Cочные котлеты из свинины по-украински

Котлеты из свинины я не так часто делаю — жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием «кулинарных гаджетов» и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!

свиные котлеты, фото
Есть несколько правил:

  1. Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
  2. Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
  3. Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
Количество порций: 7 (20 котлеток)

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для свиных котлет по-украински:

  • нежирная (сала не более 10%) свинина –
    700 г
  • белая булочка –
    75 г
  • молоко –
    80 г
  • лук –
    3 средних головки
  • чеснок –
    3-4 зубчика
  • соль, перец –
    по вкусу
  • масло для обжарки
  • яйцо —
    2 шт.

Как приготовить котлеты из свинины по-украински

  • готовим котлеты1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
  • котлеты из свинины, фото2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
  • котлеты по украински3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.


Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 26
  •  
  • 12
  • 25
  •  
  • 6

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.