Самые вкусные рецепты кейк попсов

Миниатюрные бисквитные десерты на палочках, получившие интересное название – кейк-попсы. В последнее время они все быстрее набирают популярность, благодаря необычному яркому оформлению и несложному приготовлению в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подробные пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт

Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 170-200 г песочного печенья;
  • 100 г сыра творожного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Печенье хорошенько крошим руками.
  2. Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
  3. Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Топим на водяной бане шоколад.
  5. Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
  6. Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.

Кейк попсы с цветным сахаром

Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного коржа;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • гелевый пищевой краситель (любой цвет).

Приготовление:

  • Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.

  • Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
  • Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.

  • Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.

  • Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
  • Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.

  • Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
  • Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.

  • Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.

  • Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.

Совет!

Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.

Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.

Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.

  • В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.

  • Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
  • Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.

  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.

  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.

  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Совет!

Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.

Вишневые

Великолепное сочетание приторной сладости с ягодной кислинкой в одном десерте, приготовленном в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото. Кейк-попсы со свежей вишней получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 100 г сахара;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 г муки в/с;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • 100 г темного шоколада;
  • свежие вишни без косточек;
  • палочки.

Приготовление:

  • Маргарин заранее вынимаем из холодильника, ждем, пока он немного подтает, затем добавляем к нему сахар и яйцо.
  • Начинаем мешать сначала столовой ложкой, постепенно всыпаем просеянную муку.
  • За ней вливаем сироп.
  • Получившееся тесто делим на маленькие кусочки, формируем из них шарики. Вовнутрь каждого кладем по одной ягоде.

  • Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад.

  • Берем специальную силиконовую форму с углублениями, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем изделия. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 C.

  • Вынимаем, остужаем, нанизываем на палочки, покрываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник примерно на 1 час.

С крем-чизом

Нежные, воздушные, сливочные кейк-попсы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Прекрасная альтернатива любому магазинному лакомству.

Ингредиенты (для теста):

  • 100 муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 шт. яйца;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сметаны (15% жирности);
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель;
  • 1/3 ч. л. какао-порошка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г шоколада (молочного);
  • 300 г белого шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку предварительно просеиваем, добавляем к ней какао, соду, соль. Перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не останавливая процесс, кидаем яйца.
  3. Вливаем сметану, молоко. Остается буквально еще 2-3 минуты.
  4. Последними вводим ванильный экстракт и пищевой краситель.
  5. Все соединяем с сухой смесью, взбиваем на минимальных оборотах.
  6. Дно противня посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, формируя круг. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 C.
  7. Отдельно готовим крем. В одной емкости взбиваем размягченное масло, сыр и сметану.
  8. Постепенно по 1 ст. л. всыпаем пудру, перейдя при этом на медленный режим. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  9. Топим шоколад, глазируем в нем миндаль, отправляем в холодильник до полного застывания.
  10. Бисквитный корж вынимаем, полностью остужаем. Руками измельчаем в крошку.
  11. Соединяем с готовым крем-чизом.
  12. Формируем шарики, помещаем внутрь каждого по миндалю.
  13. Почти готовое лакомство ставим в холодильник на 2 часа.
  14. Насаживаем на шпажки, погружаем в растопленную жидкость из белого шоколада.
  15. Украшаем на свое усмотрение.
  16. Перед подачей держим в горизонтальном положении, чтобы изделия хорошо застыли.

Совет!

Глазурь застывает довольно быстро, потому необходимо успевать вовремя ее выравнивать на бисквите.

В виде «Эскимо»

Зимой, когда обычное мороженое не актуально, непременно приготовьте в домашних условиях кейк-попсы по этому рецепту с пошаговыми фото. Прекрасное сладкое угощение, не требующее выпечки, для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 шт. печенья (овальной формы);
  • 100 г шоколада;
  • 300 г сгущенного молока (вареного).

Приготовление:

  • Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.

  • Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
  • Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.

  • Соединяем с изделиями на палочке. Десерт получается в форме мороженого «Эскимо».

  • Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Со вкусом чизкейка

Из минимума продуктов за короткое время можно в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейшие, аппетитные кейк-попсы для всей семьи. Настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
  2. Всыпаем пудру, ванилин.
  3. Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
  5. Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.

Красный бархат

Легкие, воздушные, невероятно вкусные кейк-попсы с сочным красным цветом, покрытые темным шоколадом. Готовятся очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 70-100 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 1-2 щепотки соды;
  • 80-100 мл сливок (33%);
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 капли красного пищевого красителя.

Приготовление:

  • Сливочное масло соединяем с частью пудры, начинаем взбивать. Добавляем яйцо, кефир, пищевой краситель.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку, какао и соду. Перемешиваем, добавляем к сливочной массе.
  • Хорошенько все взбиваем, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 C.
  • А пока готовим крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Готовый бисквит остужаем, крошим, добавляем к сладкой сливочной жидкости.

  • Лепим шарики, нанизываем на палочки, погружаем в топленый шоколад, ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Возможно, понадобиться больше времени.

Совет!

По желанию бисквит можно печь в фигурных формочках.

Красивые, вкусные кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, затмят любой праздничный торт. Дети и взрослые будут в восторге от такой красоты.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.