Торты на Новый год 2019: рецепты с фото

Торты на Новый год 2019 обязательно должны украшать праздничный стол и для того чтобы вы смогли приготовить новые и необычайные десертные блюда, мы предлагаем вашему вниманию оригинальнее рецепты с фото. Создать сладкие кулинарные шедевры сможет каждая хозяюшка в домашних условиях. Торты могут быть из мастики, без выпечки, вкусные и простые, но главное, проявить фантазию и импровизацию, чтобы гости и домочадцы могли насладиться не только необычайным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Торт на Новый год 2019 в домашних условиях с фото — 4 лучших рецепта

Торты на Новый год 2019 должны радовать и вызывать приятные впечатления. И дальше в статье вы узнаете о нескольких лучших рецептах замечательной праздничной выпечки.

Торт-шампанское для друзей

Эта воздушное, нежное, сливочное угощение имеет благородный аромат. Только для вас дорогие хозяюшки мы подготовили сладкое блюдо, которое покорит и подарит массу ярких впечатлений гостям.

Торт-шампанское для друзей

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • желатин в пластинках – 6 шт.;
  • черносмородиновое желе – 180 г;
  • шампанское сухое – 125 мл;
  • сливки 30% — 600 мл;
  • фисташки – 40 г.

Приготовление:

  • Берем разъемную форму, застилаем пергаментом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Разбиваем яйца 5 шт., отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем с добавлением воды 2 ст.л. и сахара 150 г.
  • Сюда же отправляем желтки, продолжаем перемешивать миксером.

  • Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • Мучную смесь вводим в яичную массу.
  • Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться на 35 минут.

  • Достаем бисквит, убираем кольцо, даем остыть на решетке.

  • Желатин замачиваем в емкости в прохладной, но кипяченой воде на 10 минут.
  • Основу делим вдоль на 3 части, используя острый длинный нож.

  • Желе с тремя ложками воды кипятим.
  • Один корж смазываем желейной смесью, прикрываем второй основой.
  • Берем 2 яйца, сахар 50 г, шампанское 2 ст.л. взбиваем, поставив на водяную баню, должен получиться тягучий крем.

  • Вводим сюда же желатин, который отжимаем, распускаем его.
  • Снимаем емкость с содержимым с плиты, вливаем шампанское, которое осталось, всыпаем фисташки, все смешиваем, охлаждаем.
  • Сливки взбиваем. 2/3 часть отправляем в получившуюся смесь.
  • Половиной крема смазываем корж посередине.

  • Прикрываем последним бисквитом, промазываем оставшимся кремом.
  • Сливки, наносим на бока выпечки и украшаем верхушку.
  • Посыпаем фисташками или крошкой миндаля, торт готов.

Совет!

Вместо, желатина в пластинах можно воспользоваться обычным с расчетом на 500 мл воды.

Читайте также

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2019: просто и вкусно

Хотите узнать, как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? Значит, обязательно ознакомьтесь с…

Праздничный торт Бабочка

Эта красивая, необычайная и вкусная выпечка идеально подойдет для новогоднего застолья. Гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Рецепт с фото торта достаточно простой, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Праздничный торт Бабочка

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар для безе – 2 ст.;
  • яичные белки для безе – 7 шт.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Берем сметану, сахар, желтки и муку половину от указанного количества в ингредиентах. Взбиваем компоненты помимо муки, которую добавляем потом в тесто, используя миксер. Выпекаем первую основу в духовом шкафу при 350 градусах 45 минут.
  • Следующий корж готовим таким же образом, только всыпаем измельченные орехи и какао.
  • Третья основа – безе. Берем белки 6 шт., взбиваем, используя миксер с оставшимся сахаром.

  • Достаем противень, смазываем маслом и застилаем пергаментом, посыпанным мукой, отсаживаем маленькие розочки, запекаем в духовом шкафу при минимальной температуре, закрываем дверцу. Меренги должны подсушиться. Готовим их 1,5 часа.
  • Варим заварную кремовую массу, берем ¼ стана молока, мука 1 ст.л., желток, 0,5 ст. сахара и масла 100 г.

