Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Когда есть свободное время, не стоит его тратить впустую. Лучше просто взять и приготовить потрясающие пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Такая выпечка не оставит равнодушным никого из домочадцев, к тому же будет просто здорово угостить друзей и знакомых румяным, ароматным пирожком с невероятно сочной и вкусной начинкой.

пирожки с капустой и яйцом

Тесто для потрясающих пирожков должно быть дрожжевым. Причем, замесу воздушного, нежного теста придется уделить побольше внимания, чтобы легкость и пышность ощущались в дальнейшем в уже готовой выпечке. Но, безупречный результат окупит все незначительные хлопоты кулинара с лихвой. Ведь тот, кто отведает хоть один пирожок, не сможет удержаться от второго, а возможно и третьего!

Перечень продуктов для теста:

— молоко – 200 грамм,

— куриные яйца – 2 штуки,

— сливочный маргарин – 100 грамм,

— свекловичный сахар – 30 грамм,

— поваренная соль – 5 грамм,

— сухие дрожжи – чайная ложка,

— пшеничная мука – 850 – 900 грамм.

Перечень продуктов для начинки:

— морковь – 100 грамм,

— капуста белокочанная – 400 грамм,

— пищевая соль – по вкусу,

— масло растительное – для жарки,

— куриные яйца – 4 штуки.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

1. Тесто для пирожков необходимо готовить первым делом. Для этого, в глубокую посудину нужно влить прокипяченное, но остывшее молоко.

налить в кастрюлю молоко

2. Разбить в ту же посуду яйца. Аккуратно перемешать компоненты.

добавить к молоку яйца

взбить яйца с молоком

3. Натереть на крупной терке сливочный маргарин.

добавить тертый маргарин

размешать смесь

4. Всыпать в жидкую смесь соль,

добавить соль и сахар

 

сахар

добавить соль

и дрожи.

добавить дрожжи

Осторожно размешать все венчиком.

размешать состав

5. Просеянную муку бережно вмешать в жидкую смесь.

добавить муку

Замесить плотное тесто. Оставить его на час в теплом месте.

замесить тесто на пирожки

6. Пока тесто будет подниматься, следует приготовить начинку.

подготовить начинку из капусты и моркови

Натертую крупно морковь и порезанную соломкой капусту следует обжарить на растительном масле. Готовить до образования золотистого оттенка.

обжарить капусту с морковью

7. Отварить яйца. Почистить их и измельчить ножом.

отварить яйца

нарезать яйца

8. Смешать яйца с жареной капустой.

смешать яйца с капустой

Немного посолить. Попробовать на вкус начинку, убедится достаточно ли масса соленая.

заправить начинку по вкусу солью

9. Пышное тесто поделить руками на куски, весом по 40-50 грамм каждый.

готовое тесто для пирожков

разделить тесто на кусочки

10. Каждый кусок теста примять руками в лепешку. Сверху положить по столовой ложке начинки.

разложить начинку

Сформировать пирожки.

сформировать пирожки с капустой и яйцом

Выложить на противень.

выложить пирожки на противень

11. Выпекать пирожки в прогретой до 180 градусов духовке, около получаса. Причем, для того чтобы изделия имели румяный верх, нужно их перед отправкой в духовой шкаф, смазать взбитым яйцом либо растопленным маслом.

смазать пирожки яйцом

испеб пирожки с капустой и яйцом

12. Нежные пирожки с капустой и яйцом можно есть.

готовые пирожки с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

А еще вкусно и сытно получается заливной пирог с капустой и фаршем.

 

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.