Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Что может быть проще  супа из курицы с лапшой? Однако даже это первое блюдо, знакомое каждому с детства, можно превратить в кулинарный шедевр! Советую во-первых, приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке — бульон получится наваристым и прозрачным, как слеза! Во-вторых возьмите домашнюю курицу — аромат бульона будет потрясающий. И, в-третьих, приготовьте домашнюю лапшу для супа — так получится гораздо вкуснее и красивее, поверьте.

суп куриный с домашней лапшой

Количество порций — 6

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • курица —
    400 г
  • морковь маленькая —
    1 шт.
  • лук —
    1/2 головки
  • картофель —
    4-5 штук
  • перец сладкий —
    1 шт.
  • зелень —
    1/2 пучка
  • соль —
    по вкусу
  • домашняя лапша —
    300-400 г

Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой

ингредиенты для куриного супа1. Курицу разрезаем на несколько небольших кусков. Картофель чистим и режем небольшой соломкой. Морковь чистим, режем соломкой, можно натереть на терке. Лук режем на маленькие кубики, сладкий перец очищаем от семян и режем полукольцами. Складываем на дно чаши мультиварки куски курицы и овощи.

суп с курицей в мультиварке2. Наливаем в чашу мультиварки воды примерно на две трети. Закрываем крышку и включаем режим «тушить» на 45 минут. В то время, пока суп готовится, сделаем домашнюю лапшу. Пошаговый рецепт домашней лапши здесь, повторятся не буду.

домашняя лапша в курином супе3. За 5 минут до окончания варки, открываем крышку мультиварки, солим суп и высыпаем домашнюю лапшу. Перемешиваем все тщательно, чтобы лапша не слиплась, закрываем крышку и оставляем на режиме «тушить» еще на пять минут. Выключаем мультиварку, раскладываем суп по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью. Божественно!

 

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.