Уха из семги

Свежая семга продается во многих магазинах Краснодара, поэтому обычно я готовлю уху из нее. Но из любой красной рыбы – будь то лосось или горбуша, уха получится замечательной! И любая уха – из семги, из горбуши или из окуня очень полезная и вкусная, если ее приготовить правильно.

уха из красной рыбы

Количество порций – 4

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для ухи

  • семга –
    половина тушки
  • лук –
    1 большая головка
  • зелень –
    1 пучок
  • картофель –
    3 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • перец черный молотый –
    1/2 чайной ложки
  • соль –
    1/3 столовой ложки

Приготовление ухи из семги – пошаговый рецепт с фото

  • бульон для ухи1. Рыбу моем и режем на довольно крупные куски. Я отдаю рыбу на чистку прямо на рынке или в магазине, дома обычно это не делаю, поэтому не пишу, как чистить рыбу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода не закипела чистим и режем овощи кубиками – картошку, морковку и лук.
  • 2. В кипящую воду бросаем кубики картофеля, варим минут 10, а затем кидаем в кастрюлю морковь и лук. Солим бульон и варим ее минут пять.
  • уха из форели3. Теперь в кипящий бульон аккуратно опускаем куски рыбы. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим минуты 3. Если куски рыбы сильно крупные, то пусть уха покипит чуть дольше.
  • уха из красной рыбы4. Режем зелень (лук, петрушка, что есть дома). Выкладываем горячую уху в тарелку, перчим, посыпаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусно!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.