Многие считают суп с галушками традиционным украинским блюдом, однако, его готовили и в Восточной Европе, и даже на Кавказе, чеченцы, например, называют галушки – галнаш. Существует множество вариантов приготовления супа с галушками, а благодаря пошаговому рецепту с фото можно подробно увидеть, как осуществляется процесс.
Деревенский суп с галушками
Такой суп с галушками и с курицей готовили еще наши прабабушки, но его рецепт сохранился до сих пор. С помощью пошаговых фото его приготовит даже новичок.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Крылышки помещаем в емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода начнет закипать, образуется пена, ее убираем при помощи столовой ложки, уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Картофель чистим, режем на квадратики и кладем в кастрюлю с бульоном.
- Займемся зажаркой, для этого овощи измельчим и обжарим на подсолнечном масле.
- В глубокую чашку разобьем яйцо, просеем через сито муку и замесим эластичное тесто.
- Можно нарезать галушки при помощи ножа, но лучше просто отрывать кусочки руками и кидать в кипящий бульон, затем добавляем зажарку.
- Разобьем в миску второе яйцо, нальем немножко бульона и взобьем вилкой.
- Выливаем болтушку в суп, помешивая его при этом.
Петрушку, укроп и специи положим в самом конце варки, оставляем суп на некоторое время на плите, чтобы он хорошо настоялся и впитал в себя аромат зелени.
Картофельный суп
Суп с галушками можно приготовить и без мяса, благодаря тесту блюдо получится очень сытным. А поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- овощной бульон – 1,2 л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Готовый бульон поставим на плиту, когда он закипит, добавим картофель, предварительно порезанный на квадратики.
- В отдельную емкость нальем 150 мл воды, доведем до кипения и всыплем муку, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Когда тесто остынет, разобьем в него яйцо и хорошенько перемешаем.
- Раскатаем лепешку, толщиной полсантиметра, нарежем небольшие полоски и закинем их в кипящий отвар.
- При подаче насыпаем зелень в тарелку.

Куриный суп в мультиварке — делаем прозрачный, как слеза бульон
Самый чистый и прозрачный куриный бульон получается в мультиварке! Честно-честно. Причем ничего особенного изобретать…
Суп с галушками на говядине
Суп с галушками и говядиной особенно придется по вкусу мужской части семьи, ведь он получается довольно сытным. Посмотрев обстоятельный рецепт с фото, процесс его создания становится простым и понятным.
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- перец душистый – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- сметана, зелень для подачи.
Приготовление:
- Филе режем порционными кусочками и варим до готовности, с добавлением специй.
- Затем вытаскиваем его из кастрюли, а бульон процеживаем через сито.
- В глубокой чашке венчиком взобьем яйцо вместе с маслом, а затем замесим густое тесто.
- Пока тесто настаивается, режем картофель на квадратики и закинем в бульон.
- Потом ложкой набираем тесто и погружаем ее в суп, при помощи второй ложки снимаем тесто. Когда галушки всплывут, выключаем плиту.
В каждую тарелочку положим кусочек мяса, наливаем суп и посыпаем, измельченной зеленью и кладем ложечку сметаной. На видео можно посмотреть процесс приготовления более подробно.
Совет!
Чтобы тесто не прилипало, сначала смачиваем ложку в воде, а затем уже набираем тесто.
Необычный суп с галушками
Простой суп, благодаря галушкам из шпината приобретает оригинальный вид, кроме, цвета шпинат добавляет в блюдо еще массу полезных микроэлементов. Процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 400 г;
- лук – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- шпинат – 70 г;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Индейку сварим в подсоленной воде, для придания мясу аромата, добавим лавровый лист и целую луковицу. Можно не очищать лук от кожуры, а только помыть ее. В дальнейшем она не понадобится, мы ее выкинем.
- Если шпинат, замороженный, то положим его в сито и зальем кипятком.
- Затем кладем шпинат в чашу блендера, посолим, добавим одно яйцо, подсолнечное масло и включим прибор.
- Полученную массу перельем в отдельную посудину, насыплем муки и замесим густое тесто. Накроем его пищевой пленкой.
- Лук мелко нашинкуем и протушим на подсолнечном масле.
- Сварившуюся индейку достаем и режем на маленькие порции, затем отправляем назад.
- Теперь ложкой набираем тесто и опускаем ее в кипящий бульон. Периодически перемешиваем, чтобы галушки не прилипли к кастрюле.
- Варим 10 минут, затем добавляем зажаренный лук, выдавленный чеснок, зелень.
- Дождемся, когда бульон закипит и выключаем огонь.
Вместо, хлеба можно подать к блюду гренки или сухарики.

