Нежный пирог с грушами и грецкими орехами

Нежный и ароматный пирог с грушами и грецкими орехами — один из моих любимых десертов. Настоящая домашняя выпечка, на аромат которой слетаются все вокруг. Если вам скучно или одиноко — поставьте в духовку пирог с грушами. И гости тут же материализируются на пороге! Груши для этого пирога берите нежные, сочные, ароматные. Грецкие орехи можно заменить на кешью.

пирог с грушами, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для грушевого пирога с орехами:

  • груши —
    2 большие
  • сахар тростниковый —
    6 столовых ложек
  • лимон —
    половинка
  • сметана —
    3 столовые ложки
  • мука —
    200 г
  • масло сливочное —
    180 г
  • яйцо —
    2 шт.
  • ванильный сахар —
    2 пакетика
  • грецкие орехи —
    100 г

Как приготовить пирог с грушами и орехами

  • готовим карамель1. Приготовим сначала груши. Вымоем, удалим сердцевину и шкурку и нарежем на дольки. На сковороде растопим 30-40 г сливочного масла, добавим 2 ложки сахара и сок половинки лимона.
  • груши в карамели2. Как начнет пузыриться, добавляем дольки груш и помешивая, тушим в карамели 1-2 минуты. Снимаем груши с огня и даем остыть.
  • готовим тесто для грушевого пирога3. Готовим тесто для пирога. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом.
  • тесто для пирога с грушами4. Затем добавляем сметану и ванилин и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
  • орехи в тесте5. Грецкие орехи толчем в ступке не до каши, а так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем орехи в тесто.
  • готовый пирог с грушами6. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладываем тесто, а затем груши в карамели. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пирог с грушами получается очень нежный, осторожно доставайте из формы!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 18
  •  
  • 13
  • 25
  •  
  • 5

1 отзыв на статью: Нежный пирог с грушами и грецкими орехами

  1. Алиса:

    Приготовила пирог по Вашему рецепту, правда, груш положила пять, но очень маленьких, вышло изумительно вкусно, с хрустящей корочкой и сочными ломтиками!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.