи миксера в однородное эластичное тесто. Выкладываем его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до толщины в 4-5 см.

  • Застилаем противни пергаметной бумагой. Выставляем в духовке температуру от 160 до 180  °C.
  • Вырезаем из теста сердца и выпекаем их 10-12 минут в зависимости от мощности техники.
  • Перекладываем печенье на решетку не снимая с бумаги. Оставляем остывать.
  • Измельчаем шоколад и топим на паровой бане в отдельных мисках. Если глазурь получается слишком густой, добавляем немного сливочного масла. Это придаст ей эластичность.
  • В плотные прозрачные пакеты заливаем белый шоколад. Делаем небольшой надрез в уголке и рисуем на сердце линии. Повторяем с темным шоколадом.

Шоколадные сердца из хрустящего теста

Готовые печенья убираем с пергамента только, когда глазурь полностью высохнет. Выкладываем в красивую корзину или на праздничное блюдо.

Важно!

Если не получилось найти кукурузную муку, ее можно заменить сладкими хлопьями. Для этого их надо измельчить на рабочей кухонной поверхности при помощи скалки.

Если тесто замесить не получается и оно вышло сухим, а не эластичным, то надо добавить еще немного масла и воды. Главное, не перестараться, чтобы оно не стало слишком жидким.

Читайте также

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Сладкие елочные украшения

Печенья с глазурью и орехами можно не просто положить на блюдо, но и использовать в качестве украшения елки. Простой рецепт с фото поможет сделать их очень быстро. Для этого достаточно выполнять все действия пошагово и неспешно.

Сладкие елочные украшения

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • мука пшеничная ржаная — 200 г;
  • ядра фундука — 100 г;
  • сахар свекловичный — 100 г;
  • разрыхлитель — ½ упаковки;
  • маргарин для выпечки — 160 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • белок (куриный) — 1 шт.;
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.;
  • сушеные фрукты (изюм, любые цукаты) — 50 г;
  • миндаль и семечки (подсолнечника, сосны, кедра, кунжута, фисташки) — 50 г.

Сладкие елочные украшения

Приготовление:

  1. Просеиваем оба вида муки, добавляем к ним разрыхлитель, яйца, мягкий маргарин, измельченные скалкой орехи и сахар. Замешиваем с помощью миксера или вручную.
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разминаем и скатываем в колобок.
  3. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Раскатываем тесто, пока оно холодное, слоем толщиной в 5 см и вырезаем формочками. Это могут быть елочки, сердечки, домики или другие варианты в новогодней тематике.
  5. Зубочисткой или деревянной палочкой проделываем отверстия для ленты. Если печенья не будут развешаны на елке, можно выпекать их без дырочек.
  6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенья. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170  °C духовке в течение 8-10 минут. Даем им полностью остыть.
  7. Взбиваем 1 белок и добавляем к нему пудру. Из этих ингредиентов получится вязкая белая глазурь. Отделяем половину и смешиваем с какао, чтобы было 2 вида покрытия.
  8. Сухофрукты нарезаем на произвольные кусочки и оставляем на кухонной доске.
  9. Остывшие съедобные украшения покрываем глазурью и выкладываем на них фрукты, орехи и семечки.

Сладкие елочные украшения

Готовые изделия должны полностью высохнуть. Затем в них можно продеть красивую толстую нить или ленту и развесить на елку.

Печенье зерновое “Елочная гирлянда”

Венок очень красиво смотрится на фото, а в качестве съедобного украшения или десерта на праздничном столе станет одним из самых привлекательных для гостей. Он настолько легко готовится, что его можно сделать вместе с детьми.

Печенье зерновое “Елочная гирлянда”

Ингредиенты:

  • воздушный рис — 30 г;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • краситель зеленый пищевой;
  • кондитерские сахарные красные бусины.

Приготовление:

  • Топим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Добавляем в него краситель и тщательно перемешиваем.

Печенье зерновое “Елочная гирлянда”

  • Добавляем рисовые зерна в глазурь и смешиваем, чтобы все они стали зелеными.

  • Выкладываем готовую массу на доску или пергаментную бумагу и формируем венки. Украшаем их красными шариками, съедобными “Морскими камешками” или аналогичными сладостями.

Даем им полностью высохнуть и украшаем красной лентой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Интересно!

С шоколадом можно смешать измельченные семечки тыквы, подсолнуха и любимые орехи, приготовив злаковые печенья без выпечки за 10 минут.

Если дома нет микроволновки и глазурь надо готовить на водяной бане, ее надо регулярно перемешивать, чтобы шоколад не пригорел к миске.

Читайте также

Простой и нежный абрикосовый пирог

Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я…

Печенье “Шоколадные елки” с орехами

Простые в приготовлении елочки можно приготовить “на скорую руку”, когда времени на изысканную выпечку не остается. Вкусная и сладкая выпечка будет таять во рту.

Печенье “Шоколадные елки” с орехами

Ингредиенты:

  • молочный или темный шоколад — 2 плитки;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан с горкой;
  • ядра грецких орехов — 1 стакан;
  • сыр “Филадельфия” — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • зеленый пищевой краситель;
  • разрыхлитель — 1 упаковка.

