Теплый картофельный салат с беконом

Думала я думала, что приготовить из бекона, смотрела на этот красивый кусочек, оставшийся после пасты карбонара и решила сделать очень легкий и изумительно вкусный теплый картофельный салат с беконом на немецкий манер. Не советую делать такой салат на ужин – он тяжеловат. А вот на обед в самый раз! К тому же кроме салата ничего дополнительно готовить и не нужно.  Разве не здорово?). Отлично к этому картофельному салату подходит квашеная капустка или соленый огурец.

салат с картошкой и беконом

Количество порций – 3 

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для картофельного немецкого салата

  • картофель –
    4-5 шт.
  • бекон –
    200 г
  • лук –
    1 головка
  • зелень петрушки и укропа –
    30 г
  • горчица –
    1 столовая ложка с верхом
  • оливковое масло –
    2 столовые ложки
  • перец молотый душистый –
    1 чайная ложка без верха
  • соль –
    по вкусу

Как приготовить картофельный салат с беконом

  • картошка отварная1. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Ели картошка осталась со вчерашнего дня – отлично! Значит на приготовление салата уйдет еще меньше времени. Отварной картофель режем на небольшие дольки.
  • бекон дольками2. Лук чистим и режем кубиками. Отставляем пока в сторону. Режем бекон на полоски.
  • соус горчичный в салат3. Сделаем сразу соус для салата. В миске тщательно перемешиваем горчицу мягкую, оливковое масло и молотый перец.
  • бекон с луком4. Нагреваем глубокую сковороду и обжариваем бекон минуты две. Затем выкладываем лук и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
  • картошка с беконом5. Выкладываем в сковороду картофель и перемешивая обжариваем на медленном огне три минуты.
  • картофель, бекон, зелень6. Выкладываем картофель с луком и беконом в тарелку, заправляем горчичным соусом и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Пора за стол!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.