Салат из печени трески с перепелиным яйцом

Очень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже на завтрак! Нужна лишь консервированная печень трески, листья свежего салата и перепелиные яйца. Если перепелиных нет — возьмите куриные, они почти не отличаются про вкусу.

салат с печенью трески и зеленью

Количество порций — 3

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты для салата

  • печень трески —
    1 консерва
  • листья салата —
    5 листиков
  • перепелиное яйцо —
    6 шт.
  • лимон —
    1/3 шт.
  • оливки —
    8-10 шт.

Как приготовить салат с печенью трески

  • листья салата1. Отвариваем перепелиные яйца. Листья салата моем, подсушиваем и укладываем на плоскую тарелку в произвольном порядке.
  • банка печени2. Печень трески вынимаем из банки и режем на маленькие кубики. Берете печень трески натуральную, а не печеночный паштет. Вот примерно что должно быть написано на банке, смотрите фото.
  • печень на листьях салата3. Печень выкладываем на листья салата.
  • оливки в салате4. Оливки режем на 2-3 части и следующим слоем выкладываем на печень трески. Мне больше нравятся зеленые оливки. Но можно взять и черные маслины для этого салата.
  • перепелиные яйца в салате5. Очищаем от скорлупы перепелиные яички, разрезаем на половинки и укладываем сверху на салат.
  • лимон на салат6. И завершающий этап — выдавливаем сверху  одну треть лимона. Солить этот салат не нужно — оливки и сама печень трески достаточно соленые. Красиво выглядит, правда? Салат из печени трески с перепелиным яйцом лучше подавать на стол сразу. Он плохо хранится. Тем более, что готовиться это блюдо очень быстро, и нет никакой нужды его делать заранее. Если вам нравятся такие быстрые «рыбные» салаты, советую приготовить еще один легкий и быстрый салатик из рыбной консервы.

 

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.