Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Можно с мясом найти салат «Цезарь» с курицей, классический и простой рецепт, чтобы блюдо вышло совсем как с ресторана, но уютное и свое, по-домашнему. Среди множества закусок, салат «Цезарь» отличается простотой и яркостью цветов, он украшает любой стол. В ресторанах его могут подать с курицей или морской, с креветками.

Салат "Цезарь" с курицей: классический простой рецепт в домашних условиях

Сделать самостоятельно подобную красоту несложно, салат «Цезарь» с курицей, классический и простой рецепт подскажет порядок действий и разъяснит любому, даже начинающему повару.

«Цезарь», варианты рецепта

С курицей он выходит более постным. Почему если рецепт с фото пошагово классический, то много вариантов? Просто ингредиенты можно заменять аналогами. Ведь в ресторанах часто берутся дорогие, даже экзотические продукты, которые трудно найти или дорого покупать ради одного раза.

Важно: «Цезарь» готовится всегда на раз, его нельзя хранить. Зелень быстро портится, даже в холодильнике. Поэтому каждый раз планируя приготовление, рассчитывайте порции.

Вариант 1

Ингредиенты:

куриная грудка 600 г;

масло (можно оливковое или же подсолнечное) 2 ст. ложки;

чеснок 2зб;

майонез 1 ст. ложка;

горчица 1 ст. ложка;

салат (листья) пучок;

яйцо 2шт;

помидоры черри 400 гр;

твердый сыр 200 гр;

сухарики пачка

Приготовление (примерно 40 минут):

Яйца сначала отварить, затем остудив, избавить от скорлупы. Курицу нарезать, чтобы получились узкие полоски, обжарить их просто, на сковороде, с маслом. Можно слегка подсолить.

Листья салата старайтесь выбрать свежие, чтобы хрустели. Если попались вялые, то можно подержать их ночь в миску с холодной водой, затем убрать в холодильник. Когда листья свежие, промойте, затем порвите так, руками. Уложите как основу в приготовленное плоское блюдо-салатницу.

Сверху выложите все сухарики. Далее обжаренные кусочки от куриной грудки. Получается, ингредиенты укладываются аккуратно, слоями, притом со стороны это не настолько заметно. Каждый продукт видно.

Для приготовления домашнего соуса для салата Цезарь взять удобную, отдельную миску, там смешать горчицу, майонез, капнуть масла. Протереть (можно раздавить) чеснок. Все смешать.

Полить прожаренное мясо полученным соусом. Сыр разделить. Одна половина нарезается средними кубиками и укладывается слоем, поверх курицы. Не перемешивать.

Оба яйца протереть, следом уложить равномерно, распределяя по сырному слою. Украсить композицию целыми или поделенными черри. Вторую половинку от сыра протереть и украсить салат.

Все. Перемешивать нельзя, в этом особая прелесть традиционного «Цезаря». Он легкий, но для приготовления требуется рецепт, ведь нужно знать последовательность слоев, особенности соуса. Подобный салат кстати часто рекомендуют как диетическое питание. Только количество майонеза с горчицей уменьшить и готово. В основном ведь там овощи, мяса всего ничего.

Вариант 2

Ингредиенты:

салат Ромэн 200 г;

куриная грудка 1 шт;

хлеб ржаной 200 г;

помидоры черри 3 шт;

уксус столовый 1 ч. ложка;

лимон — штука;

горчица;

перец черный (не горошек);

масло оливковое 50 г;

сыр Пармезан 70 г;

соль.

Соус:

сметана 250 г;

горчица;

чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Такой салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях помогает приобщиться к особой, высокой кухне. Совсем как повара от элитных, дорогих ресторанов. Куриная грудка, Пармезан… впрочем, сыр можно любой взять, главное твердый сорт. И Ромэн заменить листьями салата, нужна зелень.

Соус. Готовится отдельно, простой майонез не сойдет. Возьмите сметану и выложив в глубокую миску, тщательно взбейте. Можно использовать вилку. Добавьте туда измельченный чеснок, горчицу (маленькая, чайная ложка). Можно добавить пару маринованных маленьких огурчиков соленых, придаст больше пикантности.

