Творожная запеканка — простой рецепт для мультиварки

Творожную запеканку я делаю в мультиварке — и не пригорает, и получается восхитительно нежная, и готовится легко. Правда есть одно маленькое «но» — румяной аппетитной корочки у творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, не получится. Я обычно поливаю слегка запеканку или сметанным кремом или джемом — тоже очень красиво выходит. Здесь главное — не переборщить с сахаром при готовке, тогда творожная запеканка в мультиварке получится не приторной, а с чуть заметной пикантной кислинкой.

творожная запеканка с орехами и ихюмом

Количество порций — 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • творог —
    500 г
  • яйцо —
    3 шт.
  • cахар —
    50 г
  • крахмал —
    2 столовые ложки
  • изюм без косточек —
    1/2 стакана
  • орехи грецкие измельченные —
    1/3 стакана
  • ваниль —
    1/2 чайной ложки
  • масло растительное для смазывания —
    чуть-чуть

Как готовить творожную запеканку

  • смесь для запеканки1. Протираем творог через сито. Взбиваем в миске яйца с сахаром венчиком или миксером до густой пены.
  • тесто для творожной запеканки2. Аккуратно, по ложечке выкладываем творог в миску с яичной пеной и продолжаем взбивать. Затем туда же идет крахмал, ваниль и изюм с орехами.
  • запеканка из творога в мультиварке3. Смазываем чашу мультиварки маслом и вываливаем туда нашу творожную смесь, разравниваем лопаткой.
  • творожная запеканка с изюмом4. Ставим в мультиварке режим «печь» на 1 час и ждем нашу запеканку. Чувствуете аромат?). Через час открываем крышку, выкладываем творожную запеканку на тарелки и щедро поливаем джемом или кремом. Если вы на диете — сахар не используйте и крем не добавляйте, а вот от изюма хуже не будет!

 

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.