Думаете, готовить гороховую кашу муторно и долго? Мол, пригорает она, выкипает, варится медленно? А вы сварите гороховую кашу в мультиварке! Никаких проблем – ничего не подгорит и не выкипит, горох разварится и превратится в нежнейшее пюре, а копчености добавят каше пикантный аромат и оригинальный вкус. Ароматная, ярко-желтая, сытная гороховая каша с копченостями в мультиварке очень нравится детям! Проверено)
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для гороховой каши
- горох сухой желтый – 1 стакан
- копчености (ребрышки свиные или куриный окорочок) – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке
1. Заливаем сухой горох водой на пару часов. Воды сразу наливайте много, горох обычно сильно впитывает вод и разбухая увеличивается в объеме раза в два, если не больше.
2. По истечение времени воду сливаем и высыпаем горох в чашу мультиварки. Наливаем свежую воду таким образом, чтобы горох был лишь слегка прикрыт водой. Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1 час.
3. Режем на квадратики копчености. У меня был куриный копченый окорочок и филе говядины.
4. За 10 минут до окончания варки высыпаем нарезанное копченое мясо в мультварку с горохом, кладем масло сливочное и солим. С солью аккуратнее – не кладите слишком много, вот готовые копчености, как правило, довольно соленые. Все перемешиваем и оставляем еще на 10 минут тушиться.