Секреты хорошего стейка!

Большинство стейков жарятся без дополнительных маринадов, длительной подготовки, каких-либо сложных манипуляций и т.д. На первый взгляд может показаться, что данная процедура не требует даже минимальных кулинарных навыков. Но, на самом деле, готовка вкусного и сочного стейка из мраморного мяса — это настоящее искусство.

В данной статье мы рассмотрим базовые правила, касающиеся приготовления стейков. Применяя описанные ниже рекомендации, вы сможете на выходе получить вкуснейшее блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких. Кстати, если вы еще не знаете, как правильно определять степень прожарки мяса, рекомендуем вам ознакомиться с материалом по ссылке https://www.steakhome.ru/blog/kak-opredelit-stepen-prozharki-steyka-bez-termometra/.

Выбор мяса

Говядина с ближайшего рынка — это совсем не про стейки. Такое мясо сгодиться только в качестве ингредиента для какого-то повседневного блюда, например, мясной пасты или блинчиков. Для стейков лучше выбирать качественную мраморную говядину. Она сочетает в себе все необходимое для приготовления по-настоящему вкусного стейка: уникальные вкусовые качества и особую мягкость.

Такое мясо, как правило, продается в специализированных магазинах, но если в вашем городе таковые отсутствуют, вы всегда можете заказать его через Интернет.

Температура готовки

Никогда не кладите мясо на еще не разогретую решетку гриля! В силу того, что при таких условиях оно будет прогреваться постепенно, из него выйдет весь сок, а это очень плохо. Избежать этого можно просто заранее прогрев как сам гриль, так и мясо — его лучше за несколько часов до готовки выложить на стол, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры.

Одна из главных задач при готовке стейка — быстро запечатать его. То есть, сделать так, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст соку и жиру вытечь. В этом вам и поможет высокая температура.

Подготовка мяса

Лучше использовать минимум пряностей, ведь мраморное мясо цениться именно за свой вкус, а они перебивают его.

Прожарка

В отличие от обыкновенных котлет или отбивных, мраморные стейки не нуждаются в большом количестве масла и длительном температурном воздействии. Идеальная формула готовки выглядит примерно следующим образом:

1) по 40-50 секунд прожарить мясо на каждой из сторон при максимальном жаре;

2) убавить жар и подержать кусочки по 2-2,5 минуты, переворачивая их.

С таким подходом сложно испортить мясо, но при этом его вкус хорошо раскроется. Конечно, необходимо учитывать и особенности самого отруба, но это дело требует большей сноровки и опыта.

Отдых

Перекидывать мясо на тарелки и подавать на стол сразу с гриля неправильно. Может показаться, что именно так оно раскрывается лучше всего, но нет — блюду нужно дать отдых. Для этого переложите стейки на тарелку и подождите 3-4 минуты. Можно также накрыть их фольгой.

Это делается для того чтобы соки распределились по всему объему мяса. Так оно получается более сочным и насыщенным.

Соусы и специи

Конечно, добавление соусов и специй — это индивидуальное дело каждого, ведь все мы имеем свои гастрономические предпочтения. Но здесь не стоит переусердствовать. Полностью заливать кусок мяса даже самым лучшим и дорогим соусом или засыпать его горой специй не стоит, ведь вся ценность правильного стейка именно в самом вкусе мяса.

Где купить качественное мясо для стейков?

Насколько бы точно вы не придерживались вышеописанных правил, без качественного мраморного мяса вам не обойтись! Даже при наличии огромного опыта в готовке и самого лучшего оборудования вы вряд ли сможете превратить рыночную говядину в настоящий стейк. Но где же взять хорошее мясо?

В этом вам поможет мясная лавка Steak@home. Здесь представлен огромный выбор высококачественного мяса от производителей из России, Японии, а также Аргентины. При этом, неважно в каком городе вы проживаете, ведь магазин осуществляет отправки продукции в любую точку России. Уже в срок от 2 до 6 дней вы сможете получить свежий стейк!

Стоит отметить, что в Steak@home вы также сможете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Профессиональное оборудование, только лучшее мясо, опытные шеф-повара, обслуживающий персонал и т.д. — специалисты превратят любое событие или встречу в настоящий гастрономический праздник!

Более подробную информацию вы сможете получить, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.