Здесь сухарики делаются сами, это полезнее. Нарежьте ржаной хлеб, чтобы получились одинаковые, небольшие кубики, заранее обрезав корку. Сбрызните их каплями оливкового масла и выложив на плоский, удобный противень, отправьте сушиться в духовку. Хватит 10 минут, главное дождаться образования вкусной, золотистой корки. Старайтесь не пересушить, чтобы внутри ваши крутоны (сухарики) остались мягкими.

Салат сначала замочите в миске с холодной водой. Выдержите час. Это уберет излишки горечи с зеленых листьев, заодно придаст упругости.

Куриную грудку тщательно вымойте, затем обсушите, использовав полотенце. Теперь нужно промариновать, натерев смесью из соли, перца. Затем залить обычным йогуртом. Все, пусть маринуется спокойно 3-4 часа (да, такой рецепт требует времени).

Убрав излишки маринада, нарежьте грудку небольшими, ровными кубиками, следом обжарьте, использовав оливковое масло до получения готовности. Затем уже обжаренное филе выложите отдельно, пусть остынет.

Вскипятите в небольшой, удобной кастрюле воду, добавьте соли и проварите яйца там 10 минут. Затем вытащив, остудите их и почистите. Далее уже холодные яйца нарежьте одинаковыми, небольшими кусочками.

Приготовьте отдельную, плоскую тарелку уже для сервировки. Сначала выложите ее листьями салата (Ромэн), затем полейте их 1/3 готового соуса.

Важно: смотрите, чтобы листья покрыли тарелку трижды.

Остальное порвите просто, руками и добавьте сверху, к остаткам соуса. Ингредиенты перемешайте, добавьте 2/3 от соуса и поместите на листья салата.

Сыр протрите, украсьте им верх салата. Данный вариант наоборот, предполагает смешивание. По желанию в салат можно добавить вяленые помидоры, так вкус блюда получиться более пикантным.

Вариант 3

Классический рецепт, снабженный фотографиями предполагает наличие многих экзотических составляющих, поэтому люди стараются упростить его, если Ромэн или Пармезан не нашли. Затем уже освоив тонкости рецепта, дополняют его, выдумывая что-то свое. Вот как меняется «Цезарь», хотя суть закуски остается: он легкий, яркий, не требующий для приготовления особых навыков, поэтому доступен всем, даже начинающим кулинарам.

Что потребуется:

листья салата 40 г;

куриное филе 100 г;

помидор 1/2 шт;

крутоны от белого хлеба (сухарики) 15 шт;

сыр Пармезан;

вустерский соус 1 ст. ложка;

дижонская горчица 1 ч. ложка;

растительное масло 2 ст. ложки;

соль;

лимонный сок;

перец.

Приготовление:

куриное филе сначала промойте, затем нарежьте, делая небольшие, одинаковые кусочки. Ее нужно обжарить, использовав оливковое масло. 5 минут, пока не подрумянится. Главное отслеживать время, иначе пережаренное филе станет твердым, суховатым. Посолить его, потом поперчить.

Листья салата все промойте, обсушите, затем порвите спокойно, руками, не мелко. Полученные кусочки поместите в удобный, глубокий салатник.

Растительное масло в соуснике соединить с соусом, горчицей, туда же лимонного сока, специи. Все смешать, даже взбить, использовав венчик. Куриное филе поместить сверху, к салату в миске, залить все готовым соусом.

Половинку от помидора нарезать аккуратными, средними кусочками, добавить к курице, все тщательно перемешать. Для сервировки нужно плоское, большое блюдо. Выложить туда полученную основу салата. Пармезан протереть, для салата нужен кусочек в 100-120 гр.

Крутоны сделать легко, подержав нарезанный хлеб в духовке 5-6 минут, пока не подрумянится. Главное сохранить внутренность сухариков мягкой. Для классического, настоящего салата нужны именно домашние крутоны.

Покупные твердые, в них кроме соли есть еще специи. Многие берут их для удобства, но сделать домашние сухари просто и довольно быстро. Кстати раньше хозяйки делали сухари частенько. Потом хранили в небольшой миске на столе. Домашние потом сами добавляли их в супы, другие закуски, хрустели просто, вместо семечек или пили чай.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.