Рецепт салата Оливье «советский»

Нельзя назвать этот рецепт знаменитого салата Оливье классическим. Но в нашей стране во времена СССР именно такая интерпретация Оливье полюбилась многим. Основные ингредиенты для «Оливье по-советски» — колбаса, горошек зеленый и майонез. Если вы не в курсе, как готовится такой салат оливье с колбасой, с удовольствием представлю вам пошаговый рецепт с фото. А еще советую заглянуть на страничку Оливье с курицей, языком и индейкой — его готовить чуть сложнее, зато результат обалденный!

салат Оливье с колбасой

Количество порций — 4

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для Оливье по-советски

  • колбаса докторская —
    200 г
  • яйцо куриное —
    3 шт.
  • морковь —
    1 шт
  • лук —
    1 головка
  • консервированный горошек зеленый —
    4-5 столовых ложек
  • картофель —
    3шт
  • огурец квашеный —
    2шт
  • майонез —
    3-4 столовые ложки

Как приготовить «советский» салат Оливье

  • колбаса кубиками1. Отвариваем овощи — картофель и морковь, а также яйца, даем остыть. Колбасу варить не нужно. Старайтесь брать качественную дорогую колбасу, где в составе на первом месте идет мясо и по минимуму красителей и загустителей. Колбасу режем на кубики.
  • делаем оливье2. Затем очищаем от шкурки морковь и картофель и нарезаем примерно такими же кубиками, как и колбасу. С яйцами поступаем также. Все высыпаем в одну миску. Квашеные огурцы режем мельче, чем колбасу. Если огурцы сильно кислые — добавьте в Оливье один огурец. Сильно кислым салат делать не стоит.
  • заправляем Оливье3.  Высыпаем нарезанные огурцы в миску и зеленый горошек. Добавляем майонез и перчим салат. Я обычно не солю — колбаса, огурцы квашеные и майонез дают достаточно соли. Перемешиваем все и выкладываем салат в красивую салатницу. Подаем на стол сразу — не стоит долго хранить салаты, заправленные майонезом. Если вы хотите приготовить Оливье с колбасой заранее, за несколько часов до подачи на стол, лучше нарезать все ингредиенты, сложить в миску и поставить в холодильник, а солить, перчить и заправлять майонезом уже прямо перед подачей стол.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.