Для поклонников яблочной выпечки рассказываю простой рецепт пирога с яблоками. Яблоки подойдут любого сорта и любого цвета. Главное, чтобы яблоки были сочными, а не как вата. Муку я взяла как обычно цельнозерновую. Люблю я ее! Если будете готовить этот пирог с яблоками из белой муки, он получится светлее и красивее. Ну а у меня на фото такой деревенский яблочный пирог без прикрас. Но вкусный, зараза!
Количество порций: 6Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для пирога с яблоками:
- мука – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сливочное масло – 60 г
- сахар тростниковый – 5 столовых ложек
- корица – 1/2 столовой ложки без горки
- соль – щепотка
- яблоки – 3-4 шт.
Как приготовить деревенский простой пирог с яблоками
- 1. Растапливаем масло и оставляем остужаться. Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния. Одну ложку сахара с горкой оставляем для поливки.
- 2. В яичную массу вливаем половину растопленного сливочного масла, перемешиваем и высыпаем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана, чтобы падало с ложки, а не лилось.
3. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину и режем на дольки. Тесто выкладываем в форму для запекания. Дольки яблок ставим в тесто ребром и утапливаем немного. В оставшиеся сливочное масло добавляем мед и корицу и поливаем пирог.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса. Достаем, немного даем остыть и подаем к чаю. Простой пирог с яблоками готов!