Салат «Варежка деда Мороза»

Вкусный и сытный салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками станет одним из центровых блюд вашего праздничного стола, несмотря на то, что в его составе самые обычные продукты, и такой салат вы, наверняка, готовили не один раз. Довольно классическое, проверенное годами сочетание ингредиентов вкупе с необычной подачей — салат стилизован в новогодней тематике.
Салат «Варежка деда Мороза»
Удивите своих гостей, поставив на стол «Варежку», и обсуждать вашу вечеринку будут все долгие новогодние каникулы!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 200 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • пекинская капуста – 100 г,
  • крабовые палочки – 10 шт.

ингредиенты

Приготовление салата в виде варежки деда Мороза

Шаг 1. Маринованные огурцы режем средними кубиками. Если очень сочные — сливаем лишний образовавшийся рассол.

маринованные огурцы режем кубиками

Шаг 2. Крабовые палочки кладем в глубокую миску и заливаем кипятком.

заливаем крабовые палочки кипятком

Шаг 3. Такими же по размеру кусочками, как и огурцы, режем вареный картофель, пекинскую капусту тонко шинкуем.

шинкуем пекинскую капусту

Шаг 4. Из вареных яиц извлекаем желток, также мелко режем, добавляем в салат. Белок оставляем для украшения готового блюда.

извлекаем желток

Шаг 5. Заправляем салат по вкусу: майонезом, сметаной или классическим йогуртом.

заправляем салат

Шаг 6. На большую тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, выкладываем салатную массу в виде варежки.

выкладываем салат в виде варежки

Шаг 7. Из крабовых палочек сливаем воду. Находим на боковой стороне шов, поддеваем ножом и начинаем аккуратно раскручивать. Таким образом нужно поступить со всеми палочками. Если они не целиком розовые, то окрашенную часть отделяем от белой.

отделяем красную часть от крабовых палочек

Шаг 8. Палочки выкладываем на салатную массу, прижимаем и выравниваем, придавая салату окончательную форму. Следим, чтобы не оставалось стыков и заметных швов.

придаем цвет салату

Шаг 9. Белую часть крабовых палочек трем на средней терке. Укладываем снизу, имитируя мех на варежке.

Белую часть крабовых палочек трем на средней терке

Шаг 10. Белок яйца режем вдоль. На каждом кусочке вырезаем сверху по небольшому треугольнику, чтобы получились ажурные лучики для снежинки.

вырезаем ажурные снежинки

Шаг 11. Выкладываем получившиеся элементы в виде снежинки на варежку.

выкладываем заготовки в виде снежинки

Украшаем блюдо с салатом маринованными огурчиками, зеленью и луком. Подаем к столу, предварительно оставив салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

наш салат готов


А еще обязательно приготовьте салат Елочный шар.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.