Простой рецепт каши с тыквой в мультиварке

По всем законам жанра кулинарного сайта сейчас надо написать как безумно полезна тыква и бла-бла-бла. Но думаю, всем и так известны полезные свойства тыквы, именно поэтому вы и ищите простой и легкий рецепт каши с тыквой. Больше можете не искать! Вот он ниже – очень простой рецепт невероятно вкусной, а уж какой полезной (!) перловой каши с тыквой в мультиварке. Можно назвать это блюдо вегетарианским пловом или перлово-тыквенным ризотто – суть не меняется, перловая каша с тыквой все равно останется яркой, красивой и вкусной).

плов с тыквой в мультиварке

Количество порций – 6

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для вегетарианского плова с тыквой

  • тыква сочная оранжевая –
    400 г
  • перловка –
    1 стакан
  • морковь –
    1 шт.
  • лук –
    1 головка
  • лавровый лист –
    1 шт.
  • соль и перец молотый –
    по вкусу
  • зира –
    1/2 чайной ложки
  • масло растительное –
    3-4 столовые ложки

Как приготовить перловую кашу с тыквой в мультиварке

  • перловка в воде1. Стакан перловки заливаем водой комнатной температуры вечером и оставляем на ночь. Здесь главное – не забыть, что утром мы собрались кашу с тыквой готовить, и залить перловку водой – я частенько забываю.
  • тыква кубиками2. Ну и переходим непосредственно к приготовлению самой каши. Тыкву очищаем от семечек и срезаем шкурку. Нарезаем тыкву на кубики.
  • морковь кубиками3. Морковь моем, чистим и тоже режем на кубики такого же размера, как и тыкву.
  • лук на квадратики4. Лук режем на квадратики.
  • зира5. Зиру ступкой измельчаем и отставляем в сторону пока. Ах, как же она вкусно пахнет!
  • тыква в мульиварке6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, вываливаем туда овощи – тыкву, морковь и лук. Включаем режим “жарить” на 15 минут. Жарим с закрытой крышкой.
  • перловка с тыквой7. За 5 минут до окончания жарки вываливаем в мультиварку перловку. Предварительно нужно слить воду!. Перемешиваем и обжариваем перловку с овощами 5 минут.
  • варим кашу с тыквой8. Наливаем воду таким образом, чтобы вода покрывала перловку с овощами полностью и была выше примерно на 2 см. Включаем режим “плов”. За 10 минут до окончания готовки солим, перчим кашу и бросаем лавровый лист и зиру. После окончания приготовления даем минут 10 каше потомиться и раскладываем по тарелкам.


Перловая каша с тыквой и морковью – блюдо сытное и в то же время диетическое. От такой каши вес не наберешь! Советую приготовить еще вегетарианский вкуснейший салат из белой редьки – ужин получится страно полезным, низкокалорийным и разноцветным!.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.