Амурский салат с красной рыбой и овощами

Готовить салат «Амурский» меня научил муж. Я, как обычно, что-то добавила, что-то убрала, в общем чуток переделала по своему. Но главное в салате осталось — в его составе красная рыба, он легкий, пикантный, красивый и волшебно вкусный! Готовится салат с красной рыбой минут за пять. Рыбу лучше брать подкопченную, но можно и просто соленую. Лучше всего идет балык из лосося или кеты.

салат Амурский с рыбой

Количество порций — 4

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты для салата Амурского

  • рыба красная соленая —
    150 г
  • капуста пекинская —
    200 г
  • помидор красный сочный —
    1 шт.
  • огурец свежий —
    1 шт.
  • перец сладкий красный или желтый —
    1 шт.
  • майонез —
    3 столовые ложки

Как приготовить салат с красной соленой рыбой и овощами

  • рыба красная1. Рыбу режем на маленькие квадратики. Тщательно убираем косточки, если попадутся.
  • огурец и сладкий перец2. Моем чистим и режем на кубики сладкий перец и огурец.
  • помидор на дольки3. Помидор моем и нарезаем небольшими дольками.
  • пекинская капуста4. Пекинскую капусту шинкуем. Приминать и солить не нужно. Теперь все ингредиенты высыпаем в салатницу, заправляем майонезом (я делаю домашний майонез) и перемешиваем. Вот и все — салат Амурский готов! Соль не кладите — иначе салат будет слишком соленый.

Загрузка...

2 комментария на статью: Амурский салат с красной рыбой и овощами

  1. Марина Андреевна:

    Как интересно! Еще ни разу не делала салат с красной рыбой. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт! А можно пекинскую капусту заменить на простую? А то не всегда у нас в магазинах пекинская капуста продается.

  2. Инна Черепанова:

    Можно и заменить. Только обдайте нашинкованную капусту кипятком, она тогда мягче и нежнее будет.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.