Котлеты из свинины я не так часто делаю – жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием “кулинарных гаджетов” и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!
Есть несколько правил:
- Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
- Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
- Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для свиных котлет по-украински:
- нежирная (сала не более 10%) свинина – 700 г
- белая булочка – 75 г
- молоко – 80 г
- лук – 3 средних головки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- масло для обжарки
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить котлеты из свинины по-украински
1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.
Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.