Жареная картошка с грибами в мультиварке – мой рецепт

Ах, какая прелесть – эта жареная румяная картошка, с хрустящими зажарками и с ароматными грибочками! Такая калорийная, но такая необыкновенно вкусная, что можно иногда закрыть глаза на калорийность и наделать целую большую тарелку картофеля с грибами, наложить капустки хрустящей квашеной, а может еще и водочки из запотевшей бутылочки налить? Ну, это уж кто как любит). Сегодня блюдо дня – картошка с грибами в мультиварке!

картофель с грибами жареный

Количество порций – 3

Время приготовления: 25 мин.

Игредиенты для жареной картошки с грибами

  • картофель –
    5-6 клубней
  • грибы (у меня шампиньоны) –
    300 г
  • лук –
    2 головки
  • соль и перец –
    по вкусу
  • масло растительное для жарки –
    3-4 столовые ложки
  • зелень –
    1/2 пучка


Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

  • грибы в мультиварке1. Картофель моем и чистим, нарезаем на полоски и отставляем в сторону. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки. Наливаем в мультиварку растительное масло и засыпаем грибы. Включаем режим “жарить” на 10-15 минут. Советую начинать жарку именно с шампиньонов – в них обычно довольно много воды и если их добавить во второй половине готовки, картошка не получится зажаристой – а ведь поджарки -это самое главное в жареной картошке, правда? Жарим с открытой крышкой мультиварки.
  • жареные шампиньоны2. Шампиньоны должны уменьшиться в размере, потемнеть и отдать воду. После этого можно засыпать картошку.
  • картофель жарим в мультиварке3. Высыпаем в мультиварку картофель. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мультиварку на режим “жарить” на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Пару-тройку раз перемешиваем все, чтобы не пригорело. Жарим с закрытой крышкой.
  • жареный картофель с шампиньонами4. За пять-7 минут до готовности  высыпаем нарезанный лук, солим и перчим картофель с грибами. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ждем окончания готовки.


Посыпаем готовую картошку с грибами  нарезанной зеленью и подаем к столу горячей  с зеленым салатом или квашеной капустой. Вкусно!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.