Чахохбили с курицей в мультиварке

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязательно! Прямо сегодня! Это потрясающее блюдо, ужасно, невообразимо вкусное! А если готовить чахохбили с курицей в мультиварке, так еще и очень простое. Я готовлю чахохбили с картошкой, хотя в классическом рецепте картофеля нет. Но мужу моему так больше нравится. ) А главное для чахохбили — это хорошая, свежая курица, много трав и пряностей и хорошее настроение.

чахохбили в мультиварке

Количество порций — 6

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты для чахохбили с курицей

  • курица —
    500 г
  • лук —
    2 головки
  • морковь —
    1 крупная
  • помидоры —
    2 шт.
  • сладкий перец —
    2 шт.
  • чеснок —
    3 зубчика
  • кинза, петрушка, укроп —
    по 1 пучку
  • картофель —
    3 шт.
  • масло растительное —
    1/4 стакана
  • соль —
    по вкусу
  • смесь молотых перцев —
    по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

  • тушим чахохбили1. Курицу моем, убираем шкурку (можно и оставить, но я обычно готовлю курицу без нее) и режем на небольшие куски. Овощи моем и чистим. Нарезаем морковь, картофель, сладкий перец кубиками. Лук режем также крупно. С помидора снимаем шкурку и вырезаем сердцевину, режем кубиками. Чеснок измельчаем. Зелень нарезаем мелко. Зелени не жалеем — чем больше кинзы и укропа в чахохбили, тем  вкуснее! Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Складываем на дно курицу, затем нарезанные овощи. Добавляем 3 столовые ложки воды. Включаем режим «тушение» на 1 час.
  • зелень в чахохбили2. За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем овощи с курицей, если нужно, добавляем время тушения. Но в моей мультиварке хватает 1 часа вполне. Высыпаем в чахохбили зелень, солим и перчим.
  • готовое чахохбили3.  Все перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в мультиварке тушиться до готовности. После окончания приготовления дайте блюду потомиться еще минут 5-10. В общем — сколько выдержите, так как аромат по кухне плывет невообразимо вкусный!

 

11 комментариев на статью: Чахохбили с курицей в мультиварке

  1. tanichka:

    Люблю чахохбили и часто готовлю, хотя в Грузии в чахохбили не кладут картофель, а лука используют в три раза больше, но не сомневаюсь, что по этому рецепту получается очень вкусное блюдо.

  2. Марина:

    А я пожалуй, приготовлю как в рецепте, с картошкой. Никогда не делала чахохбили и всегда считала, что это жутко сложно. А тут судя по рецепту, совсем ничего сложного! Спасибо)

  3. Екатерина:

    Тоже решила приготовить строго по рецепту. Чахохбили получилось очень вкусное! Муж остался доволен. Несомненный плюс рецепта, что готовится довольно быстро и продукты есть практически в любом холодильники. Хотя мне пришлось побегать по магазинам поискать кинзу 🙂 Спасибо за рецепт!

  4. Наталья:

    Рецепт сильно отличается от того, как я привыкла готовить, но написано и оформлено уж очень аппетитно, решила рискнуть, тем более блюда, приготовленные в мультиварке я люблю. Так что получилось все отлично и вкусно, и для меня еще и совершенно с новыми акцентами. А главное быстро и без особых хлопот!

  5. Отличный вариант. Тоже очень чахохбили люблю. Иногда с вином его делаю.

  6. Инна Черепанова:

    Дмитрий, с вином? С красным? Интересно, надо будет попробовать)

  7. Да я пробовал и с красным и с белым, но с красным лучше гораздо. Так, грамм 100-150.

  8. Инна Черепанова:

    Спасибо, Дмитрий! Надо будет попробовать обязательно!)

  9. Игорь:

    Чахохбили со сладким болгарским перцем — полный …. Только страшно портит блюдо.

  10. Инна Черепанова:

    Если перец не нравится. Тогда лучше пройти мимо. А тем, кто сладкий перец любит, чахохбили получается самое то!

  11. zaykal:

    Хотите узнать, как приготовить чахохбили из курицы очень и очень просто? Тогда возьмите на вооружение рецепт блюда в мультиварке.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.