Печеночные оладьи с манкой

Если ваши детки не любят печень, то стоит попробовать приготовить печеночные оладьи. Мы подготовили рецепт с фото, в котором пошагово объясняется весь процесс готовки. В таком виде блюдо должно понравиться не только деткам, но и взрослые не обойдут его стороной. Так же большим преимуществом этого блюда является быстрота и проста приготовления.
Печеночные оладьи с манкой
Печень лучше всего взять куриную или говяжью. Но, как показывает практика, и из свиной печени, оладьи получаются нежными. Добавление манки играет в этом немаловажную роль.

Такие печеночные оладушки можно подавать с любым гарниром. Лучше всего с пюре или макаронами. С гречкой или рисом будет суховато. Но любой соус может исправить ситуацию.

Так же печеночными оладьями можно заменить колбасу. Бутерброд с маслом и оладкой понравится любому мужчине. Взять их с собой на пикник или для перекуса на офисе – тоже не проблема.

Ингредиенты

печень – 500 грамм;

1 стакан молока;

полстакана манки;

3-4 столовых ложки муки;

1-2 яйца;

1 большая луковица;

соль;

перец.

ингредиенты для печеночных оладий
Приготовление

Печень нужно хорошо промыть. Удалить пленку. Особенно это тщательно следует делать со свиной и говяжьей печенью. Дальше пропускаем печень через мясорубку. Можно воспользоваться и погружным блендером. Он великолепно справляется с такой задачей.
прокрутить печень на мясорубке
Добавляем к измельченной печени молоко, мелко нарезанный лук и яйца. Лук можно добавить в дуэте с морковкой. А можно не добавлять лук в «тесто» вовсе. Соль и черный перец, так же не забываем добавить.

Совет: весной вместо репчатого лука возьмите зеленый. Попробуйте добавить и другую зелень — черемшу, петрушку, укроп.

добавить к печени молоко, лук и яйца
Перемешиваем тесто, добавляем манку и муку.
добавить к печени манку и муку
Перемешиваем и даем постоять некоторое время, чтобы манка набухла.

Совет: вместо манки положите отварную гречку, если у вас такая застоялась, тогда оладьи из печени приобретут новый вкус.

приготовить печеночное тесто для оладий
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны по 5 минут.
пожарить печеночные оладьи на сковороде
Готовые печеночные оладьи подавайте с соусом из сметаны, или с майонезом.
Печеночные оладьи
Оладьи из куриной печени
Дополнение из обжаренной моркови с луком, раскроют вкус блюда в полной мере.
так же посмотрите, как приготовить картофельные драники на манки, которые получаются нежные и хрустящие.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.