Простой рецепт домашнего кетчупа

Кетчуп мы не покупаем в магазинах — это далеко не самый полезный продукт. Но иногда он требуется для некоторых блюд — для той же пиццы, например, или для шашлыков. Я тогда делаю домашний кетчуп  из томатной пасты. Получается вкусно, а делается быстро! Главное здесь — выбирать хорошую томатную пасту, где в ингредиентах стоят только помидоры и соль. Я обычно беру местную кубанскую.

домашний кетчуп

Ингредиенты для домашнего кетчупа

  • томатная паста —
    3-4 столовые ложки
  • чеснок —
    2 зубчика
  • оливковое нерафинированное масло —
    2 столовые ложки
  • зелень любая —
    1/2 пучка
  • перец черный молотый —
    1/2 чайной ложки

Как приготовить домашний кетчуп

  • ингредиенты для домашнего кетчупа1. Зелень моем и режем очень мелко. Зелень подойдет любая, которая найдется в холодильнике — укроп, петрушка, базилик, кинза. Зубчики чеснока также измельчаем. Масло лучше взять оливковое нерафинированное. Но если такого нет — пойдет и обыкновенное салатное.
  • кетчуп самостоятельно2. Томатную пасту, масло, зелень, чеснок и перец тщательно перемешиваем в миске. Можно добавить соль, если вы любитель солененького. Я обычно использую соли по минимуму. Вот и все — домашний кетчуп за три минуты готов!

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.