Запеченные мидии в вине и с сыром

Мое самое любимое блюдо для романтического вечера — это запеченные мидии в вине и с сыром. Сами посудите — готовится буквально за несколько минут, а получается необычно, нежно, вкусно и красиво. Я уж молчу, что мидии, как и любые морепродукты, являются отличным афродизиаком! Как приготовить мидии? Главное, найти в магазине качественные мидии в раковинах, а уж остальное сможет сделать даже самый криворукий повар в старой бабушкиной духовке, поверьте!

запеченные мидии

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для мидий в винном соусе:

  • упаковка мидий —
    300-400 г
  • белое сухое вино или шампанское брют —
    2 столовые ложки
  • рыбный соус —
    1 столовая ложка
  • сухари панировочные —
    1 столовая ложка с верхом
  • сыр моцарелла —
    80 г

Как приготовить мидии

  • упаковка мидий 1. Замороженные мидии легка размораживаем и отделяем одну половинку раковины. Мясо мидий должно остаться на другой половинке. Мне нравится вот такие мидии, как на фото, но можно брать любые, главное, чтобы они были более-менее свежие и в раковинах.
  • мидии на противне2. Раскладываем мидии на противне. В каждую раковинку аккуратно насыпаем по чуть-чуть сухари. Потом добавляем несколько капель рыбного соуса, а затем сверху льем не жалеючи шампанское или сухое вино.
  • миди под сыром3. Режем моцареллу тонкими маленькими пластиками. Если нет моцареллы, возьмите любой мягкий сливочный сыр, который хорошо плавится. Не плавленный сырок только! Кладем каждую пластинку сверху на мидии.
  • мидии для романтического ужина4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10.  Мидии готовятся очень быстро! Вынимаем и и складываем на тарелку. Посмотрите, как красиво! А запах! Красивого вам романтического вечера!)

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.