Салат «Косточка» на Новый год 2018

В преддверии новогодних праздников, хозяйки начинают составлять праздничное меню, чтобы успеть купить необходимые продукты и приготовить блюда. Конечно, каждой хочется порадовать домочадцев вкусными, оригинальными блюдами, чтобы в хорошем настроении встретить наступающий год.
Этот салат «Косточка» будет актуален на Новый год 2018, он как нельзя лучше подойдёт для праздничного стола. Рецепт с фото пошагово поможет вам не только приготовить аппетитный салат, но и покажет, как его оформить.

Салат "Косточка" на Новый год 2018

Готовить салатную массу несложно, но чтобы не тратить время, подготовительные процессы (отварить мясо и яйца) лучше сделать заранее. Основа салата, это отварное мясо (можно взять говядину ил курицу), она прекрасно сочетается с варёными яйцами и пассерованным луком. А вот пикантность блюду придают солёные огурцы и пряная корейская морковка. Заправить салатную массу можно любым соусом, по своему желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина вырезка) – 350 г,
  • яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • морковка корейская – 100 г,
  • огурцы (солёные, маринованные) – 100 г,
  • лук — репка – 150 г,
  • соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
  • масло рафинированное,
  • соль и перец – по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Косточка»

Начинаем с того, что подготовленное мясо (зачищенное от плёночек) отвариваем с добавлением соли и приправ. Затем остужаем его в бульоне, так оно становится более ароматным и нежным на вкус.
После этого делаем нарезку мяса некрупными ломтиками.
делаем нарезку мяса
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Обжариваем его на масле только немного, чтобы только порозовел и оставался нежным, мягким.
обжариваем лук
Затем режем аккуратной соломкой огурчики. (Если кожица твёрдая, то обязательно её очищаем).
режем соломкой огурчики
Измельчаем отдельно варёные жёлтки и белки.
Измельчаем варёные желтки и белки
Теперь смешиваем в салатнике мясо с пряной морковью, добавляем огурцы, желтки и пассерованный лук.
Добавляем соус и перемешиваем ингредиенты.
смешиваем в салатнике мясо с пряной морковью
Добавляем соус
Укладываем салатную массу на блюдо в виде мясной косточки.
Укладываем салатную массу
Затем аккуратно обсыпаем её поверх белками и декорируем мелкорубленой зеленью.
обсыпаем её поверх белками
Приятного аппетита!
приятного аппетита
Праздничный салат "Косточка" готов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.