Приготовление:

  • Сливочное масло и шоколад топим на медленном огне, поставив кастрюлю на водяную баню.

  • Выливаем глазурь в миску. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

  • Вводим яйца по одному, быстро взбивая, чтобы они не свернулись в теплом шоколаде.

  • Добавляем предварительно просеянную муку и смешиваем до однородной пасты. Делим ядра орехов на половинки и добавляем в тесто.

  • Застилаем противень кондитерской бумагой и выливаем полученную смесь. Равномерно распределяем по форме.

  • Разогреваем духовку до 200  °C и выпекаем заготовку в течение 20 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

  • Вынимаем корж и даем остыть на противне.
  • Смешиваем сыр с пудрой и красителем при помощи силиконовой лопатки.

  • Вырезаем из коржа треугольники и выкладываем на пергаментную бумагу.
  • В основание “елочки” вставляем палочку-конфету, соломку или зубочистку.

  • Перекладываем сырную зеленую пасту в пакет, срезаем с него уголок и рисуем узоры на новогоднем дереве.

Украсить красивые изделия можно сахарными бусинами, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров и в крупных супермаркетах. Если найти их не получилось, можно использовать в качестве съедобных декораций мелко нарезанные цукаты.

Читайте также

Диетический пирог с яблоками и творогом слоями

Пирог с яблоками и творогом, с овсяными отрубями и цельнозерновой мукой очень легкий! Если не добавлять сахар, то пирог…

Печенье с грецкими орехами и шоколадом по-немецки

Перед тем, как приступить к готовке, надо очистить ядра орехов и разделить их на половинки. Важно внимательно проверить миску, чтобы в нее случайно не попали кусочки скорлупы.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов (очищенные) — ½ стакана;
  • пшеничная мука в/с — 250 г;
  • соль — 1 щепотка.

печенье с грецкими орехами и шоколадом по-немецки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • измельченные блендером ядра орехов — 1 ст.л.;
  • абрикосовый джем (густой) или повидло — 2 ст.л.;
  • ром или коньяк — 1 ч.л.;
  • ядра грецких орехов — ½ стакана;
  • молочный или кондитерский шоколад — 1 плитка;
  • сливки от 30% жирности — 2 ст.л.

печенье с грецкими орехами и шоколадом по-немецки

Приготовление:

  1. Растираем масло с мукой. Добавляем яйцо и остальные продукты, замешиваем тугое тесто. Оставляем его настояться  в холодильнике 1 час.
  2. Масло для начинки разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к нему все продукты, кроме шоколада, сливок и ½ части стакана цельных ядер орехов.
  3. Раскатываем тесто толщиной в 1-2 см и вырезаем стаканом или формой круглые печенья диаметром от 4 до 6 см. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разогреваем духовку до 180 ° C на средней мощности и выпекаем печенье в течение 15 минут. Даем ему остыть.
  5. Смазываем заготовки начинкой и собираем по 2 штуки.
  6. Топим шоколад на водяной бане, снимаем с огня и смешиваем со сливками.
  7. Смазываем верх печенья глазурью и присыпаем пудрой. Затем украшаем ½ частью ядра ореха.

печенье с грецкими орехами и шоколадом по-немецки

Немецкие печенья не оставят равнодушными даже тех, кто не является почитателем сладкого. Изысканный и неповторимый вкус запомниться надолго.

Шоколадные “Северные олени”

Пряное печенье подарит хорошее настроение в новогодние праздники и порадует детей, ожидающих подарки от Деда Мороза.

Шоколадные “Северные олени”

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 2 ст.л. (с горкой);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • имбирь и корица молотые — по 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 1 ч.л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • сода пищевая — 1 щепотка;
  • драже M&M`s или “Морские камушки” — 20 шт.;
  • сладкая соломка “Крендельки” — 1 упаковка.

Приготовление:

  • Смешиваем в отдельной посуде соду, специи и предварительно просеянную муку.

  • Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо. Не прекращая взбивать постепенно вводим мучную смесь.

  • Когда тесто стало однородным, всыпаем какао. Вымешиваем до тех пор, пока не получится гладкое эластичное тесто. Формируем его в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Делим готовое тесто на 20 равных кусков и формируем из них полуовальные заготовки.
  • Разламываем крендельки пополам и вставляем в место для будущих рогов оленя. Вдавливаем драже в место, где будет располагаться нос, и намечаем зубочисткой  или пищевым маркером глаза.

  • Выкладываем заготовки на противень на силиконовом коврике или пергаменте. Вынимаем украшения и выпекаем 10 минут при температуре 180  ° C.

Когда головы оленей остынут, вставляем крендельки и драже обратно в выемки. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Важно!

Если хочется испечь более шоколадные печенья, можно увеличить количество какао. Или покрыть их глазурью, создав при помощи силиконовой кисти красивые изделия с рисунком.

Все рецепты по-своему интересны и уникальны, и их можно попробовать на протяжении зимних выходных, когда не надо идти на работу. А если в доме планируется большое количество гостей с детьми, можно приготовить каждого вида выпечки понемногу и устроить им настоящий праздник сладкоежек.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.