Лучшие рецепты сырных шариков с пошаговыми фото

Обычно всякие вкусности мы готовим на торжества, угощаем гостей и радуем свою семью. Но в повседневной жизни тоже хочется как-то разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое и вкусное. Вот, например, сырные шарики – очень простое, аппетитное, быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт с фото пошагово, как обычно, вы найдете у нас на сайте, готовьте с удовольствием и кормите свою семью, как в ресторане изысканными и оригинальными закусками.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Часто нам не хватает времени порадовать своих близких шикарными блюдами. Как обычно, на скорую руку сварганим суп, приготовим макаронные изделия и кинем на сковородку мясо. Но конечно, однообразие всегда немного надоедает, хочется чего-то легкого, нежного и вкусного, при этом желательно, чтобы занимало меньше времени на приготовление.

Предлагаем вариант закуски сырные шарики, рецепт с фото пошагово опишет все процессы. С крабовыми палочками закуска приобретает изысканность и нежность. Особенно этот продукт нравится детям, так что запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 30 грамм;
  • крабовые палочки – 70 грамм;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для подготовки продуктов для шариков мы будем использовать терку с мелким сечением.
  • Итак, натираем на терке плавленый сырок и твердый сыр.
  • Болгарский перец очистить от внутренних семечек и нарезать мелкими кубиками.
  • Дальше натираем крабовые палочки.
  • Укроп предварительно промыть под краном и мелко нарезать.
  • Теперь возьмем глубокую миску и выложим в нее все продукты. Перемешаем. Немного подсолим. Не переборщите с солью, так как крабовые – это довольно соленый сам по себе продукт.

  • Добавим майонез и еще раз хорошо перемешаем. Много майонеза класть не нужно, фарш должен быть тугим, чтобы было легко формировать шарик.

  • Чтобы фарш не приставал к рукам рекомендуем смочить руки в холодной воде.
  • Выкладываем шарики на красивое блюдо, украшаем мелко рубленым укропом и подаем к столу.

Важно!

Закуску сырные шарики (рецепт, которого мы только что представили с фото пошагово) нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить заранее они со временем могут потерять свою округлую форму.

Сырные шарики в духовке

Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.

Сырные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 170 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • ветчина – 150 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Техника приготовления:

  • Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
  • Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.

  • Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
  • Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
  • Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
  • Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
  • Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
  • Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.

  • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
  • Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
  • Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Внимание!

Этот вариант закуски нужно кушать только в теплом виде. Остывшие шарики не будут такими сочными и ароматными, а при разогревании сыр начнет высушиваться.

Сырные шарики жареные во фритюре

Ох, сколько же вариантов закуски можно придумать из сыра. Вот, например, сырные шарики, жареные в растительном масле очень интересная идея для неожиданно пришедших гостей или для вечно просящего ребенка сделать что-то вкусненькое. Готовится довольно просто, времени занимает всего около 40 минут. Так что знакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!

Сырные шарики жареные во фритюре

Сырные шарики жареные во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • мука для обваливания шариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Готовится очень просто, так что смело можно поручить это дело своим маленьким помощникам.
  • Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем его в глубокую миску.

  • Добавляем в сыр яйца (все 3 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Теперь постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем вилкой. Тесто должно получиться плотным.
  • Разделяем тесто на много небольших равных частей, из которых будем лепить круглые шарики.

  • На плоской миске насыплем немного муки для обваливания. Возьмем каждый шарик и обваляем его со всех сторон в муке (по примеру обваливания сырников).
  • Выкладываем сырные шарики на доску, присыпанную мукой. Кладем их так, чтобы они не соприкасались между собой.

  • Следующим шагом наливаем в кастрюлю с толстым дном растительного масла (не жалеем). Ставим на плиту и хорошо разогреваем его, чтобы оно начало потрескивать.
  • Осторожно по одному шарику опускаем в кастрюлю с маслом. Накладываем столько, чтобы им не было тесто жариться.

  • Периодически переворачиваем, чтобы шарики прожарились со всех сторон.
  • При помощи шумовки достаем сырные круглые котлетки из масла и выкладываем их в миску, застеленной бумажным полотенцем. Нужно чтобы с них стекло лишнее масло.

  • Даем немного остыть сырным пончикам и подаем к столу теплыми. Отлично сочетается с легким свежим супом. Также можно подавать, как закуска к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Совет!

Если тесто получается жидким и шарики при формировании теряют свою форму, добавьте немного больше муки, чем указано по рецепту.