  • Муку разводим в небольшом количестве молока.
  • А молоко, которое осталось, кипятим, вливаем мучную смесь, помешиваем, снимаем с плиты, остужаем.
  • Масло растираем с сахаром и желтками, добавляем в мучную смесь. Приправляем ванилином.
  • Промазываем коржи.

  • Между основами прослаиваем безе.
  • Верхушку торта заливаем растопленной шоколадной массой. Для этого какао смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, прогреваем.
  • Украшаем выпечку безе и подаем к столу.

Совет!

Вместо, заварного крема можно использовать сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.

Торт на Новый год в мультиварке

Так как торты на Новый год 2019 должны быть разными, мы предлагаем вам обратить внимание на следующий рецепт с фото. Печь сладкое блюдо будем в мультиварке, что облегчит сам процесс готовки для каждой хозяюшки.

Торт на Новый год в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 2, ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • ароматизатор Ром – 3 капли;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 100 г;
  • арахис жареный – 100 г;
  • безе – 50 г для украшения;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.

Приготовление:

  • Берем миксер, взбиваем яйца и сахар.
  • Добавляем муку, какао, сметану, вымешиваем тесто.

  • Всыпаем соду, которую гасим уксусом.
  • Смешиваем тесто до тех пор, пока оно приобретет однородность, выливаем в мультиварочную чашу, которую заранее смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
  • Включаем в рабочее положение режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, остужаем корж.

  • Готовим крем. Берем сливочное масло в размягченном виде, взбиваем, используя миксер с добавлением сгущенного молока, ванилина и ромового ароматизатора.

  • Остывшую основу достаем из чаши, делим пополам вдоль.
  • Смазываем один корж кремом, прикрываем сверху второй основой, прижимаем. Промазываем бока выпечки кремом.

  • Готовим глазурь. Растапливаем шоколад, сделав водяную баню, сюда же бросаем сливочное масло небольшой кусочек.

  • Измельчаем жареный арахис.
  • Смазываем шоколадом торт, посыпаем арахисом.

  • Так как выпечка новогодняя украшаем сладость сахарной пудрой, используя бумажные или пластиковые трафареты снежинками.

  • Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Совет!

Для оформления прекрасно подойдет безе.

Читайте также

Домашнее диетическое овсяное печенье — объеденье

Что может быть лучше ароматного, румяного домашнего печенья? Только овсяное печенье, приготовленное дома! Представляю…

Торт Поросенок

Торты на Новый год 2019 можно готовить и без выпечки. Например, сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию очень вкусное угощение в виде свиньи из мастики. Рецепт с фото этого сладкого блюда довольно простой и быстрый.

Торт Поросенок

Ингредиенты:

Для мастики:

  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • конфеты маршмеллоу – 100 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мастику готовим заранее. Берем белый шоколад, смешиваем со сливками, томим, поставив на водяную баню до однородности.
  • В маршмеллоу вливаем воду, отправляем в микроволновую печь, растапливаем.
  • Затем перемешиваем получившуюся шоколадную смесь с конфетной массой, остужаем.
  • Теперь всыпаем сахарную пудру, смешиваем, используя ложку.
  • Стол также посыпаем сахарной пудрой и вымешиваем мастику, отправляем в холодильник на всю ночь.
  • На следующее утро начинаем формировать торт.
  • Делаем заготовку. Берем бумагу, вырезаем произвольно восьмерку, прикрепляем ее, используя зубочистки к основе торта, который готовим, к примеру, из печенья и крема.

  • Обрезаем аккуратно по форме, откладываем кусочки в сторонку.

  • Формируем туловище поросенка, бедро, из обрезков голову, ставим в холодильник, а потом накрываем мастикой, только заранее достаем ее и раскатываем с помощью скалки.

