Простой салат с консервой

С рыбной консервой можно приготовить разные салаты, и не только знаменитую «Мимозу». Сегодня поделюсь простым рецептом салата с рыбной консервой. Консерва может быть любая — тунец, лосось и даже шпроты. У меня нашлась дома баночка копченой сайры, так что я сделала салат с консервой из сайры.

салат с консервированной рыбой и огурцом

Количество порций — 4

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты для салата с консервой

  • рыбная консерва —
    1 банка
  • лук рпечатый —
    1 маленькая головка
  • огурец соленый —
    1 шт.
  • огурец свежий —
    1 шт.
  • консервированная кукуруза —
    4 столовые ложки
  • майонез —
    2 столовые ложки

Как приготовить салат с консервой

  • яйцо режем1. Отвариваем яйца куриные — одно или два. Я взяла на этот раз 1 яйцо. Остужаем и режем мелкими кубиками.
  • свежий огурец2.  Свежий огурец режем кубиками.
  • соленый огурец для салата3. Соленый огурец режем так же, как и свежий. Режем мелко лук.
  • салат с кукурузой4. Складываем яйцо и овощи в миску. Выкладываем кукурузу.
  • консерва рыбная5. Открываем банку консервы. Если там много масла, сливаем его. Рыбу рубим на мелкие кусочки вилкой.
  • салат с крнсервированной рыбой6. Кладем измельченную консервированную рыбу в миску с салатом, заправляем все майонезом (лучше сделать домашний майонез) и перемешиваем. Салат готов! Я обычно не солю салат с консервой, там и так много соли получается из-за соленого огурца и консервированной кукурузы и рыбы.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.