Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и свежие, и консервированные. Я обычно готовлю этот пирог летом, когда идут на Кубани свежие персики. Аромат стоит по всему дому!

Персиковый пирог

Количество порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Ингредиенты для пирога с персиками

для теста

  • сливочное масло —
    100 г
  • яйцо —
    2 шт.
  • соль —
    ¼ чайной ложки
  • мука —
    1,5 стакана
  • сахар —
    0,5 стакана

для крема

  • жирная сметана (не менее 20% жирности) —
    200 г
  • сахар —
    0,5 стакана
  • персики (спелые и крупные) —
    2 шт.
  • белки яичные —
    2 шт.

Приготовление пирога с персиками и сметанным кремом — рецепт с фото

  • делаем тесто песочное1. Делаем  песочное тесто. Сливочное масло нужно подержать немного в тепле, чтобы оно стало мягким. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они пригодятся для крема. В миске тщательно перемешиваем масло, желтки и сахар.
  • тесто для персикового пирога2. Добавляем в основу муку и делаем песочное тесто.
  • песочное тесто 3. Формируем из теста для пирога шар и ставим его в холодильник примерно на один час.
  • песики для пирога4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим крем и персики. Персики, если они свежие — моем, вынимаем косточку и режем на небольшие красивые дольки. Консервированные персики оставьте в таком виде, в каком есть.
  • сметаный крем для пирога с персиками5. Взбейте миксером или венчиком белки и сахар. После того, как белки превратятся в густую пену, аккуратно выложите в миску с белковой пеной сметану. Все перемешайте.
  • корзиночка из теста6. Выньте тесто из холодильника. смажьте форму для выпекания растительным маслом (очень тонким слоем) и сделайте из теста корзиночку с бортами.
  • готовим персиковый пирог7. Выложите на тесто персики и залейте все белково-сметанным кремом.
  • пирог с персиками готов8. Поставьте персиковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы пирог не пригорел. Крем останется нежным, а тесто станет рассыпчатым и ароматным.

 

 

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.