Рецепт нута в мультиварке

Нут — это такой заморский горох. Очень популярен нут в странах Азии, в Израиле, Индии. Мы когда были в Индии, наелись этого нута от души. Он там необыкновенно вкусный! Нут похож на горох, но все таки это не горох. В нуте меньше калорий и больше полезный веществ. В разных блюдах можно встретить нут — в кашах, салатах, супах, на Ближнем Востоке популярен хумус. Знаете, как варить нут? Ооооо, это просто! Мы сегодня приготовим простую, но чрезвычайно полезную и очень вкусную кашу из нута.

nut

Время приготовления: 1,5 ч

 Количество порций — 4

Ингредиенты для каши из нута:

  • нут —
    1 стакан
  • соль —
    1/2 столовой ложки без горки
  • сахар —
    1 чайная ложка
  • перец молотый  —
    по вкусу
  • масло оливковое, льняное или кукурузное —
    2 столовые ложки
  • вода —
    2 стакана (или чуть больше)

 Как варить нут в мультиварке

  • нут замоченный1. Нут лучше замочить на ночь. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем. Но можно и с утра замочить часа на 4-5. Когда покупаете нут, обратите внимание на крупные бобовые. Считается, чем крупнее нут, тем он вкуснее.
  • нут в мультиварке2. Сливаем воду, высыпаем нут в чашу мультиварки и заливаем свежей водой таким образом, чтобы воды над нутом было выше примерно на два пальца. Ставим мультиварку на режим «тушить» на 1, 5 часа. Солить нут сразу не нужно. Кладем соль и сахар минут за 20 до окончания варки. После того, как нут сварится, добавляем перец по вкусу и растительное масло. Можно и сливочное добавить, но мне больше нравится именно растительное масло в этом блюде.  Подавать нут можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.