Сало варёное в луковой шелухе

Из свиного сала можно приготовить разнообразные закуски для обеденного стола для пикников на природе.

В этот раз я покажу, как приготовить сало в луковой шелухе. Это самый вкусный рецепт в моем арсенале. Предлагаю сделать рулет красивого и аппетитного колера, напоминающий копчёное сало. А понадобится для этого свиная грудина с тонким салом и горсть луковой шелухи.
Сало варёное в луковой шелухе
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиная грудина на кости — 1200 г,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 2,5 ст. л.,
  • смесь пряных перцев — 1 ст. л.,
  • мёд — 1 ч. л.,
  • шелуха от репчатого лука — горсть.

сало для рецептаПриготовление:
Для приготовления такой закуски используйте тонкий пласт сала, подчерёвка или грудину свиную. У меня сегодня грудины с тонким слоем сала на кости (рёберная часть). Острым филейным ножом аккуратно вырежьте все кости (рёбра). Не выбрасывайте косточки, из них можно сварить наваристый бульон для супа.
отделить сало от косточек
Теперь необходимо приправить пласт сала, чтобы после приготовления оно получилось вкусным и ароматным. Для этого обмазывайте сало смесью горчицы и мёда.
смазать сало горчицей и медом
Затем посыпьте на сало смесь пряных перцев молотых и мелко нарубленным или тёртым чесноком. Хорошо массируйте руками сало, чтобы оно лучше пропиталось. Вместе со специями добавьте на пласт сала чайную ложку соли.
посыпать сало чесноком
Туго скручивайте сало в рулет и обвязывайте плотной ниткой или верёвкой бичёвкой. Поместите рулет в пакет и на 2 часа уберите в холодильник, пусть промаринуется. При желании рулет можно оставить на ночь для маринования.
скрутить сало в рулет
Большую горсть шелухи от лука промойте холодной водой, пересыпьте в глубокий, но не широкий сотейник (ориентируйтесь по длине рулета).
подготовить луковую шелуху для сала
Налейте в сотейник вода (1,5 литра), добавьте две ложки соли и вскипятите. Затем опустите рулет из сала в сотейник. Добавьте к рулету лист лавра и несколько душистых перцев. На умеренном огне варите рулет 1 час, периодически переворачивайте рулет.
поместить сало в луковую шелуху
Готовый рулет оставляйте в бульоне, где он готовился до полного остывания. Затем накройте крышкой сотейник и уберите на холод (на балкон) на ночь.
отварить сало в луковой шелухе
Остывший рулет из сала приобрёл красивый копчёный оттенок. Хранить его можно в морозильной камере в пакете 2-3 месяца. В холодильнике сало, вареное в луковой шелухе держите не больше одной недели.
остудить сало
Для подачи на стол такой рулет нарезайте тонкими шайбами, удаляя все нотки или верёвочки. Из соусов с рулетом хорошо сочетается горчица, хрен и кетчуп.
Сало варёное в луковой шелухе рецепт
Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт
С уважением Эльби.
Так же узнайте, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.