Многие из нас привыкли к тому, что зимой на обеденном столе у нас обязательно присутствуют какие либо заготовки, то есть консервация.
И не важно, откуда он у нас взялась, от бабушки, тети, мамы или знакомых. Самое главное чтобы эти заготовки были сделаны, как говорится «своими руками».
В сезон урожая мы, конечно же, стремимся сделать как можно больше разнообразных компотов, солений, салатов и тому подобное. В этот раз я с большим удовольствием предложу вам рецепт приготовления пюре из алычи.
Но, прежде чем приступить к приготовлению пюре, давайте изучим список всего необходимого. Нам понадобится:
- ягоды алычи – 3 кг.,
- сахарный песок – 600 граммов.
Подготовив ягоды алычи и сахарный песок, мы переходим к процессу приготовления пюре из алычи. Для этого мы берем сами ягоды. Промываем их под струей холодной проточной воды. Удаляем все плодоножки и отбрасываем годы на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет, и продолжим работу.
Теперь нам необходимо ягоды пробланшировать. Для этого берем эмалированную емкость, наливаем в нее воду и нагреваем ее. После закипания помещаем порционно ягоды алычи в воду до полного размягчения.
Когда ягоды будут мягкими, берем мелкое сито и деревянную лопатку. Также подготовим глубокую емкость стеклянную. С помощью деревянной лопатки перетираем мягкие ягоды алычи через сито. Отверстия сито должны быть не больше 1-1,5 мм в диаметре.
Полученное пюре помещаем вновь в эмалированную емкость. Нагреваем до кипения содержимое. Затем подготовим банки для закрутки. Разливаем наше повидло по чистым заранее простерилизованным банкам. Закупориваем крышками банки и переворачиваем их вверх дном. Охлаждаем.
Вот и готовы наши заготовки – пюре из алычи. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А вот как можно приготовить варенье из груш дольками.