Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязательно! Прямо сегодня! Это потрясающее блюдо, ужасно, невообразимо вкусное! А если готовить чахохбили с курицей в мультиварке, так еще и очень простое. Я готовлю чахохбили с картошкой, хотя в классическом рецепте картофеля нет. Но мужу моему так больше нравится. ) А главное для чахохбили — это хорошая, свежая курица, много трав и пряностей и хорошее настроение.
Количество порций — 6Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты для чахохбили с курицей
- курица —
500 г
- лук —
2 головки
- морковь —
1 крупная
- помидоры —
2 шт.
- сладкий перец —
2 шт.
- чеснок —
3 зубчика
- кинза, петрушка, укроп —
по 1 пучку
- картофель —
3 шт.
- масло растительное —
1/4 стакана
- соль —
по вкусу
- смесь молотых перцев —
по вкусу
Как приготовить чахохбили в мультиварке
- 1. Курицу моем, убираем шкурку (можно и оставить, но я обычно готовлю курицу без нее) и режем на небольшие куски. Овощи моем и чистим. Нарезаем морковь, картофель, сладкий перец кубиками. Лук режем также крупно. С помидора снимаем шкурку и вырезаем сердцевину, режем кубиками. Чеснок измельчаем. Зелень нарезаем мелко. Зелени не жалеем — чем больше кинзы и укропа в чахохбили, тем вкуснее! Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Складываем на дно курицу, затем нарезанные овощи. Добавляем 3 столовые ложки воды. Включаем режим «тушение» на 1 час.
- 2. За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем овощи с курицей, если нужно, добавляем время тушения. Но в моей мультиварке хватает 1 часа вполне. Высыпаем в чахохбили зелень, солим и перчим.
- 3. Все перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в мультиварке тушиться до готовности. После окончания приготовления дайте блюду потомиться еще минут 5-10. В общем — сколько выдержите, так как аромат по кухне плывет невообразимо вкусный!
Люблю чахохбили и часто готовлю, хотя в Грузии в чахохбили не кладут картофель, а лука используют в три раза больше, но не сомневаюсь, что по этому рецепту получается очень вкусное блюдо.
А я пожалуй, приготовлю как в рецепте, с картошкой. Никогда не делала чахохбили и всегда считала, что это жутко сложно. А тут судя по рецепту, совсем ничего сложного! Спасибо)
Тоже решила приготовить строго по рецепту. Чахохбили получилось очень вкусное! Муж остался доволен. Несомненный плюс рецепта, что готовится довольно быстро и продукты есть практически в любом холодильники. Хотя мне пришлось побегать по магазинам поискать кинзу 🙂 Спасибо за рецепт!
Рецепт сильно отличается от того, как я привыкла готовить, но написано и оформлено уж очень аппетитно, решила рискнуть, тем более блюда, приготовленные в мультиварке я люблю. Так что получилось все отлично и вкусно, и для меня еще и совершенно с новыми акцентами. А главное быстро и без особых хлопот!
Отличный вариант. Тоже очень чахохбили люблю. Иногда с вином его делаю.
Дмитрий, с вином? С красным? Интересно, надо будет попробовать)
Да я пробовал и с красным и с белым, но с красным лучше гораздо. Так, грамм 100-150.
Спасибо, Дмитрий! Надо будет попробовать обязательно!)
Чахохбили со сладким болгарским перцем — полный …. Только страшно портит блюдо.
Если перец не нравится. Тогда лучше пройти мимо. А тем, кто сладкий перец любит, чахохбили получается самое то!
Хотите узнать, как приготовить чахохбили из курицы очень и очень просто? Тогда возьмите на вооружение рецепт блюда в мультиварке.