Тертый пирог на маргарине

Домашняя выпечка всегда ассоциируется теплом и уютом. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого и простого пирога.

Мы предлагаем вам приготовить тертый пирог с вареньем. Рецепт с фото покажет, как испечь его на маргарине. Главное преимущество этой выпечки – вы можете использовать продукты, которые точно найдутся у вас на кухне.

Тертый пирог на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • варенье – минимум 1 стакан.

ингредиенты для пирога

Приготовление:

Варенье для пирога лучше взять густое, без косточек. Но если у вас осталось только жидкое варенье, то можно использовать его, предварительно смешав с 1-2 чайными ложками крахмала. При запекание варенье «схватится» и не убежит. Кстати, в прошлый раз мы готовили тертый пирог с черничным вареньем.

Маргарин нагреваем до комнатной температуры. Он должен быть именно мягким, поэтому разморозка в микроволновке не подойдет – он потечет. Разминаем маргарин вилкой или режем на небольшие кусочки.

подготовить маргарин

Добавляем сахар.

добавить к маргарину сахар

Взбиваем маргарин с маслом. Можно перемешать руками.

перемешать маргарин с сахаром

Добавляем яйца.

добавить к маргарину яйца

Перемешиваем масляную смесь с маслом.

тщательно перемешать маргарин с яйцами

Добавляем муку, смешанную с гашеной содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

добавить к маргарину муку

Замешиваем тесто, если нужно добавляем понемногу муку. Для того чтобы натереть тесто для пирога, вам нужно его заморозить. Поэтому мы разделяем готовое тесто на две половинки. Заворачиваем их в пакет. Кладем одну часть в морозилку, а вторую в холодильник.

тесто для тертого пирога

Через пол часа достаем то тесто, которое лежало в холодильнике. Форму для выпечки застилаем перкарской бумагой или смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы.

выложить часть теста в форму

На тесто выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности. Перетертый ягоды с сахаром, отличная альтернатива варенью.

распределить по тесту варенье

Второй кусок теста, достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Подмороженное тесто, легко трется.

варенье закрыть тертым тестом

Отправляем форму в духовку на 25 минут. Температура выпечки 180 градусов.

испечь тертый пирог в духовке

Готовый тертый пирог с вареньем оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут, он легко отстанет от стенок.

тертый пирог с вареньем

пирог тертый с вареньем

рецепт тертого пирога с вареньем

Пока пирог мягкий, нарезаем его квадратиками, или как торт. Теперь можно звать родных на чаепитие.
Тертый пирог на маргарине отлично сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Но достоверность  этого вы можете и не проверить.

Для тех, кто ест мало сладкого можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 отзыв на статью: Тертый пирог на маргарине

  1. Раиса Леонидовна:

    Спасибо за чудесные рецепты — не сложные в приготовлении и на любой вкус. Это мечта для любой хозяйки, которая не боится эксперементировать в своём кулинарном творчестве.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.