Уже давно существует рецепт, который называют мясными гнёздами. Сливочная, нежная серединка придаёт такому блюду особый шарм.
Готовить их гораздо проще, чем обычный вид котлет. Их помещают на несколько минут в духовку, обжаривать на сковородке не нужно.
Компоненты, входящие в состав блюда:
- восемьсот грамм фарша из свинины;
- триста грамм фарша из курицы;
- одна небольшая луковица;
- двести миллилитров свежего молока;
- семьдесят граммов обычного хлеба;
- в зависимости от предпочтений добавляют соль, молотый чёрный перец и зелень. Чаще всего используется укроп;
- двести миллилитров сметаны;
- яйца — две штуки;
- сто пятьдесят граммов сыра твёрдых сортов.
Способ приготовления гнёзд из мяса
Вначале нужно смешать два вида фарша. Лук мелко измельчают и добавляют в образовавшуюся массу.
Обычный хлеб замачивают в молоке при комнатной температуре. Потом хлебную продукцию хорошо отжимают и добавляют в фарш.
Оставшееся молоко добавляется в фарш. По вкусу солят и добавляют любимые специи.
Затем начинается самая ответственная часть – нужно сформировать из фарша небольшие гнёздышки и расположить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Твёрдый вид сыра нужно натереть на тёрке. Его смешивают со сметаной, яйцами и укропом, предварительно измельчённым.
Приготовленную начинку нужно равномерно распределить по каждому гнезду. Вначале нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Поставить блюдо нужно на двадцать пять или тридцать минут до состояния золотистой корочки.
Виды фарша можно легко менять на другие. Главное, помнить основные этапы приготовления!