Суп с галушками: рецепт с фото пошагово

Многие считают суп с галушками традиционным украинским блюдом, однако, его готовили и в Восточной Европе, и даже на Кавказе, чеченцы, например, называют галушки – галнаш. Существует множество вариантов приготовления супа с галушками, а благодаря пошаговому рецепту с фото можно подробно увидеть, как осуществляется процесс.

Деревенский суп с галушками

Такой суп с галушками и с курицей готовили еще наши прабабушки, но его рецепт сохранился до сих пор. С помощью пошаговых фото его приготовит даже новичок.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Крылышки помещаем в емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода начнет закипать, образуется пена, ее убираем при помощи столовой ложки, уменьшаем огонь и варим до готовности.

  • Картофель чистим, режем на квадратики и кладем в кастрюлю с бульоном.

  • Займемся зажаркой, для этого овощи измельчим и обжарим на подсолнечном масле.

  • В глубокую чашку разобьем яйцо, просеем через сито муку и замесим эластичное тесто.

  • Можно нарезать галушки при помощи ножа, но лучше просто отрывать кусочки руками и кидать в кипящий бульон, затем добавляем зажарку.

  • Разобьем в миску второе яйцо, нальем немножко бульона и взобьем вилкой.

  • Выливаем болтушку в суп, помешивая его при этом.

Петрушку, укроп и специи положим в самом конце варки, оставляем суп на некоторое время на плите, чтобы он хорошо настоялся и впитал в себя аромат зелени.

Картофельный суп

Суп с галушками можно приготовить и без мяса, благодаря тесту блюдо получится очень сытным. А поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • овощной бульон – 1,2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Готовый бульон поставим на плиту, когда он закипит, добавим картофель, предварительно порезанный на квадратики.

  • В отдельную емкость нальем 150 мл воды, доведем до кипения и всыплем муку, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

  • Когда тесто остынет, разобьем в него яйцо и хорошенько перемешаем.

  • Раскатаем лепешку, толщиной полсантиметра, нарежем небольшие полоски и закинем их в кипящий отвар.

  • При подаче насыпаем зелень в тарелку.
Читайте также

Куриный суп в мультиварке — делаем прозрачный, как слеза бульон

Самый чистый и прозрачный куриный бульон получается в мультиварке! Честно-честно. Причем ничего особенного изобретать…

Суп с галушками на говядине

Суп с галушками и говядиной особенно придется по вкусу мужской части семьи, ведь он получается довольно сытным. Посмотрев обстоятельный рецепт с фото, процесс его создания становится простым и понятным.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сметана, зелень для подачи.

Приготовление:

  • Филе режем порционными кусочками и варим до готовности, с добавлением специй.

  • Затем вытаскиваем его из кастрюли, а бульон процеживаем через сито.

  • В глубокой чашке венчиком взобьем яйцо вместе с маслом, а затем замесим густое тесто.

  • Пока тесто настаивается, режем картофель на квадратики и закинем в бульон.

  • Потом ложкой набираем тесто и погружаем ее в суп, при помощи второй ложки снимаем тесто. Когда галушки всплывут, выключаем плиту.

В каждую тарелочку положим кусочек мяса, наливаем суп и посыпаем, измельченной зеленью и кладем ложечку сметаной. На видео можно посмотреть процесс приготовления более подробно.

Совет!

Чтобы тесто не прилипало, сначала смачиваем ложку в воде, а затем уже набираем тесто.

Необычный суп с галушками

Простой суп, благодаря галушкам из шпината приобретает оригинальный вид, кроме, цвета шпинат добавляет в блюдо еще массу полезных микроэлементов. Процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шпинат – 70 г;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  • Индейку сварим в подсоленной воде, для придания мясу аромата, добавим лавровый лист и целую луковицу. Можно не очищать лук от кожуры, а только помыть ее. В дальнейшем она не понадобится, мы ее выкинем.

  • Если шпинат, замороженный, то положим его в сито и зальем кипятком.

  • Затем кладем шпинат в чашу блендера, посолим, добавим одно яйцо, подсолнечное масло и включим прибор.

  • Полученную массу перельем в отдельную посудину, насыплем муки и замесим густое тесто. Накроем его пищевой пленкой.

  • Лук мелко нашинкуем и протушим на подсолнечном масле.

  • Сварившуюся индейку достаем и режем на маленькие порции, затем отправляем назад.

