Закуски на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное в год Желтой Свиньи

Закуски на Новый год 2019

В Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют фантазию, экспериментируют. И самое интересное, что на столах должны быть не только салаты и мясные блюда.

И если вам хочется узнать, что можно готовить новое и интересное в год Свиньи, то обязательно ознакомьтесь с рецептами, описанными, ниже в статье. И в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы на столе стояли вкуснейшие и оригинальные закуски на Новый год 2019, именно об этих лакомствах и пойдет сейчас речь.

Закуски на Новый год

Новые и интересные закуски на новогодний стол

Чтобы праздничное застолье было ярким и изысканным, нужно подумать о том, как приготовить необычайные с изюминкой закуски на Новый год 2019, а помогут вам в этом деле простые рецепты с фото.

Новогодние матрешки

Эти удивительные угощения станут самым замечательным украшением праздничного стола. Вкусности очень аппетитные и оригинальные!

Новогодние матрешки

Ингредиенты:

  • корзиночки – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная малосоленая рыба – 100 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • творожный сыр – 50 г.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Сначала промываем огурец, просушиваем, нарезаем 2/3 часть в виде мелких кубиков.
  • Оставшийся овощ, шинкуем с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Таким же образом, рубим рыбу 2/3 часть, а 1/3 ломтиками.
  • Очищаем авокадо, измельчаем.

Нарезаем

  • Все подготовленные компоненты перемешиваем с добавлением лимонного сока, потертого сыра, начинка готова.
  • Наполняем корзиночки смесью.

Наполняем корзиночки смесью

  • Украшаем вкусности тонкой огуречной пластиной, сверху кладем рыбный ломтик и сворачиваем в виде ролла, закрепляем зубочисткой посередине тарталетки.

Украшаем вкусности тонкой огуречной пластиной

Красивые закуски готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать другие яркие компоненты, все зависит от вашей фантазии.

Читайте также

Меню на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Один из немногих именно семейных праздников. Собирается вся семья, приезжают дети, привозят внуков к бабушке и…

Кальмары в кляре

Рецепт с фото этих угощений удивит вас простотой, а блюдо покорит ваше сердце вкусовыми качествами, приятным аппетитным видом и ароматом. Морепродукты никогда не будут лишними, особенно на праздничном столе, они придают лакомствам экзотику и изюминку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1\3 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кетчуп или майонез – для подачи по своему вкусу.

Кальмары в кляре

Приготовление:

  1. Сразу займемся кальмарами. Если морепродукты в замороженном виде, значит, размораживаем их, снимаем пленку, просушиваем с помощью салфетки, нарезаем кольцами, маринуем в специях и соли.
  2. Готовим кляр. В емкость разбиваем яйцо, взбиваем с помощью вилки, вливаем сюда же молоко, которое смешиваем с водой.
  3. Всыпаем муку, перемешанную с другими сухими компонентами. Должна получиться густая масса.
  4. Прогреваем сковороду с маслом.
  5. Посыпаем кольца кальмаров кунжутом, отправляем в кляр, обжариваем с двух сторон до румяности.
  6. Выкладываем вкусности на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Подаем закуски к столу с любимым соусом!

Совет!

Морепродукты не пережаривайте, иначе они будут как резина.

Читайте также

Салат «Косточка» на Новый год 2018

В преддверии новогодних праздников, хозяйки начинают составлять праздничное меню, чтобы успеть купить необходимые…

Капрезе к Новому году

Эти удивительные яства чудесная идея для праздничного стола. Получаются нереально вкусные и аппетитные лакомства, которые, между прочим, очень быстро и просто готовятся в домашних условиях.

Капрезе к Новому году

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • песто – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Нарезаем в виде половинок промытые и просушенные помидоры.
  2. Шинкуем моцареллу кружками.
  3. Ополаскиваем базилик.
  4. Берем шпажки, нанизываем поочередно подготовленные компоненты и украшаем базиликом.

Приготовление

Подаются угощения к столу с соусом Песто.

Совет!

Моцареллу можно заменить другим видом сыра. Для украшения подойдет любая зелень.

Новогоднее каноэ

Эта закуска с оригинальным названием подарит вам истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Готовится лакомство достаточно просто и идеально подходит к любым спиртным напиткам.

Новогоднее каноэ

Ингредиенты:

  • красная рыба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 50 г.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Ополаскиваем огурец, очищаем кожуру, шинкуем в виде широких полуколец.
  • Выкладываем сыр на них.

Выкладываем сыр на них

  • Рыбу нарезаем ломтиками, заворачиваем в них заготовки, нанизываем на шпажки.

Нанизываем рыбу

  • Закуски укладываем в узкое продолговатое блюдо и подаем к столу.

Совет!

Плавленый сыр можно заменить любым другим твердым сортом.

