Пирог со сливами, яблоками и вишней слоями

Пирог со сливами, яблоками и консервированными вишнями похож на яркую мозаику. Ароматы ягод и фруктов и легкая кислинка придают пирогу нотку осенней свежести и легкости. Вишню можно заменить консервированной черешней, а вот сливы и яблоки лучше взять свежие, кисло-сладких сортов. Готовится пирог просто, вот смотрите.

пирог со сливами, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для сливового пирога с вишней:

  • сахар –
    1/2 стакана
  • яйца куриные –
    4 шт.
  • пшеничная мука –
    3 столовые ложки (без горки)
  • разрыхлитель –
    1/2 чайной ложки
  • сливы –
    8-10 шт.
  • яблоки –
    2 шт.
  • вишня консервированная –
    10-15 шт.
  • корица молотая –
    1 чайная ложка

Как приготовить вкусный пирог со сливами, яблоками и вишней

  • яйца с сахаром, фото1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пены.
  • сливы в форме для пирога2. Сливы моем, нарезаем на дольки. Если сливы некрупные, то режем пополам. Выкладываем на дно смазанной маслом формы в произвольном порядке. Необязательно выкладывать красиво, в готовом пироге сливы будут спрятаны внутри.
  • тесто для сливового пирога3. Засыпаем муку и разрыхлитель в яичную пену и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
  • яблоки с корицей в пироге4. Заливаем половину теста в форму на сливы. Сверху на тесто выкладываем очищенные от шкурки и нарезанные дольками яблоки. Посыпаем яблоки корицей.
  • пирог с консервированной вишней5. Снова заливаем пирог оставшимся тестом и аккуратно по одной украшаем консервированными вишнями.
  • вкусный пирог со сливами, яблоками и вишней, фото6. Ставим сливовый пирог выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Слой вишни оказывается внизу. Немного даем остыть и подаем нежный и яркий пирог со сливами и яблоками на стол.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 9
  •  
  • 8
  • 12
  •  
  • 3

1 отзыв на статью: Пирог со сливами, яблоками и вишней слоями

  1. Ольга:

    Пирог получился сырой, верх сгорел, низ совершенно не пропекся. Держала в духовке не 30 минут, а час с небольшим. Что -то вы с ингредиентами напутали

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.