Простой и быстрый рецепт сырников

Рецепт сырников — один из самых простейших, какой только можно придумать! Смешал творог с яйцом, добавил немного муки, да обжарил на сковороде — куда уж проще! Но тем не менее несмотря на простоту, вкусные и нежные сырники получаются далеко не у всех и не всегда. Я, например, научилась готовить сырники не так давно. А долгое время они получались у меня какими-то дубовыми или наоборот, непропеченными. Короче, главное — знать пару секретов! И тогда сырники получатся такими, что просто пальчики оближешь! Представляю мой простой и с небольшим секретом рецепт сырников.

сырники на завтрак

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты для сырников:

  • творог —
    300 г
  • мука —
    2/3 стакана
  • яйцо —
    2 шт.
  • сахар —
    2 столовые ложки
  • ванильный сахар —
    1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки —
    1/4 стакана

Как приготовить сырники

  • творог1. Берем свежий и жирный творог и пропускаем его через сито. Творог должен быть обязательно свежим и не кислым и обязательно жирным! Не менее 9 процентов жирности, а лучше 18 процентов или выше. «Правильный» творог — это один из главных секретов вкусных сырников. Если творог кислый, жидкий, не свежий — хороших сырников не ждите.
  • творожное тесто2. В миску с творогом кладем яйца и сахар. У меня на фото три желтка, но это потому что в одном яйце оказалось 2 желтка. А так яиц нужно два, я не перепутала). Все перемешиваем и добавляем муку. Можно добавить вместе муки манную крупу.
  • сырники сырые3. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не тугим ни в коем случае! Формируем из творожного теста небольшие лепешки и слегка обваливаем их в муке.
  • жарим сырники4. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем сырники. Делаем огонь слабым и накрываем сковороду крышкой. Сырники жарим на медленном огне — это второй секрет. Если готовить на большом огне, сырники покроются корочкой сверху, а внутри останутся полусырыми. Следим, чтобы сырники не пригорели и переворачиваем их на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится. Подавать на стол сырники можно и горячими и холодными — они в любом виде вкусные! С вареньем, медом или сметаной сырники на завтрак или на полдник просто восхитительны! А если вы не любите жареное — попробуйте приготовить сырники в мультиварке.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 отзыв на статью: Простой и быстрый рецепт сырников

  1. Mamo-4ki:

    Мои дети совершенно не едят творог, и я частенько обманываю их сырниками с творогом, называя их простыми лепешками. Меня заинтересовал третий рецепт из ночного теста, вечно утром ни на что времени нет. А тут раз раз, и дети сыты, попробую.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.