  • Хорошенько проглаживаем поверхность.
  • Затем изображаем ушки. Для этого вырезаем несколько треугольников, имеющих закругленный низ, сворачиваем в кулек и стараемся защипнуть таким образом, чтобы склеилось.
  • Сразу же прикрепляем к голове животного, используя воду.

  • Теперь на очереди ноги. Раскатываем колбаски 4 штуки. Нарезаем там, где будут ногти хрюшки. Делаем их острыми, окрашиваем копытца.

Вот и все, получился вот такой замечательный торт, который станет идеальным украшением праздничного стола в год Свиньи!

Совет!

В качестве основы под мастику можно использовать любые коржи и бисквиты.

Читайте также

Простой и нежный абрикосовый пирог

Летний пирог с абрикосами, невероятно ароматный и нежный, понравится даже тем, кто к выпечке равнодушен. Подсмотрела я…

Ореховые

Ну и, конечно же, каждая хозяюшка должна уметь приготовить ореховые торты на Новый год 2019. Такая выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная.

Ореховый торт Избушка

Если вы желаете побаловать домочадцев изысканным угощением, тогда к вашим услугам рецепт приготовления этого вкусного и необычайного торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 650 г;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 4 ст.л.

Для крема:

  • желтки – 14 шт.;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пирожных безе:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 1 ч.л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Ореховый торт Избушка

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки с добавлением сахара, должна получиться крепкая пена.
  3. В эту же массу всыпаем часть орехов и муки 2 ст.л. Тщательно смешиваем до однородности.
  4. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслом, укладываем тесто, отправляем выпекаться в прогретый духовой шкаф до 120 градусов на 2,5 часа.
  5. Таким же образом, печем еще один корж.
  6. Основы укладываем на кухонные доски, пусть остывают 4 часа.
  7. Готовим крем Шарлотт. В емкость вливаем молоко, всыпаем сахар, отправляем на огонь.
  8. В чистой посуде растираем желтки, сюда же выливаем молочно-сахарную смесь, которую доводим до кипения.
  9. Ставим снова емкость с содержимым на огонь, прогреваем до тех пор, пока масса станет густой. Охлаждаем.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.
  11. Всыпаем ванильный сахар, добавляем яично-молочную смесь, продолжаем взбивать до пышности.
  12. Собираем торт. Обрезаем с основ верхнюю корку, коржи смазываем ромом для пропитки.
  13. Один корж укладываем в форму так, чтобы ровная стороны оказалась внизу, промазываем кремом.
  14. Сверху выкладываем вторую основу, перемещаем на плоскую тарелку.
  15. Несколько ложек крема откладываем для украшения, сюда же всыпаем какао, смешиваем.
  16. Кремом промазываем всю выпечку.
  17. Готовим безе. Берем деревянную палочку, разделяем сверху торт на шесть частей, делаем соединения, чтобы получились дуги. С помощью корнетика имеющего узкое отверстие, рисуем сверху дуг шоколадом.
  18. В пересечении дуг прикрепляем небольшие безе, в шахматном порядке стараемся приклеить их по бокам выпечки, а посередине ставим одно безе большого размера.
  19. Присыпаем угощение орехами, которые немного обжариваем и измельчаем, настаиваем 4 часа и подаем к столу.

Совет!

Для украшения можно еще использовать цветной мармелад, получится красиво и ярко.

Необычный ореховый торт

Этот ореховый торт с пралине очень оригинальный и не только по вкусовым качествам, но и по виду. Если вы обожаете орехи, вам обязательно понравится такое сладкое угощение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 5 г.

Для хрустящего слоя:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • фундук – 50 г;
  • пралине – 50 г;
  • шоколад – 40 г;
  • мука – 30 г.

Для крема-мусса:

  • сливки 35% — 400 г;
  • шоколад – 25 г;
  • пралине – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 7 г;
  • желатин – 3 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Для пралине:

  • фундук – 95 г;
  • сахар – 95 г.

