Пюре из алычи

Многие из нас привыкли к тому, что  зимой на обеденном столе у нас обязательно присутствуют какие либо заготовки, то есть консервация. 

И не важно, откуда он у нас взялась, от бабушки, тети, мамы или знакомых. Самое главное чтобы эти заготовки были сделаны, как говорится «своими руками».

пюре из алычи

В сезон урожая мы, конечно же, стремимся сделать как можно больше разнообразных  компотов, солений, салатов и тому подобное. В этот раз я с большим удовольствием предложу вам рецепт приготовления  пюре из алычи.

Но, прежде чем приступить к приготовлению пюре, давайте изучим список всего необходимого. Нам понадобится:

  • ягоды алычи – 3 кг.,
  • сахарный песок – 600 граммов.

ингредиенты

Подготовив ягоды алычи и сахарный песок, мы переходим к процессу приготовления пюре из алычи. Для этого мы берем сами ягоды. Промываем их под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и отбрасываем годы на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет, и продолжим работу.

подготовить алычу

Теперь нам необходимо ягоды пробланшировать. Для этого берем эмалированную емкость, наливаем в нее воду и нагреваем ее. После закипания  помещаем порционно ягоды алычи в воду до полного размягчения.

бланширование алычи

Когда ягоды будут мягкими, берем мелкое сито и деревянную лопатку. Также подготовим глубокую емкость стеклянную.  С помощью деревянной лопатки перетираем мягкие  ягоды алычи через сито. Отверстия сито должны быть не больше 1-1,5 мм в диаметре.

перетереть алычу

Полученное пюре помещаем вновь в эмалированную емкость. Нагреваем до кипения содержимое. Затем подготовим банки  для закрутки. Разливаем наше повидло по чистым заранее простерилизованным банкам. Закупориваем крышками банки и переворачиваем их вверх дном. Охлаждаем.

проварить пюре из алычи

Вот и готовы наши заготовки – пюре из алычи. Приятного вам аппетита!

пюре из алычи на зиму

рецепт пюре из алычи

Автор: arivederchy

А вот как можно приготовить варенье из груш дольками.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.