Рецепт соуса болоньезе для спагетти и лазаньи

Рецептом домашнего соуса болоньезе со мной поделился друг — итальянец. Для спагетти или лазаньи этот соус просто незаменим! Вариантов приготовления болоньезе в домашних условиях довольно много. А я пользуюсь самым простым, но зато в результате получается самый итальянский и ароматный, просто вкуснейший соус болоньезе. Короче, держите рецепт!

спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты для болоньезе:

  • мясной фарш —
    300 г
  • репчатый лук —
    4 шт.
  • чеснок —
    3-4 зубчика
  • свежие помидоры —
    4-5 шт.
  • базилик —
    2-3 небольшие веточки
  • сухое красное вино —
    треть стакана
  • соль, перец —
    по вкусу
  • сахар —
    2 столовые ложки без горки
  • оливковое масло —
    3 столовые ложки

Как приготовить соус болоньезе

  • 1. Лук режем мелкими кубиками. Лучше всего подойдет сладкий сорт лука, я обычно беру белый. Чеснок нужно раздавить или тоже мелко порезать.
  • 2. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем в ней лук с чесноком, пока не пойдет запах.
  • 3. Добавляем фарш. Лучше взять говяжий фарш, если брать свиной, соус может получиться слишком жирным и тяжелым.
    Обжариваем все, перемешивая лопаточкой, чтобы не было крупных слипшихся комочков фарша.
  • 4. Выкладываем в сковородку протертые свежие помидоры. Их можно заменить томатной пастой пополам с томатным соком — тоже получится неплохо.
  • 5. Потом убавляем огонь до минимума и томим фарш с луком и чесноком в томате 10-15 минут.
  • 6. Добавляем сахар, перемешиваем и вливаем сухое вино. Тушим несколько минут. За это время спирт испарится, а аромат вина останется.
  • 7. Добавляем свежий порубленный базилик, соль, перец — и все! Домашний соус болоньезе готов.
    Из такого количества продуктов получается средняя сковородка соуса для спагетти — хватит на ужин для компании из 4 человек. В классический болоньезе сахар не добавляют, это моя маленькая хитрость, так соус приобретает более гармоничный вкус.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.