Необычный ореховый торт

Приготовление:

  1. Подсушиваем орехи 10 минут в духовом шкафу при 150 градусах, потом снимаем тонкую кожицу.
  2. Готовим пралине. Карамелизируем сахар в емкости с толстым дном.
  3. Добавляем орехи, перемешиваем, прогреваем, выкладываем смесь на пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.
  4. Разделяем теплую массу небольшими порциями и оставляем остывать.
  5. Как только карамель застынет, перемалываем орехи в карамели, используя блендер, должна получиться крошка. Продолжаем взбивать до пасты.
  6. Для того чтобы приготовить основу крема-мусса замачиваем желатин в прохладной воде 15 мл.
  7. Сливки 220 мл смешиваем с крахмалом, кипятим, варим 30 секунд.
  8. Снимаем с огня, добавляем шоколад, пралине, набухшую желатиновую смесь, соль, перемешиваем до однородного состояния.
  9. Остужаем, прикрываем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов.
  10. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло.
  11. Перемалываем фундук с добавлением третьей части сахара и мукой.
  12. Взбиваем белок с солью и сахаром, используем также третью часть, должна получиться пышная масса.
  13. Оставшийся сахар перемешиваем с желтками.
  14. Сюда же добавляем поочередно белки, орехово-мучную смесь, вливаем сливочное масло, которое заранее растапливаем.
  15. Бисквитное тесто отправляем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 12 минут.
  16. Для того чтобы получить хрустящий слой, часть фундука измельчаем до крошки.
  17. Оставшийся орех мелко рубим с помощью блендера с добавлением сахара.
  18. Перемешиваем все орехи, муку и холодное, порезанное кусочками сливочное масло.
  19. Растираем компоненты до получения крошки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 10 минут.
  20. Горячую крошку смешиваем с шоколадом и пралине, распределяем смесь по бисквитному коржу.
  21. Ставим заготовку в морозильную камеру на 1 час.
  22. Затем достаем, убираем пергамент, извлекаем из формы, получаем основу угощения.
  23. Готовим глазурь. Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом.
  24. Покрываем основу торта.
  25. Заварной крем-мусс перемешиваем, используя блендер.
  26. Взбиваем охлажденные сивки 180 мл, должна получиться устойчивая пышная масса.
  27. Смешиваем эти две смеси.
  28. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на выпечку.
  29. Угощение ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Читайте также

Открытый яблочный пирог — простой рецепт

Каждую осень я готовлю мой любимый открытый яблочный пирог с решеткой из песочного теста. Аромат спелых осенних яблок…

Шоколадные

Многие сладкоежки не могут обойтись без ярких угощений, особенно в праздничную ночь. Поэтому мы предлагаем взять на заметку шоколадные торты, которые вы сможете испечь на Новый год 2019 и порадовать домочадцев и гостей.

Шоколадный Наполеон

Это просто восхитительное угощение является идеальным десертом для праздничной трапезы. Не стоит проходить мимо рецепта такого замечательного сладкого блюда, поверьте, вы будете приятно удивлены результатом.

Шоколадный Наполеон

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко – 90 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 130 г.

Для украшения:

  • шоколад – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Достаем сливочное масло, оно должно подтаять.
  • Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, какао и соль.
  • В сухие компоненты пересыпаем сливочное масло, порезанное кусочками, растираем руками до получения крошки.

  • Вливаем молоко частями и в самом конце водку, замешиваем тесто, скатываем в виде шара, перемещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Готовим крем. Прогреваем молоко.
  • В чистую посуду разбиваем яйца, сахар, крахмал, смешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся смесь отправляем в прогретое молоко, варим крем на слабом огне до тех пор, пока он станет густым.

  • Снимаем емкость с содержимым с плиты, остужаем.
  • Затем добавляем сливочное масло, взбиваем.
  • Таким же образом, поступаем со сгущенным молоком, вмешиваем его в крем.
  • Достаем тесто, делим на 8 частей.
  • Все кусочки раскатываем на пергаментной бумаге, придаем форму круга, выпекаем каждую основу в духовке при 180 градусах по 7 минут.