Снеговики

Новогодний стол обязательно должны украшать красивые и поднимающие настроение пушистые белые снеговики. Для приготовления этого лакомства нужны самые простые продукты, а в результате получается очень эффектное блюдо.

Снеговики

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • спагетти макароны – 6 шт.;
  • веточки петрушки – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, срезаем верхушку, а низ оставляем для устойчивости.
  2. Берем макаронины, с их помощью насаживаем яйца друг на друга, получится тело снеговика.
  3. Морковь очищаем, нарезаем кружками, широкими и узкими. На больший круг кладем меньший, прикрепляем на макаронину, конец спагетти, который остается, обрезаем, используя ножницы.
  4. Достаем перец горошком. Изображаем глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем треугольник и прикрепляем нос.
  6. Веточки петрушки используем для ручек, вставляем их по бокам.

Можем наслаждаться белоснежными новогодними угощениями.

Совет!

Такие закуски лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не испортила красивый и аппетитный вид.

Читайте также

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: простые и вкусные рецепты с фото

Подготовка к новогодним праздникам всегда начинается с составления праздничного меню. Каждая хозяйка задумывается…

Рецепты горячих закусок

Ну а еще же на новогоднем столе обязательно должны занимать почетное место горячие закуски. Поэтому прямо сейчас мы узнаем о рецептах приготовления замечательных, сытных и вкусных яств.

Новогоднее чудо

Эти угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей необычайным аппетитным видом. Поверьте, вы не успеете глазом моргнуть, а закуски уже исчезли со стола.

Новогоднее чудо

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем картофель, отвариваем в целом виде до полуготовности. Берем ложку, удаляем середину, а с помощью ножа наносим узоры на внешней части.
  • Обмазываем клубни маслом, посыпаем приправой и подготавливаем фольгу, нарезаем кусочками.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут.

Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20 минут

  • Готовим начинку. Измельчаем ветчину.
  • На терке трем сыр.
  • Очищаем шелуху с чеснока, режим мелко, таким же образом, поступаем с зеленью.
  • Все смешиваем.
  • Достаем картошку, фольгу приоткрываем, выкладываем в серединку бочонков начинку, снова ставим в духовой шкаф на 2 минуты, сыр должен расплавиться.

Выкладываем начинку

Подается к столу закуска сразу, пока не остыла.

Совет!

Для более праздничного и аппетитного вида можно угощения украсить зеленью и другими яркими овощами.

Горячая закуска «5 минут»

Ничего вам не напоминает название этих лакомств? Конечно же, сразу звучит в голове новогодняя песня. Почему бы не приготовить к праздничному столу эти удивительные яства, которые непросто вкусные, но еще легкие и полезные.

Горячая закуска «5 минут»

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • голубой сыр – 30 г;
  • майонез;
  • маслины – 4 шт.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Прогреваем духовой шкаф до максимальной температуры.
  2. Ополаскиваем помидоры, делаем надрез, но не до конца, должны оставаться шапочки. Достаем мякоть, присаливаем середину, добавляем майонез.
  3. Ломтики рыбы солим, промазываем майонезом, кладем сыр и маслины, разрезанные пополам, сворачиваем и выкладываем в бочонки.
  4. Берем противень, смазываем, поливаем оливковым маслом, переставляем сюда же заготовки, отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
  5. Спустя указанное время достаем вкусности и подаем к столу.

Совет!

Горбушу можно заменить семгой, лососем или кетой.

Читайте также

Салат «Рождественский венок» с колбасой

Салат «Рождественский венок» непременно затронет внимание ваших гостей, поскольку получается он не только…

Новогоднее чудо

Нежные, вкусные, мягкие и аппетитные медовые шарики, которые запекаются в тарталетках, станут незаменимым украшением праздничного стола. Гости будут покорены незабываемыми вкусовыми качествами и сказочным ароматом.

Новогоднее чудо

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Картошку промываем, отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.
  • Добавляем измельченный чеснок, вбиваем яйца, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем.
  • Фарш из свинины смешиваем с мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим.
  • Достаем силиконовые формы, смазываем маслом (растительным).
  • Делим массу из картофеля на три части, скатываем шарики, раскладываем в формочки.

Делим массу из картофеля на три части, скатываем шарики

  • Разминаем смесь по дну и бокам, должны получиться корзиночки.
  • Фарш из мяса также делим, скатываем кружочки, раскладываем в получившиеся основы.
  • Заливаем все яично-сливочным соусом. Для того чтобы его приготовить взбиваем, используя венчик яйца, соль, черный молотый перец и сметану.

Посыпаем сыром

  • Посыпаем лакомство сыром, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) 40 минут.

Достаем из духовки

Подается готовая удивительная закуска к столу прямо в формочках.

Совет!

