Соленые помидоры на зиму

Заготовки на зиму, сделанные своими руками, а не купленные в магазине, намного больше радуют нас зимой, не так ли? Конечно, ведь мы готовим их на свой вкус и вкладываем в каждую банку свой труд и свою «душу». Приготовьте соленые помидоры на зиму холодным способом без уксуса. Несомненно, это будут самые вкусные заготовки для вашей семьи. Но это все не означает, что нам не нужно выбирать и перебирать рецепты заготовок.
Томаты соленые
В этом мастер классе я предлагаю вам проверенный мною вкусный рецепт приготовления соленых томатов.

Ингредиенты

Ингредиенты для засолки помидоров

томаты – 1 кг,

укроп, петрушка, сельдерей – 30 граммов,

листья хрена – 15-20 граммов,

листья мяты – 35 граммов,

листья вишни – 3-4 грамма,

горький перец стручковый – 2-3 грамма,

чеснок – 10-15 граммов,

листья винограда – 2-3 шт.

Приготовление

Подготовив все необходимое для заготовки, переходим к засолке помидоров холодным способом. Прежде всего, стоит учитывать, что томаты необходимо брать без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью.
Берем помидоры и промываем их под струей холодной проточной воды. Затем откидываем на дуршлаг или же мелкое сито. Ждем, пока вся вода стечет.
подготовить помидоры
Удаляем у томатов плодоножки. Промоем стручковый острый перец и зелень, нарубим ее острым ножом.
Подготовить зелень и перец
Затем подготовим емкость для засолки. Лучше всего в нашем случае использовать банки или бочонки вместимостью не более 50 кг, так как томаты могут деформироваться и потрескаться. Также томаты разной степени зрелости стоит солить в разной таре. Засолку можно также осуществлять как со специями, так и без них.
Итак, подготовили емкость, на дно укладываем 1/3 половины по рецептуре специй, а затем плотно укладываем до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одинаковой концентрации рассола зависит от плотности укладки томатов. Неплотно уложенные помидоры могут получиться пересоленными.
сделать закладку зелени и помидоров для засолки
Затем в середину емкости укладываем вторую часть специй, а затем снова томаты. Сверху помещаем оставшиеся специи. Тем временем готовим 6% солевой раствор (для бурых и розовых помидор) или 7% солевой раствор (для красных помидор). На 1 литр воды понадобится 50-60граммов соли.
Заливаем наполненную емкость профильтрованным рассолом. Выдерживаем при температуре 20 градусов по Цельсию в течение 8-10 суток без герметической укупорки. После окончания брожения храним соленые помидоры без уксуса в холодильнике или погребе в прохладном месте (от -1 до+1).
Залить помидоры рассолом
Приятного вам аппетита!
Соленые помидоры
Автор: arivederchy

А еще я советую приготовить консервированные помидоры в томатном соке.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.