  • Остужаем коржи.
  • Затем наносим на низ крем, укладываем в виде стопки.

  • Ставим угощение в холодильник на всю ночь для пропитки.
  • По желанию украшаем потертым шоколадом.

Совет!

Чтобы коржи не пузырились при выпечке, протыкаем их с помощью вилки в некоторых местах.

Читайте также

Нежный пирог с грушами и грецкими орехами

Нежный и ароматный пирог с грушами и грецкими орехами — один из моих любимых десертов. Настоящая домашняя выпечка, на…

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Название выпечки уже завораживает. На самом деле торт готовится достаточно быстро и просто, получается очень питательным и вкусным, все гости и домочадцы будут в восторге от такого шедевра.

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г;
  • сахар (2 ст. в тесто и 1 ст. в крем) – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем чистую емкость, начинаем взбивать кефир с растительным маслом и яйцами.
  • В отдельной посуде взбиваем сахар с мукой, какао и содой.

  • Потом смешиваем две смеси, отправляем в форму, выпекаем в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 50 минут.

  • Остужаем корж, а потом с помощью нитки или острого большого ножа делим частями.
  • Готовим крем. В емкость перекладываем сметану, всыпаем сахар, добавляем масло, взбиваем компоненты до густоты и пышности.

  • Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами с каждой стороны.
  • Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Совет!

Для украшения можно использовать любые орехи.

Бисквитные

Бисквитная выпечка обязательно должна украшать новогодний стол. Такие торты удивляют необычайными вкусовыми качествами и ароматом.

Бисквитный торт Пина колада с нежным суфле

Обязательно порадуйте домочадцев и гостей в новогоднюю ночь этим воздушным, нежным десертом. Вы будете в восторге от вкуса и праздничного вида угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 110 г;
  • сироп от консервированных ананасов – 5 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 580 мл;
  • сметана – 300 г;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Бисквитный торт Пина колада с нежным суфле

Приготовление:

  1. Сразу займемся бисквитным тестом. В посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты, масса должна стать белой.
  2. Вводим муку, вмешиваем, используя лопаточку.
  3. Достаем разъемную форму, застилаем пергаментом, бока смазываем маслом, отправляем сюда же тестовую массу.
  4. Ставим выпекаться основу в духовой шкаф при 180 градусах на 35 минут.
  5. Готовим суфле. Желатин выкладываем в чашу, вливаем горячий ананасовый сироп и смешиваем.
  6. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и кокосовой стружки.
  7. Аккуратно вмешиваем желатин, который уже остыл.
  8. Формируем торт. Коржи укладываем в разъемную форму, пропитывая ананасовым сиропом.
  9. Сверху украшаем кусочками ананаса.
  10. Поливаем суфле и посыпаем по желанию стружкой кокоса.
  11. Ставим десерт в холодильник на 6 часов, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Консервированные ананасы можно заменить любыми другими цитрусами.

Читайте также

Тертый пирог на маргарине

Домашняя выпечка всегда ассоциируется теплом и уютом. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого и простого…

Большой бисквитный торт с безе

Эта чудная выпечка сделает новогодний праздник незабываемым и подарит всем сказочное настроение. Обязательно возьмите на заметку рецепт такого замечательного угощения.

Большой бисквитный торт с безе

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г (200 г в сироп);
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • белки – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для украшения:

  • кондитерское ассорти – по своему вкусу;
  • ягоды – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся бисквитом. В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель, муку, взбиваем компоненты. Должна получиться пышная масса, переливаем ее в форму, которую заранее смазываем маслом и покрываем пергаментной бумагой.

  • Выпекаем основу в прогретом духовом шкафу при 180 градусах полчаса.

  • Остужаем бисквит, разрезаем на части.
  • Начинаем готовить крем. Перетираем с помощью сита или блендера творог с добавлением сахарной пудры и размягченного сливочного масла.

