Миниатюрные бисквитные десерты на палочках, получившие интересное название – кейк-попсы. В последнее время они все быстрее набирают популярность, благодаря необычному яркому оформлению и несложному приготовлению в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подробные пошаговые рецепты с фото.
Содержание
Классический рецепт
Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 170-200 г песочного печенья;
- 100 г сыра творожного;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- бамбуковые шпажки.
Приготовление:
- Печенье хорошенько крошим руками.
- Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
- Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
- Топим на водяной бане шоколад.
- Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
- Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.
Кейк попсы с цветным сахаром
Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.
Ингредиенты:
- 200 г бисквитного коржа;
- 100 г сливочного сыра;
- 200 г белого шоколада;
- 200 г сахара;
- гелевый пищевой краситель (любой цвет).
Приготовление:
- Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.
- Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
- Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.
- Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.
- Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
- Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.
- Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
- Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.
- Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.
- Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.
Совет!
Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.
Радужные
Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.
Ингредиенты:
- 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
- 200 мл жирных сливок;
- 70-100 мл сгущенного молока;
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
- Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
- Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
- Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.
- В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.
- Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
- Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.
- Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
- С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.
- Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
- А пока растопим белый шоколад.
- Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.
- Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
- Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.
- С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
- Держим в холодном месте до полного застывания.
Совет!
Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.
Вишневые
Великолепное сочетание приторной сладости с ягодной кислинкой в одном десерте, приготовленном в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото. Кейк-попсы со свежей вишней получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина (сливочного);
- 100 г сахара;
- 1 шт. яйцо;
- 100 г муки в/с;
- 30 мл вишневого сиропа;
- 100 г темного шоколада;
- свежие вишни без косточек;
- палочки.
Приготовление:
- Маргарин заранее вынимаем из холодильника, ждем, пока он немного подтает, затем добавляем к нему сахар и яйцо.
- Начинаем мешать сначала столовой ложкой, постепенно всыпаем просеянную муку.
- За ней вливаем сироп.
- Получившееся тесто делим на маленькие кусочки, формируем из них шарики. Вовнутрь каждого кладем по одной ягоде.
- Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад.
- Берем специальную силиконовую форму с углублениями, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем изделия. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 C.
- Вынимаем, остужаем, нанизываем на палочки, покрываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник примерно на 1 час.
С крем-чизом
Нежные, воздушные, сливочные кейк-попсы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Прекрасная альтернатива любому магазинному лакомству.
Ингредиенты (для теста):
- 100 муки;
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 4 шт. яйца;
- 100 мл молока;
- 200 г сметаны (15% жирности);
- 5 капель экстракта ванили;
- красный пищевой краситель;
- 1/3 ч. л. какао-порошка;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Для начинки и крема:
- 30 шт. миндаля;
- 150 г шоколада (молочного);
- 300 г белого шоколада;
- 450 г сыра Филадельфия;
- 120-150 г сливочного масла;
- 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Муку предварительно просеиваем, добавляем к ней какао, соду, соль. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не останавливая процесс, кидаем яйца.
- Вливаем сметану, молоко. Остается буквально еще 2-3 минуты.
- Последними вводим ванильный экстракт и пищевой краситель.
- Все соединяем с сухой смесью, взбиваем на минимальных оборотах.
- Дно противня посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, формируя круг. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 C.
- Отдельно готовим крем. В одной емкости взбиваем размягченное масло, сыр и сметану.
- Постепенно по 1 ст. л. всыпаем пудру, перейдя при этом на медленный режим. Масса должна иметь однородную консистенцию.
- Топим шоколад, глазируем в нем миндаль, отправляем в холодильник до полного застывания.
- Бисквитный корж вынимаем, полностью остужаем. Руками измельчаем в крошку.
- Соединяем с готовым крем-чизом.
- Формируем шарики, помещаем внутрь каждого по миндалю.
- Почти готовое лакомство ставим в холодильник на 2 часа.
- Насаживаем на шпажки, погружаем в растопленную жидкость из белого шоколада.
- Украшаем на свое усмотрение.
- Перед подачей держим в горизонтальном положении, чтобы изделия хорошо застыли.
Совет!
Глазурь застывает довольно быстро, потому необходимо успевать вовремя ее выравнивать на бисквите.
В виде «Эскимо»
Зимой, когда обычное мороженое не актуально, непременно приготовьте в домашних условиях кейк-попсы по этому рецепту с пошаговыми фото. Прекрасное сладкое угощение, не требующее выпечки, для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 шт. печенья (овальной формы);
- 100 г шоколада;
- 300 г сгущенного молока (вареного).
Приготовление:
- Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.
- Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
- Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.
- Соединяем с изделиями на палочке. Десерт получается в форме мороженого «Эскимо».
- Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.
Со вкусом чизкейка
Из минимума продуктов за короткое время можно в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейшие, аппетитные кейк-попсы для всей семьи. Настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья;
- 250 г сыра рикотта;
- 200 г белого шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
- Всыпаем пудру, ванилин.
- Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
- Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
- Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.
Красный бархат
Легкие, воздушные, невероятно вкусные кейк-попсы с сочным красным цветом, покрытые темным шоколадом. Готовятся очень быстро и легко.
Кстати, когда совсем хочется простых рецептов, я готовлю десерты в креманках без выпечки.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 шт. яйцо;
- 70-100 мл кефира;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 1-2 щепотки соды;
- 80-100 мл сливок (33%);
- 150 г черного шоколада;
- 2 капли красного пищевого красителя.
Приготовление:
- Сливочное масло соединяем с частью пудры, начинаем взбивать. Добавляем яйцо, кефир, пищевой краситель.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, какао и соду. Перемешиваем, добавляем к сливочной массе.
- Хорошенько все взбиваем, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 C.
- А пока готовим крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой, взбиваем.
- Готовый бисквит остужаем, крошим, добавляем к сладкой сливочной жидкости.
- Лепим шарики, нанизываем на палочки, погружаем в топленый шоколад, ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Возможно, понадобиться больше времени.
Совет!
По желанию бисквит можно печь в фигурных формочках.
Красивые, вкусные кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, затмят любой праздничный торт. Дети и взрослые будут в восторге от такой красоты.