Очень вкусный салат «Любовница» в новогоднем исполнении

Праздничный салат «Любовница» придется всем по вкусу. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и приготовить его со свеклой и морковью в новогоднем исполнении.  Используемые продукты идеально сочетаются друг с другом. Ингредиенты, соединившись в блюде, дарят незабываемо приятное утонченное послевкусие.

салат "Любовница"

Если продукты подготовлены, то салат выполняется за считанные минуты. Важно не менять очередность слоев, иначе это отразится на вкусе. Можно выполнить порционно блюдо, используя кулинарные кольца, или же подать на большом красивом блюде. Предлагаем приготовить салат сейчас, чтобы попробовать и по достоинству оценить его утонченность. Рецепт рекомендуем запомнить и обязательно включить в меню Нового года.

Время приготовления – 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • изюм, грецкие орехи – по 0,5 стакана.

ингредиенты

Приготовление

Подготовим свежую морковку, чеснок, вареную свеклу, плавленый сырок и яйца. Все эти продукты потрем на мелкой или средней терке.

натереть на терке морковь, свеклу, яйцо и сыр

Замочим изюм, чтобы он хорошенько набух. Измельчим грецкие орехи.

замочить изюм

Все ингредиенты подготовлены и уже стоят под рукой? Приступаем сразу к выкладыванию салата. Чтобы он получился идеальной округлой формы, будем использовать кулинарное кольцо. Выкладываем тертую морковку, сверху на нее измельченный чеснок. Можно эти два овоща сразу смешать, а после уже выкладывать слой. Сверху щедро посыпаем грецкими орехами. Немного утрамбовываем, чтобы основа салата после снимания кольца хорошо держала форму.

в кулинарное кольцо выкладываем морковью, чеснок и сверху грецкие орехи

Покрываем щедро майонезной массой.

покрываем майонезом

Далее выкладываем слой тертой сырковой массы.

далее выкладываем тертый сыр

На сырок выкладываем тертое яйцо и снова щедро поливаем майонезной массой.

выкладываем яйцо и сверху майонез

Пришла очередь изюма. Этот продукт щедро разложим по всей поверхности салата.

разложить изюм по всей поверхности салата

Завершим салатную композицию тертой свеклой.

далее выложить тертую свеклу

Остается только украсить блюдо.

убираем кулинарное кольцо

Если блюдо готовится на Новый год, можем салат оформить в виде часов. Стрелки вырезаем из маринованного огурчика, а циферблат рисуем майонезом. Если вырезать стрелки не получается, их тоже можно нарисовать майонезной массой. Дополним композицию веточками петрушки.

украшаем блюдо

украшаем салат петрушкой

Кулинарные советы к рецепту:

  1. Салат «Любовница» со свеклой и морковью можно выложить любой формы.
  2. Если по вкусу острые блюда, чеснока следует добавить больше, но не переусердствовать.
  3. Майонеза не жалеть. Слои должны хорошо им пропитаться.
  4. Если салат получается слишком низкий, можно повторить выкладывание слоев, не нарушая их очередность.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.