Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да — вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины по-китайски. Азиатские нотки этому блюду придают имбирь и соевый соус. Если острое вам совсем не по-душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро — за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью! Также обязательно из части мяса я готовлю классический лагман из говядины.
Количество порций — 4Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для жареной говядины с овощами
- филе говядины —
300 г
- лук —
1 большая головка
- перец сладкий —
2 шт. разных цветов
- морковь —
1 шт.
- корень имбиря —
50 г
- чеснок —
3 зубчика
- соевый соус темный —
1/2 стакана
- сахар тростниковый —
1 столовая ложка
- соль —
1/3 столовой ложки
- перец чили —
1 шт.
- растительное масло —
1/2 стакана
Как приготовить острую жареную говядину по-китайски
- 1. Сначала приготовим маринад для мяса. Корень имбиря мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или рубим мелко ножом, чили освобождаем от семян и мелке режем. Наливаем в миску соевый соус, солим, если он не соленый, добавляем сахар, размешиваем тщательно. В соус высыпаем имбирь, перчик чили и чеснок. Затем выкладываем нарезанную тонкой соломкой говядину.
- 2. Мясо оставляем в маринаде на полчаса и режем овощи — перец сладкий соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
- 3. Потом ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном, раскаляем в нем растительное масло, пока не пойдет легкий дымок. Мясо шумовкой вытаскиваем из маринада и вываливаем на сковороду. Маринад не выливаем!
- 4. Говядину обжариваем примерно минут пять, часто помешивая.
- 5. Затем говядину убираем со сковороды в тарелку. В сковородку добавляем немного растительного масла, если нужно и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
- 6. Высыпаем снова в сковороду говядину к луку и моркови.
- 7. Выливаем оставшийся маринад, и высыпаем сладкий перец в сковороду. Все перемешиваем и жарим минуты 2-3. Снимаем с огня и горячее мясо раскладываем по тарелкам. Безумно вкусно!
Отлично подойдет рис в качестве гарнира к пикантной говядине по-китайски. Я взяла бурый рис на пару. Можно отварить к мясу тонкие макароны, тоже будет интересно.
Спасибо за рецепт , часто готовлю. С лапшой яичной — нудлс.
Спасибо за отличный Рецепт! Дополнительно добавила грибы! Ну очень вкусно)
Да, я думаю — грибы в этом рецепте будут совсем не лишними! Надо будет тоже попробовать)
Спасибо рецепт классный , только у меня мясо при жарке сок выделяет с соусом , приходится сок сливать иначе в 5 мин прожарить не получается..
Обожаю говядину! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! А так я готовлю говядину, предварительно замариновав в горчице, получается очень вкусно!
очень вкусно получилось, для меня островато, но мужу понравилось,спасибо за рецепт
Часто готовим такую говядину с рисовой лапшой. Очень вкусно.