Простой и нежный абрикосовый пирог

Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я рецепт этого абрикосового пирога у Юлии Высоцкой и немного его изменила. Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины, получится тоже ароматно и вкусно. Ну, а у нас в Краснодаре сейчас идет абрикосовый сезон, поэтому я положила в пирог прозрачные, сочные, солнечные абрикосы.

абрикосовый пирог

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для абрикосового пирога:

  • абрикосы свежие —
    400-500 г
  • яйцо —
    2 шт.
  • масло сливочное —
    150 г
  • кефир —
    0,5 стакана
  • сахар —
    5 столовых ложек
  • корица —
    1 чайная ложка
  • тростниковый коричневый сахар —
    1 столовая ложка
  • мука —
    1,5 стакана
  • сода —
    0,5 чайной ложки
  • масло растительное для смазки формы —
    1/3 чайной ложки

Как приготовить пирог с абрикосами

  • взбитые яйца с маслом1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром венчиком или миксером. Когда масса загустеет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще на маленьких оборотах. Получится густая светлая масса.
  • тесто для абрикосового пирога2. Добавляем в миску кефир и соду, перемешиваем и высыпаем муку. Размешиваем венчиком тщательно, тесто должно быть нежным, воздушным, густым, но не чересчур плотным.
  • пирог с абрикосами в духовке3. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму. Абрикосы моем, подсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Выкладываем половинки абрикосов на тесто, слегка утапливая их. Ставим форму с абрикосовым пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.
  • пирог с корицей4. Минут через 20 открываем духовку и посыпаем сверху пирог коричневым сахаром и корицей. Если вы — не любитель корицы, этот шаг можно пропустить. Закрываем духовку и оставляем пирог с абрикосами допекаться еще минут пять. Затем достаем форму с пирогом, даем немного остыть пирогу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем или домашнем киселем и ягод.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.