  • В отдельной посуде смешиваем небольшое количество крема с соком шелковицы или свеклы. Эту массу будем использовать для украшения.
  • Ставим основную кремовую смесь в холодильник, начинаем готовить безе.
  • Смешиваем сахар с водой, прогреваем на огне 8 минут.
  • Взбиваем охлажденные яичные белки, должна получиться густая пена.

  • Затем в сироп вливаем аккуратно белки, взбиваем до плотной консистенции.
  • Первый корж смазываем кремом, прикрываем второй основой, поливаем ягодной пропиткой, следующий слой – безе и снова укладываем корж.
  • Оставшимся безе украшаем десерт и подаем к столу.

Совет!

Вместо, разрыхлителя подойдет сода, которую гасим уксусом. Чтобы получился контраст вкусов, в безе для украшения можно добавить лимонную кислоту.

Читайте также

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Фруктовые

Ну и, конечно же, нельзя обойтись без легких, вкусных, да еще и полезных угощений в новогоднюю ночь. И дальше мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этих замечательных угощений.

Фруктовый торт с желатином

Десерт получается очень вкусным, аппетитным и необычайным. От такого угощения не сможет отказаться ни один человек, даже гурманы его оценят по достоинству.

Торт фруктовый без выпечки

Ингредиенты:

  • клубника, банан, киви и ананас;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. (0,5 ст. в бисквит);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).

Приготовление:

  • Готовим бисквит. В чистую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты.

  • Сюда же отправляем соду, которую гасим уксусом, муку, перемешиваем миксером дальше до однородности.
  • Получившееся тесто переливаем на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

  • Остужаем бисквит, а потом нарезаем небольшими кубиками.
  • Разводим желатин в теплой воде, отставляем в сторонку на 15 минут.

  • Ополаскиваем фрукты, очищаем, если нужно, рубим кусочками.

  • Достаем емкость, покрываем пищевой пленкой.

  • В чашу отправляем сметану, сахар, взбиваем с добавлением желатина.
  • Вливаем часть заливки в подготовленную посуду, выкладываем фрукты, кусочки бисквита, сверху наносим всю заливку.

  • Ставим десерт в холодильник на 4 часа, затем нарезаем и подаем к столу.

Совет!

Можно использовать любые фрукты и ягоды по своему вкусу.

Читайте также

Простой бисквитный торт

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, то в основном все направляются в ближайшую кондитерскую. Конечно, это…

Торт фруктовый без выпечки

Этот сладкий десерт очень популярен. Готовится торт довольно легко и просто, а вот вкусовые качества блюда удивляют, как и замечательный приятный аромат.

Торт фруктовый без выпечки

Ингредиенты:

  • клубника и банан – 200-300 г;
  • сок или сладкое вино – 0,5 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • печенье – 100 г;
  • кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  • Заливаем желатин водой, отставляем в сторонку, пусть набухает. Затем ставим в емкость с горячей жидкостью для растворения.

  • Прогреваем вино, смешиваем с водой 150 мл и сахаром.
  • Снимаем с огня. Растворяем здесь же желатин, который мы размягчили предварительно.
  • Берем разъемную форму, ополаскиваем, выливаем в виде тонкого слоя часть желе.
  • Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Затем выкладываем сверху печенье.

  • Промываем фрукты, просушиваем, укладываем следующим слоем, заливаем желе, отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.

  • Достаем десерт, снимаем форму, украшаем сливками или кремом, посыпаем стружкой кокоса и подаем к столу.

Совет!

Фрукты подойдут любые. Кокосовую стружку можно добавить внутрь угощения.

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждый праздник заканчивается, и когда все начинают понимать, что завершение уже совсем рядом, именно в этот момент подаются к столу праздничные торты. Сладкие угощения могут быть эффектными. И сейчас вы узнаете о модных тенденциях кондитерского искусства.