Твердый сыр лучше брать Белебеевский «Баширский медовый». Чтобы масса из картофеля не налипала на руки, их нужно смачивать прохладной водой.

Варианты холодных закусок на Новый год 2019

А еще стоит отметить холодные закуски, ведь без этих вкусностей невозможно представить ни один праздничный стол. Угощения очень быстро готовятся, они легкие, яркие и необычайные.

Абсолютное удовольствие

Чтобы побаловать свою семью и гостей сочными и сказочными яствами в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • молотая паприка.

Абсолютное удовольствие

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в чашу, сметану, измельченный чеснок, соль, взбиваем компоненты блендером до однородности.
  2. В творожную смесь всыпаем потертый сыр, смешиваем.
  3. Руки поливаем водой, берем ложку, набираем массу, придаем форму небольшой лепешки.
  4. На середину выкладываем помидор и делаем шарик.
  5. Таким образом, изготавливаем много вкусностей, посыпаем их зеленью, которую заранее измельчаем, обкатываем в сухарях, паприке или кунжуте.

Угощения на быструю руку готовы, можно наслаждаться.

Совет!

Лучше брать не зернистый творог, а однородный.

Закуска из скумбрии с овощами и яйцом

От такого аппетитного и вкусного лакомства не откажется ни один человек. А праздничный стол будет просто сиять от этих угощений.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу делим на несколько частей. Удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, остужаем, чистим, трем овощ на терке.
  3. Вареное яйцо с маринованным огурцом шинкуем в виде тонких кружков.
  4. На рыбу укладываем яйцо, огурец и морковь.
  5. Оборачиваем заготовки в отрез пищевой пленки, фиксируем с помощью нитки. Делаем два прокола, отвариваем яство в соленой воде полчаса.
  6. Помещаем под гнет на 1 час.
  7. Отправляем закуску в холодильник, должен застыть желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Совет!

Чтобы подача была более яркой и праздничной, можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Закуска из фаршированной голени индейки

Это лакомство называют универсальным и не только потому, что оно подходит к праздничному столу. Секрет заключается в том, что для приготовления закуски мы будем использовать тыкву и индейку, сочетание этих компонентов создает необычайные вкусовые качества и аромат.

Закуска из фаршированной голени индейки

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный, молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Отрезаем кость, получаем кожную прочную оболочку.

Берем голени

  • Мясо отделяем от кости, убираем хрящи, сухожилия, рубим в виде кусочков. Таким же образом, нарезаем жир, смешиваем эти два компонента.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву шинкуем кубиками.
  • Зелень рубим крупными кусочками.

  • Добавляем эти ингредиенты в общую массу.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, помещаем в формовочную сетку или перевязываем, используя жаропрочные нити.
  • Такую же процедуру проделываем с другой голенью.
  • Ставим лакомство в холодильник на полтора часа.

За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем

  • Для заливки, смешиваем соевый соус, масло, покрываем голени с каждой стороны, укладываем в форму и запекаем в духовом шкафу (100 градусов) 2 часа.
  • За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем, перекладываем на решетку и ждем, пока подрумянится.
  • Охлаждаем закуску, ставим в холодильник на 10 часов.

Все, к новогодней ночи угощение будет готово!

Совет!

Если кожица длинная и ровная, для более красивого вида ее можно закрепить в конце обычными зубочистками.

Бутерброды как праздничная закуска

А вы знаете, что в качестве праздничной закуски идеально выступают бутерброды? Да-да, именно эти удивительные вкусности. Они бывают разные, маленькие, средние и стандартные. Готовятся на скорую руку из простых компонентов и даже иногда из того, что остается в холодильнике.

Бутерброды со шпротами

Эти вкуснейшие закуски станут незаменимым угощением на столе. Гости будут в восторге от вкусностей и ваших кулинарных способностей.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 тюбика;
  • булочка – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Бутерброды со шпротами

Приготовление:

  1. Нарезаем булку кусочками (1 см).
  2. Ополаскиваем помидоры, рубим тонкими кружками.
  3. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
  4. На все хлебные кусочками наносим майонез. Выкладываем помидорные кружки, а потом шпроты (по 2 шт.).
  5. Ставим лакомство в микроволновую печь на 2 минуты, запекаем, должен расплавиться сыр.

Перед тем как подать бутерброды к столу, пусть немного постоят и остынут.

Совет!

Для пикантности закуски можно посыпать сверху потертым сыром и зеленым луком. Хлеб лучше брать свежий, иначе он будет плохо нарезаться ровными кусочками.

Праздничные бутерброды

Эти закуски можно назвать экзотическими. Для их приготовления мы будем использовать необычные продукты, но благодаря такому сочетанию получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых заядлых гурманов.