Гороховый суп с копченой курицей
Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…
Суп с чесночными галушками
Благодаря добавке чеснока в тесто, галушки получаются немного остренькими и пряными.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- мясной бульон – 2 л;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Предварительно нарезанный картофель кладем в кипящую воду.
- Муку просеем через сито, добавим измельченную зелень, чеснок и перемешаем.
- Разобьем яйца, положим соль и замесим упругое тесто, как на вареники. Накроем его полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем настаиваться.
- Шинкуем лук на квадратики, а морковь натираем на крупной терке.
- Жарим овощи на сковороде.
- Из теста скатываем тонкую колбаску, а затем режем ее на кружочки.
- Опускаем галушки в кастрюлю, когда они всплывут, выкладываем зажарку.
В качестве заправки стоит добавить в суп майонез или сметану.

Люблю овощной суп-пюре! Правда, я часто делаю не чистый овощной суп, а добавляю мясо курицы или индейки. Но варить лучше…
Суп из свинины с галушками
Если надо ускорить приготовление супа с галушками и со свининой, то необходимо сварить бульон заранее. Для этого лучше взять мясную косточку, отварить ее, а потом срезать с нее мякоть. Чтобы облегчить себе процесс приготовления такого супа с мясом, надо воспользоваться рецептом с фото.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Возьмем небольшую кастрюлю, кладем в нее мясо, заливаем водой и ставим на плиту. Если перед закипанием образуется пена, то ее необходимо снять ложкой с дырочками. Для большего аромата надо добавить лавровый лист и душистый перец.
- Картофель нарежем дольками, лук – соломкой, а морковь – брусочками.
- Разобьем в миску яйцо, насыплем муки и замешиваем упругое тесто.
- Мясную косточку вытаскиваем из бульона, а пока она остывает, жарим овощи до образования румяной корочки.
- Кладем поджарку в суп, а затем от теста руками отрываем кусочки и кидаем их в кипящий бульон.
- В самом конце заправляем зеленью.
Совет!
Мясо можно разложить по тарелкам или подать ее на общем блюде.
Нежный суп с курицей и галушками
Благодаря некоторым тонкостям, суп с курицей получается необыкновенно аппетитный и напоминает вкус детства, как в садике.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- курица – 500 г;
- маргарин – 50 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- вода – 100 мл;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Сначала сварим курицу вместе с целой морковкой. Когда все сварится, выкладываем на тарелку.
- Картофель нарезаем квадратиками и помещаем в бульон.
- Тем временем лук шинкуем соломкой, а морковь трем.
- Зажариваем овощи, можно для этого использовать маргарин.
- Яйца взбиваем миксером до появления пены. Добавим воду, соль, муку и продолжим процесс. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Ложку смачиваем в воде, а затем набираем тесто и опускаем в кастрюлю с бульоном.
- После этого выкладываем зажаренные овощи.
- Очищаем мясо с костей, а морковь режем дольками и опускаем все в кастрюлю с супом.
В самом конце добавим рубленый укроп.
Обратите внимание!
Если использовать не простую, а газированную воду в тесто, то галушки выйдут более воздушными.
Суп с копченой грудинкой и сырными галушками
Традиционное блюдо можно приготовить по-другому, использовав новые составляющие.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- свиная, копченая грудинка – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Сначала отвариваем картофель, предварительно мелко порезанный. Воду можно немного подсолить.
- Натрем морковь, а лук нашинкуем соломкой и пожарим их на оливковом масле.
- Грудинку нарежем небольшими кусочками.
- Сыр необходимо мелко натереть, а половину болгарского перца шинкуем на квадратики.
- Соединяем сыр с перцем, добавляем яйцо, муку, и замешиваем тесто, как на оладьи.
- Кладем в кастрюлю сначала грудинку, потом зажаренные овощи, когда вода закипит, при помощи ложки набираем тесто и опускаем в бульон.
- Когда галушки поднимутся на поверхность, суп готов.
Положим специи, зелень, выключим огонь и оставим суп на несколько минут настояться.
Большой ассортимент прекрасных блюд позволит преобразить повседневное меню и радовать своих близкий аппетитными супчиками.