Снежный торт

Белый, однотонный с украшением, посыпанный снежком десерт является отличным тематическим кулинарным решением к Новому году. Для оформления можно использовать снежинки и трубочки из шоколада белого цвета, а также кружевные орнаменты из мастики.

Снежный тортСнежный торт

Белоснежные торты можно готовить в домашних условиях, украшая веточками ели, шишками, ягодами, разными фигурами и силуэтами.

Торт с елочкой

Елка является ярким новогодним атрибутом. Торт с ней – это настоящий хит на столе.

Торт с елочкойТорт с елочкой

Новогодняя игрушка или подарок

Десерт, приготовленный как подарок или игрушка на елку замечательное решение. Такое угощение приятно удивит и порадует.

Новогодняя игрушка или подарок

Торт со снеговиками

Белоснежные, веселые снеговики станут замечательным украшением любого новогоднего десерта. Это могут быть влюбленные снеговики, спортсмены или находящиеся в новогоднем лесу с подарками фигурки.

Торт со снеговиками

Читайте также

Простой пирог с яблоками и сливочной заливкой

Для поклонников яблочной выпечки рассказываю простой рецепт пирога с яблоками. Яблоки подойдут любого сорта и любого…

Торт с новогодними зверятами

Любые зверьки идеально вписываются в праздничную новогоднюю тематику.

Торт с новогодними зверятами

Шоколадный новогодний торт

От шоколадного десерта еще никто и никогда не отказывался. Для украшения можно использовать снежинки, елочки, сахарную пудру или кокосовую стружку, а также белый шоколад, конфеты, пряничные домики, шишки и еловые веточки.

Шоколадный новогодний торт

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком

Ну какой новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они обязательно должны побывать на нашем празднике. Это замечательное украшение, сделает любое угощение ярким и незабываемым.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и ЩелкунчикомТорт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком

Конфетный торт

Если вы желаете получить и вкусный торт и подарок, предлагаем приготовить десерт из конфет.

Конфетный тортКонфетный торт

Новогоднее полено

Оригинальное угощение – рулет готовим в виде полена, изображая свежие древесные срезы, шоколадные грибы, ягоды, фигуру Деда Мороза и получаем необычайный десерт.

Новогоднее поленоНовогоднее полено

Торт анекдот

Встречать Новый год нужно только весело и ярко, поэтому такое угощение является самым лучшим и смешным вариантом.

Торт анекдотТорт анекдот

Читайте также

Торт «Птичье молоко»: пошаговые рецепты с фото

Приготовить настоящий, вкусный торт Птичье молоко в домашних условиях по ГОСТу несложно, если знать пошаговый,…

Ультрамодный торт

Если вам надоело все традиционное, тогда просмотрите ультрамодные, эпатажные и экстраординарные десерты.

Голый и полуголый торт

Как-то раз один из кондитеров не успел смазать полностью десерт кремом. Вот таким образом, и появилась идея преподнести данное безобразие под новым соусом в качестве ультрамодной тенденции. Вот и появились голые и полуголые торты, и как ни странно, они являются самым оригинальным украшением любых праздников, особенно новогодних. Для оформления идеально подходят ягоды, цветы, еловые веточки и шишки, цитрусовые, корица, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Гофрированный торт

Угощения с кремовыми рюшами не являются стандартными, они нежные и изысканные. Готовятся такие сладости из многослойных полос, цветов и завитков, обладают очень эффектным видом.

Неоновый торт

Желаете удивить гостей и домочадцев чем-то ярким и запоминающимся, тогда к вашим услугам неоновое угощение. Этот торт станет замечательным украшением новогоднего стола, в неоновые десерты добавляются безопасные красители.

Неоновый торт

Градиентный торт

Декорировать кулинарные шедевры, делая плавные цветовые переходы очень сложно, но модно. Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным.

Градиентный торт

Ну что ж, теперь вы узнали, какие можно приготовить торты на Новый год 2019 и не простые, а изысканные, вкусные и изумительные, которые покорят сердца даже самых требовательных гурманов и сладкоежек.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.