Таблица калорийности продуктов

Для того, чтобы добиться идеальной фигуры или сохранить ее, необходимо следить за калорийностью продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. Для этого можно завести специальный дневник, ежедневно записывать в него, что и в каких количествах вы едите, и на основе этих данных подсчитывать количество потребляемых каждый день калорий. Значительно упростить эту задачу поможет таблица калорийности продуктов.

Овощи

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Баклажаны
    24
  • Морковь
    33
  • Свекла
    48
  • Зеленый горошек
    72
  • Кабачки
    27
  • Капуста белокочанная
    28
  • Капуста брокколи
    28
  • Капуста цветная
    29
  • Картофель
    83
  • Спаржа
    21
  • Лук репчатый
    43
  • Огурцы
    10-15
  • Перец зеленый сладкий
    23
  • Редис
    20
  • Редька
    34
  • Салат зеленый
    14
  • Помидоры
    14-19
  • Зеленая стручковая фасоль
    32
  • Шпинат
    21
  • Щавель
    28


Фрукты и ягоды

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Абрикосы
    41
  • Ананас
    49
  • Бананы
    89
  • Вишня
    52
  • Гранат
    52
  • Груша
    42
  • Инжир
    49
  • Кизил
    44
  • Персики
    46
  • Слива
    43
  • Хурма
    53
  • Черешня
    50
  • Шелковица
    52
  • Яблоки
    45
  • Апельсин
    40
  • Грейпфрут
    35
  • Лимон
    33
  • Мандарин
    40
  • Брусника
    43
  • Виноград
    65
  • Голубика
    35
  • Ежевика
    31
  • Земляника
    34
  • Клюква
    26
  • Крыжовник
    43
  • Малина
    42
  • Облепиха
    52
  • Смородина черная
    38
  • Черника
    44


Мясо

  • Продукт 
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Баранина
    201
  • Говядина
    191
  • Кролик
    197
  • Свинина жирная
    484
  • Свинина нежирная
    318
  • Телятина
    91
  • Говяжья печень
    100
  • Говяжий язык
    160
  • Свиные почки
    84
  • Свиная печень
    105
  • Индейка
    192
  • Курица
    161
  • Цыпленок
    159
  • Утка
    348


Крупы

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Гречка
    326-329
  • Манка
    326
  • Овсянка
    345
  • Перловка
    324
  • Рис белый
    344
  • Рис бурый
    337
  • Ячневая
    322
  • Кукурузная
    325
  • Киноа
    368
  • Нут
    364
  • Чечевица
    295


Рыба и морепродукты

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Горбуша
    147
  • Камбала
    88
  • Карась
    87
  • Карп
    96
  • Кета
    138
  • Корюшка
    91
  • Лещ
    105
  • Семга
    219
  • Минтай
    70
  • Мойва
    157
  • Навага
    73
  • Налим
    81
  • Окунь морской
    117
  • Осетр
    164
  • Сазан
    121
  • Сайра крупная
    262
  • Салака
    121
  • Сельдь
    242
  • Скумбрия
    153
  • Сом
    144
  • Ставрида
    119
  • Стерлядь
    320
  • Судак
    83
  • Треска
    75
  • Тунец
    96
  • Угорь
    333
  • Хек
    86
  • Щука
    82
  • Креветка
    83
  • Печень трески
    613
  • Кальмар
    75
  • Краб
    69
  • Мидии
    50
  • Морская капуста
    5


Молочные продукты

  • Продукт
    Калорийность на 100 г, ккал
  • Брынза из коровьего молока
    260
  • Йогурт натуральный
    51
  • Кефир нежирный 1 %
    30
  • Молоко 2,5 %
    58
  • Молоко сгущенное с сахаром
    315
  • Простокваша
    58
  • Ряженка
    85
  • Сливки 10 %
    118
  • Сливки 20 %
    205
  • Сметана 10 %
    116
  • Сметана 20 %
    206
  • Сыр российский
    371
  • Сыр голландский
    361
  • Сыр пошехонский
    334
  • Творог жирный
    226
  • Творог нежирный
    86
  • Масло сливочное
    748

Как можно использовать таблицу калорийности продуктов при подсчете калорий? В ней указана калорийность продукта из расчета «количество калорий на 100 граммов». Соответственно, указанные в таблице калории нужно умножать на 2, 3 и так далее, если вы съедаете не 100, а 200 или 300 граммов этого продукта в день.

А как тогда рассчитать калорийность сложного блюда, состоящего из нескольких ингредиентов? Все тоже очень просто: для этого нужно вычислить, сколько граммов каждого ингредиента входит в состав блюда, после чего каждую массу нужно умножить на количество калорий и разделить на сто – получится калорийность каждого отдельно взятого компонента этого блюда. Если полученные цифры сложить, получится калорийность блюда в целом.

Как видите, пользоваться такой таблицей несложно, но при этом она очень облегчает подсчет калорий тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы здорового питания.

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.