Праздничные бутерброды

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л. (2 ст.л. для соуса и 3 ст.л. для лосося);
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе лосося – 4 шт. (по 100 г);
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • каперсы – 2 ч.л.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо, очищаем, разрезаем ломтиками.
  2. Ополаскиваем помидоры, рубим тонкими кольцами.
  3. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  4. Очищаем авокадо, убираем косточку, нарезаем в виде ломтиков.
  5. Промываем зелень.
  6. Обжариваем лосось на сковороде — гриль с оливковым маслом.
  7. Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  8. На хлеб укладываем зелень, помидор, авокадо, яйца, рыбу и лук.
  9. Измельчаем каперсы, посыпаем бутерброды и поливаем соусом.

Измельчаем каперсы, посыпаем бутерброды и поливаем соусом

Вкуснейшие закуски готовы!

Совет!

Подаются такие яства к столу сразу после того, как вы их приготовили.

Праздничные бутерброды с колбасой

Эти лакомства безумно вкусные, аппетитные, красивые и обязательно привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, это будет колоссальная закуска для Нового года!

Праздничные бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • ветчина или колбаса – 50 г;
  • сыр – 1 ломтик;
  • салатный лист – 1 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • огурец – 1/3 шт.;
  • горчица – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На один хлебный ломтик выкладываем колбасу, сложенную в несколько раз.

ЛомтикиНа один хлебный ломтик выкладываем колбасу

  • Берем сыр, нарезанный в магазине, вырезаем красивые дырочки в каждом кусочке.
  • Ополаскиваем салат.
  • Сыр укладываем на колбасу, потом лист салата. Закрепляем закуску деревянной шпажкой.

Сыр укладываем на колбасу, потом лист салата

  • Затем кладем помидорные дольки, огурцы, края смазываем горчицей и яство готово. Таким образом, делаем много угощений.

Важно!

Количество ингредиентов указано для одного бутерброда.

Фаршированные закуски

Конечно же, не обойдется новогодний стол без этих вкусных и аппетитных, изысканных и оригинальных лакомств.

Фаршированные шампиньоны

Эти удивительные закуски необычные и вкусные, являются идеальным украшением любого праздничного стола. Обязательно приготовьте такие угощения, чтобы порадовать свою семью и гостей!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • болгарский перец разного цвета – 6 ломтиков;
  • потертый твердый сыр – 6 ч.л.;
  • жирная сметана – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Фаршированные шампиньоны фото

Приготовление:

  1. Промываем грибы, вырезаем ножки, смазываем маслом и солим.
  2. Отвариваем гречку.
  3. Ножки шампиньонов рубим мелко и обжариваем на сковороде с маслом.
  4. Гречку смешиваем с золотистыми грибочками, измельченным чесноком, солим, приправляем сметаной.
  5. Выкладываем шампиньоны на пергаментную бумагу, которой застилаем в форму и наполняем начинкой.
  6. Посыпаем потертым сыром, украшаем цветным перцем, нарезанным кружками, пустыми внутри.
  7. Середину вдавливаем пальцем, должна образоваться лунка.
  8. Сюда же разбиваем яйца, солим их, запекаем лакомство в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.

Подаются закуски к столу в охлажденном или теплом виде.

Совет!

Можно использовать любые другие грибы, только крупные.

Фаршированные помидоры на закуску

Это простое, но вкусное, красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое станет самым лучшим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры – 14 шт.;
  • печень трески – 140 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • хлебная крошка – 20 г;
  • слабосоленая брынза – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сметана – 40 г.

Фаршированные помидоры на закуску

Приготовление:

  1. Желтки смешиваем с печенью трески, хлебной крошкой.
  2. Брынзу трем на терке с мелкими отверстиями, измельчаем чеснок, смешиваем с укропом, сметаной.
  3. Томаты обрезаем с веточки таким образом, чтобы плоды были с хвостиками.
  4. Надрезаем аккуратно, должны получиться шляпки, убираем мякоть.
  5. Часть получившихся бочонков наполняем первой смесью, а оставшиеся помидоры другой начинкой.
  6. Ставим лакомство в холодильник на 1 час.

Все, вкуснейшие закуски к праздничному застолью готовы!

Совет!

Для того чтобы получить хлебную крошку, можно потереть трехдневную мякиш черного хлеба и высушить в духовом шкафу.

Вот такие интересные, оригинальные и необычайные закуски на Новый год 2019 могут красоваться на столе, и теперь вы знаете, что готовить новое и интересное в год Свиньи.

Закуски на Новый год фото

Помогут быстро и просто справиться с процессом лучшие рецепты, с которыми сегодня посчастливилось ознакомиться каждой хозяюшке. А если вы поэкспериментируете, то сможете создавать уникальные и потрясающие шедевры, которые сделают обстановку в новогоднюю ночь не только праздничной, но уютной и сказочной!

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.