Шарлотка «Каприз» с бананово-яблочной начинкой

Если вы любите яблочные пироги, то от этой шарлотки с яблоками и бананами будете просто в восторге! Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь в духовке самую лучшую шарлотку. 

В пирог, помимо бананов, добавляется еще грецкий орех. Дополнительные ингредиенты вносят новые интересные нотки, угощение становится бесподобно вкусным!
Шарлотка "Каприз" с бананово-яблочной начинкой
Готовая шарлотка выглядит очень привлекательно, ее можно поставить на праздничный стол. Этот пирог обожают дети – в нем много фруктов, он сладкий и нежный.

Ингредиенты для пирога очень простые:

— один большой банан,

— два яблока,

— стакан пшеничной муки,

— 100 г сахарного песка,

— три яйца,

— горсть ядер грецких орехов,

— треть чайной ложечки пищевой соды.

ингредиенты для шарлотки

Яблоки можно брать любых сортов. Считается, что особо вкусная шарлотка получается с кислыми плодами.

Как приготовить шарлотку

Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте в них сахар.

соединить яйца и сахар

С помощью столовой ложки разотрите смесь до получения однородной консистенции.

размешать яйца с сахаром

Добавьте в смесь муку, перемешайте. Соду погасите уксусной эссенцией, вылейте в массу и сразу размешивайте. Тесто немного увеличится в объеме. Перемешивайте некоторое время, пока не растворятся все комочки муки. Можно взбивать смесь венчиком. Добейтесь получения жидкой однородной массы и оставьте стоять на столе.

приготовить тесто для шарлотки

Яблоки помойте, разрежьте напополам, выньте сердцевину. Очищать от кожуры не надо. Нарежьте плоды аккуратными тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если яблоки кислых сортов, их можно немного присыпать сахаром. Если вы любите пирог с кислинкой, то не посыпайте. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы сахар впитался.

нарезать фрукты

Ядра грецких орехов разломайте руками или с помощью пестика. Сделайте кусочки размером 5-7 мм. Лучше, чтобы частички чувствовались в пироге. Так вкус будет более выраженным.

подготовить орехи

Смешайте тесто с раздробленными орехами, распределите их по всей массе.

добавить орехи в тесто

Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Банан очистите от шкурки, порежьте на тонкие кружочки. Толщину дольки делайте 3-4 мм. Разложите кружки по дну формы, плотно друг к другу.

выложить бананы в форму

Залейте дольки бананов тестом, вылив в форму основную часть массы. Поверх теста разложите веером ломтики яблок.

залить тестом и украсить яблоками

Оставшееся тесто вылейте на яблочные дольки, чтобы они были покрыты им. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.

яблоки покрыть остатками теста

Когда тесто примет золотисто-коричневый цвет, вынимайте шарлотку из духовки. Проткните центр ножом или вилкой. Если кончик остался сухим – кушанье готово.

испечь шарлотку с яблоками и бананами

Выложите куски шарлотки на тарелку. Пирог подается в горячим виде, но и остывший он не менее вкусный.

Шарлотка с яблоками и бананами, рецепт с фото пошагово в духовке

Напомним, что в прошлый раз мы пекли шарлотку с яблоками и творогом.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.