Простые и вкусные салаты на Пасху: рецепты с фото

Блюда на Пасху готовятся самые обычные, которые вы привыкли подавать к столу в повседневной жизни. Какие при этом вы будете использовать ингредиенты, абсолютно неважно. Но интереснее встречать праздник с какими-нибудь атрибутами. Например, можно приготовить салат в виде венка, кулича или яйца. У кого, на что хватает фантазии, тот так и готовит. Вкуснейшие салаты на Пасху и рецепты с фото пошагово мы распишем чуть ниже.

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Каждая хозяйка старается удивить свою семью чем-то новым. Часто в Великую Пасху на стол подают салаты с украшением в виде двух заглавных букв «Х.В». Это, пожалуй, самый популярный декор в этот день. Мы предоставим вам несколько рецептов приготовления праздничных салатов, которые вы сможете украсить на свое усмотрение.

Рецепт №1 («Х.В»)

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Этот салатик пользуется большой популярностью во многих семьях. Готовится он легко, а разлетается очень быстро. Он поражает не только своим вкусом, но и красотой. Оформление тоже играет немаловажную роль, тем более в праздник.

Необходимые ингредиенты:

филе курицы, копченое (200 грамм);

филе индейки, вареное (350 грамм);

сладкий перец (200 грамм);

ананасы в баночке (250 грамм);

фундук (150 грамм);

изюм (100 грамм);

яйца (2 штуки);

зелень;

майонез.

Готовка:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца и индейку отварить. Орехи разломать и изъять ядрышки или, чтобы не мучатся, можно купить очищенные орешки.

Теперь копченное и вареное филе разрежьте соломкой. Тоже самое сделайте с болгарским перцем. Откройте банку с ананасами, неважно брали ли вы консервацию «шайбами» или кусочками, фрукт все равно придется нарезать маленькими кубиками. Орешки пропустите через кофемолку или измельчите любым доступным для вас способом. А изюм обдайте кипятком, даже можно, чтобы он полежал там несколько минут.

Далее все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, заправив майонезом, перемешайте. Затем готовый салат необходимо из глубокой емкости переложить в плоское блюдо. Сделайте из него овал, чтобы он напоминал яйцо.

В конце белок следует натереть на крупной терке и посыпать весь салат. Смажьте этот слой майонезом.

Завершающим этапом идут тертые желтки. Бока обсыпаем измельченными орешками. Из болгарского перца вырезаем крест и крепим его внизу. А над ним с помощью красных ягод выкладываем две большие буквы «Х.В». Все, салат готов! Приятного аппетита и хорошего праздника!

Перед подачей салат должен настояться минимум 3 часа в холодильнике.

Рецепт №2 (в виде венка)

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Это блюдо способно украсить любой стол. Из-за того, что каждая хозяйка начала вносить в рецепт что-то свое, существует большое количество способов приготовления салата к Пасхе в виде венка. Мы опишем подробный рецепт блюда из селедки и яблок с фотографиями. На первый взгляд сочетание таких продуктов кажется несовместимым, но на самом деле это не так. Салат получается вкусным и сочным, он будет отлично смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

селедка, малосольная (1 штука небольшая);

картошка (5 штук средних);

морковка (3 штуки средние);

огурцы, маринованные (3 штуки);

пара яиц;

яблоки (3 штуки средние);

сок лимона (5 капель);

майонез.

Для украшения:

зелень;

перепелиные яйца;

любая красная ягода.

Готовка:

В первую очередь необходимо отварить картошку, яйца и морковь. Да, чем-то напоминает рецепт приготовления селедки под шубой, но способ готовки немного отличается. Сваренные продукты остужаем.

Картошку и морковь очищаем. В отварном виде это делать очень легко. Яйца также чистим. Яблоки очищаются от кожуры и натираются на терке с крупными дырками.

Селедку разделываем и отделяем от костей. Ее нужно нарезать маленькими кубиками. То же самое проделываем с огурцами. И вот, когда все ингредиенты подготовлены, пора заняться заправкой. В майонез добавьте сок лимона. Если вам кажется, что его будет маловато, то можно добавить вместо 5 капель чайную ложку, но не больше.

Теперь нужно уложить наш салат на блюде. Первым слоем традиционно идет селедка, затем слой майонеза. Далее идет картошка и огурцы сверху, затем снова слой майонеза. Яйца + майонез, яблоки + майонез.

Отвариваем 5 перепелиных яиц. Остужаем и очищаем их. Укладываем яички посередине салата, чтобы они не укатились, сделайте небольшую ямку. Остальное пространство на свое усмотрение украшаем ягодами и зеленью. Готовый салат отправляем в холодильник. Через 2 часа блюдо готово к употреблению.

Рецепт №3 (с кальмарами)

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Этот салат по достоинству оценят любители морепродуктов. Рецепт приготовления этого блюда невероятно простой, а готовка занимает всего 25 минут. Так что закупайте необходимые продукты и вперед творить настоящий кулинарный шедевр. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Необходимые продукты:

кальмары (300 грамм);

яйца (3 штуки);

яблоко (1 большое);

голландский сыр (50 грамм);

лук (1 штука);

майонез.

Готовка:

Для начала, конечно, необходимо разморозить кальмары. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Когда вода начнет булькать, это означает, что пора опускать кальмары. Проварите их около 5 минут, не больше, иначе мясо станет жестким.

Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой. Очищенную луковицу нужно нарезать полукольцами. Лук лучше обдать кипятком или замочить на 5 минут. Это поможет избавиться от горечи. Затем лук нужно промыть в холодной воде.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими дырками. Если вам не нравятся голландские сорта, можно использовать любой другой сыр, но он обязательно должен быть твердым.

Яйца варим как обычно и очищаем. Их нужно натереть на средней терке. Подготовленные ингредиенты, а именно: яйца, сыр, яблоки и кальмары отправляем в салатницу. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Желательно перед употреблением салат должен настояться в холодильнике.

Рецепт №4 (в виде пасхального венка)

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Рецепт приготовления этого салата настолько прост, что с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Главная изюминка салата – это его красивая подача. Для декора необходимо заранее отварить перепелиные яйца и покрасить их разноцветными пищевыми красителями. Также для украшения потребуется зелень.

Необходимые ингредиенты:

картошка (2 штуки);

грибы шампиньоны (300 грамм);

голландский сыр (200 грамм);

свинина (250 грамм);

яйца (5 штук);

морковка (2 штуки);

оливковое масло;

майонез.

Для украшения:

зелень;

крашеные перепелиные яйца.

Готовка:

Сначала поставьте варить картошку. Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте пластинами. Их нужно обжарить на оливковом масле. Морковку натрите на терке с крупными дырками. Затем также обжарьте на оливковом масле.

Картошку натрите на терке с крупными дырками и полученную массу заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Отварные яйца также натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Отварное мясо нарежьте кубиками произвольного размера. Теперь самое интересное – сборка салата. Возьмите плоское блюдо и стакан. Цилиндр установите посередине, а вокруг выкладывайте слои: картошка, грибы, морковка и мясо, все смажьте майонезом. Затем идут яйца и сыр.

Стакан вытащите, и начинайте украшать. Зелень уложите в выемку, а сверху разложите разноцветные маленькие яички. Вокруг блюдо также можно посыпать измельченной зеленью.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.