У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!

Большая часть опрошенного населения России предпочитает разогревать пищу в микроволновой печи. Это удобно, быстро и, как многие думают, абсолютно безвредно.

Интересно знать, что еще в Советском Союзе микроволновая печь была под запретом. Ученым в ходе многочисленных экспериментов удалось выяснить, что пользы такое питание принести не сможет.

ТОП 5-ти причин, почему микроволновой печью не стоит пользоваться

1.​ Волны, с помощью которой разогревается пища, уничтожают питательность продуктов. Под силами этих волн молекулы воды начинают движение в воздухе, тем самым активизируются силы трения. Именно благодаря этому процессу пища нагревается достаточно быстро. Молекулярная структура волокон продуктов полностью меняется и человек потребляет пищу, содержащую излучение волн.

2.​ Учеными также был выявлен тот факт, что мясные и молочные продукты во время разогрева пищи теряют витамин В 12. Процент потери витамина составляет от 3 до 40. Разогрев молока в течение 30 секунд приводит к потере лизоцима, что крайне вредно для детей. Поэтому малышам лучше всего разогревать еду на газовой плите.

3.​ Если же разогревать еду все-таки удобнее в микроволновой печи, то делать это нужно не в пластиковой посуде. Пластмасса, даже пищевая, выделяет вредные вещества, которые пагубно влияют на весь организм.

4.​ Волны пагубно влияют на сердечную мышцу, а также на кровяные клетки. Хороший холестерин пропадает. В ходе длительного эксперимента также было установлено, что состав крови значительно меняется.

5.​ Волны печи влияют на сердечный ритм. Находясь вблизи работающей печки, человек даже не подозревает, что сердечный ритм сбивается, а минимальная радиационная доза обеспечена.

Зная все эти аспекты, стоит задуматься о необходимости использования микроволновой печи, а также последствиях ее применения.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.