Суп-лапша с курицей — рецепт с фото

Суп-лапша с курицей на нашем столе частый гость. Я готовлю этот куриный суп довольно часто, мне нравится его привычный и знакомый с детства вкус. Прозрачный ароматный бульон, лапша и куриное мясо – идеальное сочетание простых продуктов. Делюсь рецептом!

куриный суп-лапша, фото

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  • курица —
    половина тушки
  • лапша –
    200 г
  • лук –
    1 шт
  • морковь –
    1 шт
  • растительное масло –
    2 столовых ложки
  • петрушка –
    3-4 веточки
  • соль –
    по вкусу

Как приготовить суп-лапшу с курицей

  • бульон с курицей1. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и опускаю в нее помытую половинку тушки курицы. При желании можно порубить ее на несколько мелких частей. Когда вода закипит, снимаю пену и убавляю огонь. Подсаливаю. Варю курицу до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Обычно на это требуется полтора часа, если курица домашняя.
  • лук и морковь на сковороде2. Пока бульон варится, я занимаюсь овощами. Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Чищу морковь и натираю ее на крупной терке. Лук с морковкой обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
  • суп-лапша с курицей, фото3. Проверяю курицу на готовность. Если она уже сварилась, достаю ее из бульона и даю немого остыть, затем снимаю мясо с костей и кладу его обратно в бульон. Добавляю лапшу. Для экономии времени можно взять готовую покупную. Но с домашней лапшой суп всегда вкуснее. Как сделать домашнюю лапшу для супа.
    Когда лапша уже почти сварилась – при этом она слегка пружинит на зубах, я добавляю лук с морковкой.
    Варю все вместе еще 2-3 минуты и выключаю. Суп готов!


Подаю суп-лапшу обычно с зеленью петрушки – она придает дополнительный аромат, да и выглядит с ней блюдо красивее. Благодаря тому, что в супе нет острых и пряных компонентов, его смело можно предлагать даже маленьким детям. А вот еще один рецепт куриного супа с домашней лапшой, на этот раз  в мультиварке.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  • 20
  •  
  • 12
  • 10
  •  
  • 5

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.