Простые лепешки на кефире с сыром и маслом

Простые лепешки на кефире с сыром и чесноком — это моя вариация знаменитых индийских лепешек, их называют роти или наны. Это не оригинальный рецепт, а мой, видоизмененный. Но получается похоже и очень вкусно. Сразу вспоминаются знаменитые «чиз гарлик нанс». Лепешки готовятся на сковороде, но без единой капли масла, поэтому они не жареные, а скорее печеные. Их можно подавать на завтрак, они хороши с супом, например с томатным супом-пюре, да и просто в качестве перекуса лепешки на кефире великолепны!

лепешки на кефире

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для лепешек:

  • мука цельнозерновая —
    2 стакана
  • кефир —
    1/2 стакана
  • масло растительное —
    1/3 стакана
  • соль —
    1/3 чайной ложки
  • чеснок —
    3 зубчика
  • масло сливочное —
    50-80 г
  • сыр твердый —
    100 г

Как приготовить лепешки на кефире

  • лепешка на кефире1. Замешиваем тесто на кефире. Выливаем в глубокую миску кефир и растительное масло, все перемешиваем, добавляем соль, а затем муку. Замешиваем довольно крутое эластичное тесто и оставляем его постоять полчаса. Затем ставим сковороду на огонь. Сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало, мы ведь будем готовить лепешки без масла. Раскатываем скалкой тонкую лепешку.
  • лепешка на сковороде2. Кладем лепешку на разогретую сковороду. Печем где-то минуту, она начнет вскоре пузыриться и вот теперь переворачиваем.
  • лепешка готова3. После того, как обжарили лепешку с двух сторон, снимаем ее со сковороды.
  • лепешка с маслом и чесноком4. Смазываем лепешку сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
  • лепешка с сыром5. А сверху сыпем натертый на терке сыр. Сыр можно брать любой, который вам нравится.
  • лепешки с чесноком, маслом и сыром6. Складываем лепешку пополам. И готовим еще несколько штук. Подаем лепешки на кефире горячими. Ах, как вкусно! А вот еще замечательный рецепт китайских лепешек с луком.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.