  • Теперь ложкой набираем тесто и опускаем ее в кипящий бульон. Периодически перемешиваем, чтобы галушки не прилипли к кастрюле.

  • Варим 10 минут, затем добавляем зажаренный лук, выдавленный чеснок, зелень.

  • Дождемся, когда бульон закипит и выключаем огонь.

Вместо, хлеба можно подать к блюду гренки или сухарики.

Читайте также

Гороховый суп с копченой курицей

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…

Суп с чесночными галушками

Благодаря добавке чеснока в тесто, галушки получаются немного остренькими и пряными.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мясной бульон – 2 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Предварительно нарезанный картофель кладем в кипящую воду.

  • Муку просеем через сито, добавим измельченную зелень, чеснок и перемешаем.

  • Разобьем яйца, положим соль и замесим упругое тесто, как на вареники. Накроем его полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем настаиваться.

  • Шинкуем лук на квадратики, а морковь натираем на крупной терке.

  • Жарим овощи на сковороде.

  • Из теста скатываем тонкую колбаску, а затем режем ее на кружочки.

  • Опускаем галушки в кастрюлю, когда они всплывут, выкладываем зажарку.

В качестве заправки стоит добавить в суп майонез или сметану.

Читайте также

Суп-пюре с овощами и индейкой

Люблю овощной суп-пюре! Правда, я часто делаю не чистый овощной суп, а добавляю мясо курицы или индейки. Но варить лучше…

Суп из свинины с галушками

Если надо ускорить приготовление супа с галушками и со свининой, то необходимо сварить бульон заранее. Для этого лучше взять мясную косточку, отварить ее, а потом срезать с нее мякоть. Чтобы облегчить себе процесс приготовления такого супа с мясом, надо воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Возьмем небольшую кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем водой и ставим на плиту. Если перед закипанием образуется пена, то ее необходимо снять ложкой с дырочками. Для большего аромата надо добавить лавровый лист и душистый перец.

  • Картофель нарежем дольками, лук – соломкой, а морковь — брусочками.

  • Разобьем в миску яйцо, насыплем муки и замешиваем упругое тесто.

  • Мясную косточку вытаскиваем из бульона, а пока она остывает, жарим овощи до образования румяной корочки.

  • Кладем поджарку в суп, а затем от теста руками отрываем кусочки и кидаем их в кипящий бульон.

  • В самом конце заправляем зеленью.

Совет!

Мясо можно разложить по тарелкам или подать ее на общем блюде.

Нежный суп с курицей и галушками

Благодаря некоторым тонкостям, суп с курицей получается необыкновенно аппетитный и напоминает вкус детства, как в садике.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • маргарин – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала сварим курицу вместе с целой морковкой. Когда все сварится, выкладываем на тарелку.
  2. Картофель нарезаем квадратиками и помещаем в бульон.
  3. Тем временем лук шинкуем соломкой, а морковь трем.
  4. Зажариваем овощи, можно для этого использовать маргарин.
  5. Яйца взбиваем миксером до появления пены. Добавим воду, соль, муку и продолжим процесс. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  6. Ложку смачиваем в воде, а затем набираем тесто и опускаем в кастрюлю с бульоном.
  7. После этого выкладываем зажаренные овощи.
  8. Очищаем мясо с костей, а морковь режем дольками и опускаем все в кастрюлю с супом.

В самом конце добавим рубленый укроп.

Обратите внимание!

Если использовать не простую, а газированную воду в тесто, то галушки выйдут более воздушными.

Суп с копченой грудинкой и сырными галушками

Традиционное блюдо можно приготовить по-другому, использовав новые составляющие.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свиная, копченая грудинка – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Сначала отвариваем картофель, предварительно мелко порезанный. Воду можно немного подсолить.

  • Натрем морковь, а лук нашинкуем соломкой и пожарим их на оливковом масле.

  • Грудинку нарежем небольшими кусочками.

  • Сыр необходимо мелко натереть, а половину болгарского перца шинкуем на квадратики.

  • Соединяем сыр с перцем, добавляем яйцо, муку, и замешиваем тесто, как на оладьи.

  • Кладем в кастрюлю сначала грудинку, потом зажаренные овощи, когда вода закипит, при помощи ложки набираем тесто и опускаем в бульон.

  • Когда галушки поднимутся на поверхность, суп готов.

Положим специи, зелень, выключим огонь и оставим суп на несколько минут настояться.

Большой ассортимент прекрасных блюд позволит преобразить повседневное меню и радовать своих близкий аппетитными супчиками.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.