Рецепт жареной картошки в мультиварке — вкусно, быстро и не вредно

Жареный картофель — далеко не самое полезное блюдо, скажете вы. Соглашусь. Но я просто обожаю жареную картошку, ничего не могу с собой поделать! В последнее время готовлю картофель в мультиварке — очень нравится такой способ. Во-первых, получается не так вредно, а во-вторых, жир не разбрызгивается по плите, все чистенько и красиво). Поэтому жареная картошка в мультиварке, несмотря на вредность, частый гость на нашей кухне.

жареная картошка

Количество порций — 2

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты для жареного картофеля

  • картофель — 4-5 средних клубня
  • лук — 1 головка
  • соль, молотый перец  — по вкусу
  • масло растительное для жарки- 3-4 столовые ложки

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

  • лук1. Картошку моем, чистим и режем на тонкие пластины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем лук.
  • картофель2. Туда же высыпаем картошку. В некоторых рецептах советуют лук добавлять в середине процесса жарки. Но если высыпать все сразу — тоже получается нормально, он не пригорает.
  • перемешиваем 3. Мультиварку закрываем и ставим режим «жарка» на 20 минут. В процессе жарки обязательно перемешиваем картошку пару-тройку раз. За 10 минут до окончания жарки солим и перчим картофель. По окончании жарки картошку выкладываем на блюдо и подаем горячей.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.