Сырная закуска «Рафаэлло»

Наверняка вы с нами согласитесь, что сырные шарики с крабовыми палочками прекрасная закуска, которую можно приготовить в различных вариациях. Рецепт с фото пошагово опишет все процессы приготовления вкусного блюда.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике можно найти только самые простые и обычные продукты, тогда сделайте сырные шарики «Рафаэлло». Гости по достоинству оценят этот рецепт и ваши кулинарные таланты. С фото пошагово даже начинающий кулинар способен выполнить столь простую и оригинальную закуску.

Сырная закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • крабовые палочки – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Приготовление довольно простое. Начинаем с натирания сыра на мелкой терке.
  2. Предварительно отвариваем вкрутую куриные яйца.
  3. Дальше в миску с сыром натираем вареные яйца. Трем также на терке с мелким сечением.
  4. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к полученному сырному фаршу.
  5. Заправим полученную смесь 1 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешаем до однородности.
  6. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем брусочками шириной 2 см.
  7. Каждый кусочек крабовой палочки как бы заворачиваем фаршем. Получается сырный шарик с кусочком крабовой палочки внутри.
  8. Придаем шарику ровную округлую форму.
  9. Каждый шарик обваляем в кокосовой стружке.
  10. Выкладываем на красивое блюдо.
  11. Вкусная, нежная закуска «Рафаэлло» готова. Приятного аппетита!

Совет!

Для удобства рекомендуем в каждый шарик воткнуть шпажки.

Картофельно-сырные шарики с сырным соусом

Эта закуска оригинально будет смотреться на хлебосольном праздничном столе. Картофельно-сырные шарики в сочетании с вкуснейшим сырным соусом понравятся вашим гостям. Готовятся они просто и быстро, рецепт с фото пошагово покажет, как правильно соединить ингредиенты, скатать красивые шарики и сделать вкусный соус.

Ингредиенты для шариков:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр дор-блю и пармезан – 200 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Картофельно-сырные шарики с сырным соусом

Этапы приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем под проточной водой и ставим вариться «в мундирах». Варить до полуготовности. Остудить и очистить.
  2. Картофель трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску для дальнейшего соединения с другими ингредиентами.
  3. Твердый сыр также натираем на терке с мелким сечением и отправляем в миску с картофелем. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы формируем красивые ровные шарики.
  5. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой.
  6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем ее.
  7. Выкладываем на противень сформированные картофельно-сырные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Отправляем шарики выпекаться на 20 минут.
  9. Тем временем начинаем готовить сырный соус.
  10. Первым делом натираем на мелкой терке два вида сыра для соуса.
  11. Дальше ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем.
  12. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  13. В растопленное масло постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  14. Следующим шагом вливаем сливки. Опять же хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  15. Затем отправляем на сковородку натертые сыры. Ждем, когда сыры начнут плавиться и тщательно вымешиваем содержимое при помощи венчика. Соус должен получиться густой тягучей консистенции.
  16. Достаем шарики из духовки и даем немного остыть.
  17. Выкладываем картофельно-сырные шарики на красивое большое блюдо и подаем к столу. Соус подаем отдельно в соуснице. Приятного аппетита!

Важно!

В рецепте соуса использованы дорогие сорта сыра. Для тех, кто не располагает большими средствами, этот соус можно приготовить с более дешевых сортов. Например, отличный соус можно получить из сливочного сыра и даже из обычного плавленого сырка.

Сырные шарики с морковью

Кто из кулинаров не любит удивлять гостей и радовать своих близких оригинальными блюдами. А если они будут не просто красивыми, но и невероятно вкусными, это двойная радость для хозяюшек. Предлагаем вниманию рецепт необычных сырных шариков, которые отлично будут сочетаться не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе с другими вкусностями.

Сырные шарики с морковью

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелким сечением.
  • Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к моркови.
  • Следующим шагом трем на терке плавленый сырок. Отправляем его в миску с морковкой.
  • Болгарский перец хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Дальше натираем твердый сыр. Его также трем на терке с мелким сечением.
  • Все смешиваем в миске. Добавляем немного майонеза, вымешиваем и смотрим, достаточно ли майонеза или нужно добавить еще. Главное не переусердствовать, так как смесь может получиться жидкая, с нее тогда не получиться слепить шарики.

  • Теперь формируем шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочим их в холодной воде.
  • Сформированные шарики сразу выкладываем на красивое блюдо.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Совет!

Если блюдо готовится к праздничному застолью, можно необычно украсить шарики. Например, обвалять их в кунжуте или семени льна. Кроме этого разнообразить рецепт можно, вложив в середину шарика оливку или кусочек крабовой палочки.

Закуска в виде сырных шариков в различных вариациях смотрится очень выгодно. Подойдет как к повседневному рациону, так и к праздничному меню. Кстати, такие простые и аппетитные закуски всегда разлетаются первыми. Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.