Острая жареная говядина по-китайски

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да — вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины по-китайски. Азиатские нотки этому блюду придают имбирь и соевый соус. Если острое вам совсем не по-душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро — за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью! Также обязательно из части мяса я готовлю классический лагман из говядины.

жареная говядина острая

Количество порций — 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

  • филе говядины —
    300 г
  • лук —
    1 большая головка
  • перец сладкий —
    2 шт. разных цветов
  • морковь —
    1 шт.
  • корень имбиря —
    50 г
  • чеснок —
    3 зубчика
  • соевый соус темный —
    1/2 стакана
  • сахар тростниковый —
    1 столовая ложка
  • соль —
    1/3 столовой ложки
  • перец чили —
    1 шт.
  • растительное масло —
    1/2 стакана

Как приготовить острую жареную говядину по-китайски

  • маринад для говядины1. Сначала приготовим маринад для мяса. Корень имбиря мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или рубим мелко ножом, чили освобождаем от семян и мелке режем. Наливаем в миску соевый соус, солим, если он не соленый, добавляем сахар, размешиваем тщательно. В соус высыпаем имбирь, перчик чили и чеснок. Затем выкладываем нарезанную тонкой соломкой говядину.
  • овощи соломкой2. Мясо оставляем в маринаде на полчаса и режем овощи — перец сладкий соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • говядина в сковороде3. Потом ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном, раскаляем в нем растительное масло, пока не пойдет легкий дымок. Мясо шумовкой вытаскиваем из маринада и вываливаем на сковороду. Маринад не выливаем!
  • говядина жареная в сковороде4. Говядину обжариваем примерно минут пять, часто помешивая.
  • лук и морковь в сковороде5. Затем говядину убираем со сковороды в тарелку. В сковородку добавляем немного растительного масла, если нужно и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
  • говядина с луком и морковью6. Высыпаем снова в сковороду говядину к луку и моркови.
  • мясо с овощами острое7. Выливаем оставшийся маринад, и высыпаем сладкий перец в сковороду. Все перемешиваем и жарим минуты 2-3. Снимаем с огня и горячее мясо раскладываем по тарелкам. Безумно вкусно!

Отлично подойдет рис в качестве гарнира к пикантной говядине по-китайски. Я взяла бурый рис на пару. Можно отварить к мясу тонкие макароны, тоже будет интересно.

 

 

 

7 комментариев на статью: Острая жареная говядина по-китайски

  1. Кристина:

    Спасибо за рецепт , часто готовлю. С лапшой яичной — нудлс.

  2. Ксения:

    Спасибо за отличный Рецепт! Дополнительно добавила грибы! Ну очень вкусно)

  3. Инна Черепанова:

    Да, я думаю — грибы в этом рецепте будут совсем не лишними! Надо будет тоже попробовать)

  4. makarcev81@mail.ru:

    Спасибо рецепт классный , только у меня мясо при жарке сок выделяет с соусом , приходится сок сливать иначе в 5 мин прожарить не получается..

  5. Viga Silis:

    Обожаю говядину! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! А так я готовлю говядину, предварительно замариновав в горчице, получается очень вкусно!

  6. наталия:

    очень вкусно получилось, для меня островато, но мужу понравилось,спасибо за рецепт

  7. Натали:

    Часто готовим такую говядину с рисовой лапшой. Очень вкусно.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.